Рейтинг омских блогеров: итоговый выпуск 2017 года

«Упаднический тренд» могут переломить лишь яркие новички или лидеры общественного мнения, понимающие важность современных технологий.

357724 января 2018
Рейтинг омских блогеров: итоговый выпуск 2017 года

Представляем обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о декабрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска. 

Резюме

2017 год в омской блогосфере завершился сохранением и усилением ранее отмеченных тенденций. Продолжали снижаться средние показатели активности и влиятельности омских блогеров. Увеличивался впечатляющий отрыв от преследователей суперлидера регионального блогинга Игоря Федорова.  Покинул Омск и Рейтинг один из активнейших и стабильных участников... Аналитики АРИ в комментарии к отчету выразили сожаление в связи с сохранением «упаднического» тренда и надежду «на внезапное появление ярких новичков или на более активное освоение современных коммуникационных технологий традиционными лидерами мнений — от ресторатора Скуратова до врио губернатора Буркова...».

Топы

В топ-10 омского рейтинга, как обычно, не много перемен. Одна из заметных — появление новичка Натальи Сухаревой. Составители рейтинга поделились сомнениями в связи с тем, что «в ее аккаунтах очень мало информации о ее реальной жизни, что может порождать подозрения о виртуальном статусе», но заявили о твердой приверженности «презумпции доверия». Еще один относительный новичок топа Максим Гольбрайхт «не был в нем так долго, что об этом, наверное, успели забыть не только читатели, но и составители Рейтинга АРИ». 

1

В течение всего 2017 года лишь восьмерым участникам удалось удержать среднее место не ниже 11, в их числе: Игорь Федоров, Виктор Корб, Оксана Понилола, Николай Морозов, Константин Елизаров, Ирина Ваймер, Федор Самсонов и Роман Ковалев. При этом реальную стабильность показала лишь первая тройка (см. заглавную диаграмму), остальные лидеры периодически выпадали из топ-10, но не слишком глубоко и надолго.

Динамика

Индекс стабильности (число участников, изменивших за месяц позиции в топ-50 не более чем на одну) в конце 2017 года вернулся к привычному уровню 12. Баланс мобильности (разница между числом участников, поднявшихся и опустившихся на пять и более мест) подрос до +7. Из 23 резко переместившихся участников рейтинга сдвинулись вверх пятнадцать, а вниз — восемь.

Лидеры месячного роста — Вера Тишакова (+41), Игорь Лунев (+20) и Ринат Хасанов (+14). Лидеры спада — Андрей Александров (-14), Христина Корлякова (-13) и Леонид Есипов (-12).

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за декабрь 2017 года доступен по ссылке.

Автор:ВОмске

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:рейтинг блогероврейтингАРИаналитикаблогерыИнтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2299208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5806719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1884111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116371308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3435528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх