«Земное и Небесное Ивана Багнюка». Предприниматель Кокорин рекомендует книгу о своем друге

Книга, написанная омской журналисткой Галиной Минеевой, вышла 29 сентября 2016 года — в этот день Ивану Никитовичу исполнилось бы 65 лет.

332212 октября 2016
«Земное и Небесное Ивана Багнюка». Предприниматель  Кокорин рекомендует книгу о своем друге

Заветная церковь

Любовь Ивановна приносит и ставит на стол снимок храма, в котором мы только что были на вечерней службе.

- После первой поездки в Иерусалим, - говорит она, рассматривая храм, - во мне появилась потребность действия, но на что она должна быть направлена, не могла понять. Нутром осознавала, что это связано с мужем. Все думала и думала, даже стала мысленно у него спрашивать: «Ванечка, родной мой! Ну что я могу для тебя сделать?» И на память, как бы сами собой, пришли прежние разговоры мужа с владыкой Феодосием, когда Ваня говорил, что ему очень хочется построить церковь во имя Иоанна Крестителя, для своего небесного покровителя... Для людей что-то сделать.

1

И вдруг поняла, меня как лучом прожгло: Ваня хочет, чтобы эта церковь была построена, чтобы я исполнила его желание!... И мне сразу стало легко, радостно на сердце.

Рассказывает генеральный директор ЗАО "Компания "АСК", депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин:

- Это был первый храм, который я строил. Помню, меня поразило, что, когда вышел с этим предложением к тогдашнему градоначальнику, он сначала отказался предоставлять земельный участок в том месте, где сейчас находится храм, а порекомендовал построить его... рядом с пивзаводом! Я думал — как же так, человек столько сделал для прославления Омска, поднял производство, а теперь такое отношение. Кто же из омичей тогда до него доедет? К счастью, нам все-таки удалось преодолеть бюрократические препоны.

Любовь Багнюк пояснила «ВОмске», что написанная омской журналисткой Галиной Минеевой книга «Земное и Небесное Ивана Багнюка» вышла 29 сентября 2016 года — в этот день Ивану Никитовичу исполнилось бы 65 лет — совсем небольшим тиражом в 200 экземпляров. Почти все экземпляры Любовь Ивановна передала в библиотеки и раздарила друзьям покойного супруга, осталось совсем небольшое количество. Пока еще книгу можно купить, продается она в часовне Иоанна Крестителя.

Автор:ВОмске

Фото:фото Валерия Кокорина - с newsomsk.ru, обложка - ВОмске

Теги:памятьлитератураVIPИван БагнюкЛюбовь БагнюкГалина МинееваВалерий Кокорин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 27 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 34 человека







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

805217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

80610 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

92608 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2096906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

209923 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

115217 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

100313 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

67512 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

171826 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх