«Земное и Небесное Ивана Багнюка». Предприниматель Кокорин рекомендует книгу о своем друге

Книга, написанная омской журналисткой Галиной Минеевой, вышла 29 сентября 2016 года — в этот день Ивану Никитовичу исполнилось бы 65 лет.

245612 октября 2016
«Земное и Небесное Ивана Багнюка». Предприниматель  Кокорин рекомендует книгу о своем друге

Заветная церковь

Любовь Ивановна приносит и ставит на стол снимок храма, в котором мы только что были на вечерней службе.

- После первой поездки в Иерусалим, - говорит она, рассматривая храм, - во мне появилась потребность действия, но на что она должна быть направлена, не могла понять. Нутром осознавала, что это связано с мужем. Все думала и думала, даже стала мысленно у него спрашивать: «Ванечка, родной мой! Ну что я могу для тебя сделать?» И на память, как бы сами собой, пришли прежние разговоры мужа с владыкой Феодосием, когда Ваня говорил, что ему очень хочется построить церковь во имя Иоанна Крестителя, для своего небесного покровителя... Для людей что-то сделать.

И вдруг поняла, меня как лучом прожгло: Ваня хочет, чтобы эта церковь была построена, чтобы я исполнила его желание!... И мне сразу стало легко, радостно на сердце.

Рассказывает генеральный директор ЗАО "Компания "АСК", депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин:

- Это был первый храм, который я строил. Помню, меня поразило, что, когда вышел с этим предложением к тогдашнему градоначальнику, он сначала отказался предоставлять земельный участок в том месте, где сейчас находится храм, а порекомендовал построить его... рядом с пивзаводом! Я думал — как же так, человек столько сделал для прославления Омска, поднял производство, а теперь такое отношение. Кто же из омичей тогда до него доедет? К счастью, нам все-таки удалось преодолеть бюрократические препоны.

Любовь Багнюк пояснила «ВОмске», что написанная омской журналисткой Галиной Минеевой книга «Земное и Небесное Ивана Багнюка» вышла 29 сентября 2016 года — в этот день Ивану Никитовичу исполнилось бы 65 лет — совсем небольшим тиражом в 200 экземпляров. Почти все экземпляры Любовь Ивановна передала в библиотеки и раздарила друзьям покойного супруга, осталось совсем небольшое количество. Пока еще книгу можно купить, продается она в часовне Иоанна Крестителя.

Автор:ВОмске

Фото:фото Валерия Кокорина - с newsomsk.ru, обложка - ВОмске

Теги:памятьлитератураVIPИван БагнюкЛюбовь БагнюкГалина МинееваВалерий Кокорин

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 23 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 252 человека



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

60524 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

866213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149310 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

734109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх