«Земное и Небесное Ивана Багнюка». Предприниматель Кокорин рекомендует книгу о своем друге

Книга, написанная омской журналисткой Галиной Минеевой, вышла 29 сентября 2016 года — в этот день Ивану Никитовичу исполнилось бы 65 лет.

221812 октября 2016
«Земное и Небесное Ивана Багнюка». Предприниматель  Кокорин рекомендует книгу о своем друге

Заветная церковь

Любовь Ивановна приносит и ставит на стол снимок храма, в котором мы только что были на вечерней службе.

- После первой поездки в Иерусалим, - говорит она, рассматривая храм, - во мне появилась потребность действия, но на что она должна быть направлена, не могла понять. Нутром осознавала, что это связано с мужем. Все думала и думала, даже стала мысленно у него спрашивать: «Ванечка, родной мой! Ну что я могу для тебя сделать?» И на память, как бы сами собой, пришли прежние разговоры мужа с владыкой Феодосием, когда Ваня говорил, что ему очень хочется построить церковь во имя Иоанна Крестителя, для своего небесного покровителя... Для людей что-то сделать.

И вдруг поняла, меня как лучом прожгло: Ваня хочет, чтобы эта церковь была построена, чтобы я исполнила его желание!... И мне сразу стало легко, радостно на сердце.

Рассказывает генеральный директор ЗАО "Компания "АСК", депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин:

- Это был первый храм, который я строил. Помню, меня поразило, что, когда вышел с этим предложением к тогдашнему градоначальнику, он сначала отказался предоставлять земельный участок в том месте, где сейчас находится храм, а порекомендовал построить его... рядом с пивзаводом! Я думал — как же так, человек столько сделал для прославления Омска, поднял производство, а теперь такое отношение. Кто же из омичей тогда до него доедет? К счастью, нам все-таки удалось преодолеть бюрократические препоны.

Любовь Багнюк пояснила «ВОмске», что написанная омской журналисткой Галиной Минеевой книга «Земное и Небесное Ивана Багнюка» вышла 29 сентября 2016 года — в этот день Ивану Никитовичу исполнилось бы 65 лет — совсем небольшим тиражом в 200 экземпляров. Почти все экземпляры Любовь Ивановна передала в библиотеки и раздарила друзьям покойного супруга, осталось совсем небольшое количество. Пока еще книгу можно купить, продается она в часовне Иоанна Крестителя.

Автор:ВОмске

Фото:фото Валерия Кокорина - с newsomsk.ru, обложка - ВОмске

Теги:памятьлитератураVIPИван БагнюкЛюбовь БагнюкГалина МинееваВалерий Кокорин


Новости по теме

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 25 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 130 человек

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4778211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

117531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2120429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

265824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх