«Земное и Небесное Ивана Багнюка». Предприниматель Кокорин рекомендует книгу о своем друге

Книга, написанная омской журналисткой Галиной Минеевой, вышла 29 сентября 2016 года — в этот день Ивану Никитовичу исполнилось бы 65 лет.

177212 октября 2016
«Земное и Небесное Ивана Багнюка». Предприниматель  Кокорин рекомендует книгу о своем друге

Заветная церковь

Любовь Ивановна приносит и ставит на стол снимок храма, в котором мы только что были на вечерней службе.

- После первой поездки в Иерусалим, - говорит она, рассматривая храм, - во мне появилась потребность действия, но на что она должна быть направлена, не могла понять. Нутром осознавала, что это связано с мужем. Все думала и думала, даже стала мысленно у него спрашивать: «Ванечка, родной мой! Ну что я могу для тебя сделать?» И на память, как бы сами собой, пришли прежние разговоры мужа с владыкой Феодосием, когда Ваня говорил, что ему очень хочется построить церковь во имя Иоанна Крестителя, для своего небесного покровителя... Для людей что-то сделать.

И вдруг поняла, меня как лучом прожгло: Ваня хочет, чтобы эта церковь была построена, чтобы я исполнила его желание!... И мне сразу стало легко, радостно на сердце.

Рассказывает генеральный директор ЗАО "Компания "АСК", депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин:

- Это был первый храм, который я строил. Помню, меня поразило, что, когда вышел с этим предложением к тогдашнему градоначальнику, он сначала отказался предоставлять земельный участок в том месте, где сейчас находится храм, а порекомендовал построить его... рядом с пивзаводом! Я думал — как же так, человек столько сделал для прославления Омска, поднял производство, а теперь такое отношение. Кто же из омичей тогда до него доедет? К счастью, нам все-таки удалось преодолеть бюрократические препоны.

Любовь Багнюк пояснила «ВОмске», что написанная омской журналисткой Галиной Минеевой книга «Земное и Небесное Ивана Багнюка» вышла 29 сентября 2016 года — в этот день Ивану Никитовичу исполнилось бы 65 лет — совсем небольшим тиражом в 200 экземпляров. Почти все экземпляры Любовь Ивановна передала в библиотеки и раздарила друзьям покойного супруга, осталось совсем небольшое количество. Пока еще книгу можно купить, продается она в часовне Иоанна Крестителя.

Автор:ВОмске

Фото:фото Валерия Кокорина - с newsomsk.ru, обложка - ВОмске

Теги:памятьлитератураVIPИван БагнюкЛюбовь БагнюкГалина МинееваВалерий Кокорин

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

605420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1130518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

670211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87007 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1262104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх