Александр Кравец: «Возможно, наша партия выдвинет на выборы омского губернатора неожиданную кандидатуру»

Журналисты начали размышлять о возможных кандидатах на выборы губернатора Омской области.

1316124 января 2018

Сегодня главред сайта «Новый Омск» Станислав Жоглик, открывая новую рубрику «Редакционка», порассуждал на тему губернаторских выборов в Омской области.

Анализируя возможное участие кандидатов от различных партий на сентябрьских выборах, опытный политический журналист пытается ответить на вопрос «Грозит ли Омску второе пришествие Денисенко?».

«9 сентября этого года пройдут выборы врио губернатора Омской области Александра Буркова. Интрига там и не ночевала, как бы отдельные политологи кулуарно ни нагнетали. Ну да — варяг, ну да — неединоросс… Но он кандидат от президента, а этот козырек постарше других. И как показали последние региональные выборы, все 11 губернаторов, получившие от Путина мандат врио, успешно возглавили вверенные им территории», - констатирует Жоглик.

Но вопрос теперь в другом – какова будет явка избирателей? При этом явка однозначно находится в прямой зависимости от реальной предвыборной борьбы.

На губернаторских выборах 9 сентября конкуренцию эсеру Александру Буркову могут составить только кандидаты от ЛДПР и КПРФ. Партия власти выдала кредит доверия справедливороссу, поэтому своего кандидата предлагать не будет.

При этом, по мнению главреда «НО», либерал-демократы «отыграют классический сценарий кандидата-аксессуара».

«А вот перед местным отделением КПРФ стоит интересная дилемма — отделаться «холостым выстрелом» или пойти на «штурм». Тем более что на федеральном уровне коммунистам выдан карт-бланш на критику, посмотрите выступления кандидата от КПРФ — Павла Грудинина», - рассуждает Жоглик.

В первом случае на выборы вполне могут заявиться и «красный директор» Виктор Жарков, претендовавший на пост мэра, и депутат Заксобрания Андрей Алехин, никогда не участвовавший в борьбе за губернаторское кресло ( при этом Алехину кампания явно пойдет в плюс).

«А вот с тяжелой артиллерией сложнее. Есть глыба — депутат Госдумы Олег Смолин, который давно выбрал законодательную власть и не участвует в забегах за должностями в исполнительной. И матерый человечище Александр Кравец, который, по собственному выражению, предпочитает «сторожить лавку», - продолжает Станислав Жоглик.

Автор не исключает варианта участия в выборах главы региона «московских легионеров». Так было в 2003 году, когда Леониду Полежаеву противостоял Леонид Маевский, и в 2015 году Олег Денисенко конкурировал с Виктором Назаровым.

При этом, по мнению Жоглика, в нынешнем выборном цикле:  Госдума, Заксобрание, Горсовет – подобная стратегия может не окупить себя.

«Выборы губернатора в 2003 и 2015 годах предшествовали избирательным кампаниям в Думу и региональные парламенты, поэтому тогда сам Бог велел «разогреть» электорат. В этом же выборном цикле (Дума, Заксобрание, Горсовет) все разбрелись по лавкам. Следующий начнется примерно через 3,5 года. Так стоит ли обкомовской печкой отапливать улицу?».

Далее главред «НО» рассуждает о возможном изменении позиции, которую партия КПРФ занимает в регионе. Сейчас у коммунистов второе место, но с приходом к власти эсера, их влияние в Омской области может уменьшиться.

Но может случиться и по-другому, как например, в Смоленской области, где число представителей партии ЛДПР в областной Думе сократилось, когда губернатором стал либерал-демократ Алексей Островский.

«Готовы ли омские коммунисты воскресить в политическом пространстве Олега Денисенко, ведь раскрутить другого гастролера за пять месяцев (после выборов президента — ведь раньше начинать не с руки) будет проблематично.

Да и захочет ли сам Олег Иванович войти в эту реку дважды?», - пишет в заключении Жоглик.

Депутат Госдумы Александр Кравец лаконично прокомментировал «ВОмске» вероятность участия в выборах г-на Денисенко: «На сегодняшний день я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данное предположение. Вполне возможно, что партия выдвинет совершенно неожиданную кандидатуру, можем сделать сильный ход и довольно перспективный».

 

 

 

Автор:ВОмске

Фото:из официального паблика Олега Денисенко ВКонтакте

Теги:выборыгубернаторОлег ДенисенкоАлександр КравецСтанислав Жоглик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Сергей Демченков

День С.В.


31815.02.18

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

116812 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх