Рейтинг омских блогеров: итоговый выпуск 2017 года

«Упаднический тренд» могут переломить лишь яркие новички или лидеры общественного мнения, понимающие важность современных технологий.

383824 января 2018
Рейтинг омских блогеров: итоговый выпуск 2017 года

Представляем обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о декабрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска. 

Резюме

2017 год в омской блогосфере завершился сохранением и усилением ранее отмеченных тенденций. Продолжали снижаться средние показатели активности и влиятельности омских блогеров. Увеличивался впечатляющий отрыв от преследователей суперлидера регионального блогинга Игоря Федорова.  Покинул Омск и Рейтинг один из активнейших и стабильных участников... Аналитики АРИ в комментарии к отчету выразили сожаление в связи с сохранением «упаднического» тренда и надежду «на внезапное появление ярких новичков или на более активное освоение современных коммуникационных технологий традиционными лидерами мнений — от ресторатора Скуратова до врио губернатора Буркова...».

Топы

В топ-10 омского рейтинга, как обычно, не много перемен. Одна из заметных — появление новичка Натальи Сухаревой. Составители рейтинга поделились сомнениями в связи с тем, что «в ее аккаунтах очень мало информации о ее реальной жизни, что может порождать подозрения о виртуальном статусе», но заявили о твердой приверженности «презумпции доверия». Еще один относительный новичок топа Максим Гольбрайхт «не был в нем так долго, что об этом, наверное, успели забыть не только читатели, но и составители Рейтинга АРИ». 

1

В течение всего 2017 года лишь восьмерым участникам удалось удержать среднее место не ниже 11, в их числе: Игорь Федоров, Виктор Корб, Оксана Понилола, Николай Морозов, Константин Елизаров, Ирина Ваймер, Федор Самсонов и Роман Ковалев. При этом реальную стабильность показала лишь первая тройка (см. заглавную диаграмму), остальные лидеры периодически выпадали из топ-10, но не слишком глубоко и надолго.

Динамика

Индекс стабильности (число участников, изменивших за месяц позиции в топ-50 не более чем на одну) в конце 2017 года вернулся к привычному уровню 12. Баланс мобильности (разница между числом участников, поднявшихся и опустившихся на пять и более мест) подрос до +7. Из 23 резко переместившихся участников рейтинга сдвинулись вверх пятнадцать, а вниз — восемь.

Лидеры месячного роста — Вера Тишакова (+41), Игорь Лунев (+20) и Ринат Хасанов (+14). Лидеры спада — Андрей Александров (-14), Христина Корлякова (-13) и Леонид Есипов (-12).

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за декабрь 2017 года доступен по ссылке.

Автор:ВОмске

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:рейтинг блогероврейтингАРИаналитикаблогерыИнтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 106 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 226 человек























Блог-пост

Анна Нартова

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Елена Суворова


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

133325 ноября 2021

Стиль жизни

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

138030 ноября 2021
Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

167922 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

21231016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

345311 октября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх