«Земное и Небесное Ивана Багнюка». Предприниматель Кокорин рекомендует книгу о своем друге

Книга, написанная омской журналисткой Галиной Минеевой, вышла 29 сентября 2016 года — в этот день Ивану Никитовичу исполнилось бы 65 лет.

501712 октября 2016
«Земное и Небесное Ивана Багнюка». Предприниматель  Кокорин рекомендует книгу о своем друге

Заветная церковь

Любовь Ивановна приносит и ставит на стол снимок храма, в котором мы только что были на вечерней службе.

- После первой поездки в Иерусалим, - говорит она, рассматривая храм, - во мне появилась потребность действия, но на что она должна быть направлена, не могла понять. Нутром осознавала, что это связано с мужем. Все думала и думала, даже стала мысленно у него спрашивать: «Ванечка, родной мой! Ну что я могу для тебя сделать?» И на память, как бы сами собой, пришли прежние разговоры мужа с владыкой Феодосием, когда Ваня говорил, что ему очень хочется построить церковь во имя Иоанна Крестителя, для своего небесного покровителя... Для людей что-то сделать.

1

И вдруг поняла, меня как лучом прожгло: Ваня хочет, чтобы эта церковь была построена, чтобы я исполнила его желание!... И мне сразу стало легко, радостно на сердце.

Рассказывает генеральный директор ЗАО "Компания "АСК", депутат Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин:

- Это был первый храм, который я строил. Помню, меня поразило, что, когда вышел с этим предложением к тогдашнему градоначальнику, он сначала отказался предоставлять земельный участок в том месте, где сейчас находится храм, а порекомендовал построить его... рядом с пивзаводом! Я думал — как же так, человек столько сделал для прославления Омска, поднял производство, а теперь такое отношение. Кто же из омичей тогда до него доедет? К счастью, нам все-таки удалось преодолеть бюрократические препоны.

Любовь Багнюк пояснила «ВОмске», что написанная омской журналисткой Галиной Минеевой книга «Земное и Небесное Ивана Багнюка» вышла 29 сентября 2016 года — в этот день Ивану Никитовичу исполнилось бы 65 лет — совсем небольшим тиражом в 200 экземпляров. Почти все экземпляры Любовь Ивановна передала в библиотеки и раздарила друзьям покойного супруга, осталось совсем небольшое количество. Пока еще книгу можно купить, продается она в часовне Иоанна Крестителя.

Автор:ВОмске

Фото:фото Валерия Кокорина - с newsomsk.ru, обложка - ВОмске

Теги:памятьлитератураVIPИван БагнюкЛюбовь БагнюкГалина МинееваВалерий Кокорин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8958428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

137531 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

188520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

847904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

901403 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх