Рейтинг омских блогеров: итоговый выпуск 2017 года

«Упаднический тренд» могут переломить лишь яркие новички или лидеры общественного мнения, понимающие важность современных технологий.

293324 января 2018
Рейтинг омских блогеров: итоговый выпуск 2017 года

Представляем обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о декабрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска. 

Резюме

2017 год в омской блогосфере завершился сохранением и усилением ранее отмеченных тенденций. Продолжали снижаться средние показатели активности и влиятельности омских блогеров. Увеличивался впечатляющий отрыв от преследователей суперлидера регионального блогинга Игоря Федорова.  Покинул Омск и Рейтинг один из активнейших и стабильных участников... Аналитики АРИ в комментарии к отчету выразили сожаление в связи с сохранением «упаднического» тренда и надежду «на внезапное появление ярких новичков или на более активное освоение современных коммуникационных технологий традиционными лидерами мнений — от ресторатора Скуратова до врио губернатора Буркова...».

Топы

В топ-10 омского рейтинга, как обычно, не много перемен. Одна из заметных — появление новичка Натальи Сухаревой. Составители рейтинга поделились сомнениями в связи с тем, что «в ее аккаунтах очень мало информации о ее реальной жизни, что может порождать подозрения о виртуальном статусе», но заявили о твердой приверженности «презумпции доверия». Еще один относительный новичок топа Максим Гольбрайхт «не был в нем так долго, что об этом, наверное, успели забыть не только читатели, но и составители Рейтинга АРИ». 

1

В течение всего 2017 года лишь восьмерым участникам удалось удержать среднее место не ниже 11, в их числе: Игорь Федоров, Виктор Корб, Оксана Понилола, Николай Морозов, Константин Елизаров, Ирина Ваймер, Федор Самсонов и Роман Ковалев. При этом реальную стабильность показала лишь первая тройка (см. заглавную диаграмму), остальные лидеры периодически выпадали из топ-10, но не слишком глубоко и надолго.

Динамика

Индекс стабильности (число участников, изменивших за месяц позиции в топ-50 не более чем на одну) в конце 2017 года вернулся к привычному уровню 12. Баланс мобильности (разница между числом участников, поднявшихся и опустившихся на пять и более мест) подрос до +7. Из 23 резко переместившихся участников рейтинга сдвинулись вверх пятнадцать, а вниз — восемь.

Лидеры месячного роста — Вера Тишакова (+41), Игорь Лунев (+20) и Ринат Хасанов (+14). Лидеры спада — Андрей Александров (-14), Христина Корлякова (-13) и Леонид Есипов (-12).

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за декабрь 2017 года доступен по ссылке.

Автор:ВОмске

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:рейтинг блогероврейтингАРИаналитикаблогерыИнтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1508 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 559 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


9217.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Наталья Тышкевич

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

132712 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

106607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

444110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

143107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

267820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

475219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх