Рейтинг омских блогеров: итоговый выпуск 2017 года

«Упаднический тренд» могут переломить лишь яркие новички или лидеры общественного мнения, понимающие важность современных технологий.

141524 января 2018
Рейтинг омских блогеров: итоговый выпуск 2017 года

Представляем обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о декабрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска. 

Резюме

2017 год в омской блогосфере завершился сохранением и усилением ранее отмеченных тенденций. Продолжали снижаться средние показатели активности и влиятельности омских блогеров. Увеличивался впечатляющий отрыв от преследователей суперлидера регионального блогинга Игоря Федорова.  Покинул Омск и Рейтинг один из активнейших и стабильных участников... Аналитики АРИ в комментарии к отчету выразили сожаление в связи с сохранением «упаднического» тренда и надежду «на внезапное появление ярких новичков или на более активное освоение современных коммуникационных технологий традиционными лидерами мнений — от ресторатора Скуратова до врио губернатора Буркова...».

Топы

В топ-10 омского рейтинга, как обычно, не много перемен. Одна из заметных — появление новичка Натальи Сухаревой. Составители рейтинга поделились сомнениями в связи с тем, что «в ее аккаунтах очень мало информации о ее реальной жизни, что может порождать подозрения о виртуальном статусе», но заявили о твердой приверженности «презумпции доверия». Еще один относительный новичок топа Максим Гольбрайхт «не был в нем так долго, что об этом, наверное, успели забыть не только читатели, но и составители Рейтинга АРИ». 

1

В течение всего 2017 года лишь восьмерым участникам удалось удержать среднее место не ниже 11, в их числе: Игорь Федоров, Виктор Корб, Оксана Понилола, Николай Морозов, Константин Елизаров, Ирина Ваймер, Федор Самсонов и Роман Ковалев. При этом реальную стабильность показала лишь первая тройка (см. заглавную диаграмму), остальные лидеры периодически выпадали из топ-10, но не слишком глубоко и надолго.

Динамика

Индекс стабильности (число участников, изменивших за месяц позиции в топ-50 не более чем на одну) в конце 2017 года вернулся к привычному уровню 12. Баланс мобильности (разница между числом участников, поднявшихся и опустившихся на пять и более мест) подрос до +7. Из 23 резко переместившихся участников рейтинга сдвинулись вверх пятнадцать, а вниз — восемь.

Лидеры месячного роста — Вера Тишакова (+41), Игорь Лунев (+20) и Ринат Хасанов (+14). Лидеры спада — Андрей Александров (-14), Христина Корлякова (-13) и Леонид Есипов (-12).

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за декабрь 2017 года доступен по ссылке.

Автор:ВОмске

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:рейтинг блогероврейтингАРИаналитикаблогерыИнтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 200 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

105118 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

905102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1879619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1259118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2716104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх