В омском цирке работают артисты-призеры циркового фестиваля в Монако

42-й Международный Цирковой Фестиваль в Монте-Карло проходит с 18 по 28 января 2018 года.

192926 января 2018
В омском цирке работают артисты-призеры циркового фестиваля в Монако

Это мероприятие для цирковых артистов сопоставимо с Оскаром для кинодеятелей, но при этом во много раз зрелищней.

Престижные награды в этом году достались россиянам: Серебряного клоуна получил дуэт Просвириных «Степ энд Джаз», который выступали в омском цирке в составе программы «Новый цирк» и «Цирк на Воде», а Бронзовый клоун ушел группе акробатов — вольтижоров под руководством Владимира Вавилова, которая была в Омске в сентябре в составе программы «Залтания».

1

Раз в год крошечное европейское княжество Монако переживает паломничество туристов. На главной площади Монте-Карло разворачивается огромный роскошный шатер, в котором свое искусство показывают лучшие цирковые артисты со всего мира. Даже просто участие в фестивале в Монако — большая честь, а победа — это признание того, что в одном из самых сложных видов зрелищного искусства ты достиг невероятного мастерства. На участие в фестивале приходят тысячи заявок со всего мира: лучшие цирковые коллективы из Испании, Франции, Германии, России, Канады, Украины, Бразилии, Китая и других стран считают за честь выступить под шатром цирка, который вмещает почти четыре тысячи человек. Отбираются самые лучшие. Жонглеры, эквилибристы, знаменитые китайские акробаты, клоуны, экзотические животные — номер следует за номером, люди и звери кажутся пришельцами с другой планетами — слишком умные, ловкие, сильные. Как определить победителя?

— Нужен эффект неожиданности! — говорит легендарный дрессировщик тигров Николай Павленко, который стал первым российским дрессировщиком, получившим Золотого клоуна. Но это только сказать легко, а как удивить жюри и публику, перед которой номер за номером лучшие артисты мира показывают своё мастерство? Красота, артистизм, великолепная физическая форма, уникальные способности, железная воля и любовь к своему делу — и при этом такой номер, что видавшие виды зрители должны ахнуть.

Жюри тоже не обычное. Сам фестиваль был основан князем Монако Ренье III, обожающим цирк. Князь известен всему миру тем, что женился на самой красивой актрисе Голливуда Грейс Келли. Принцесса стала покровительницей фестиваля вместе с мужем и каждый год артисты со всего мира съезжались в Монте-Карло, чтобы показать семье Гримальди свое мастерство. Лишь в год трагической смерти Грейс фестиваль был отменен. Сейчас президентом фестиваля является дочь Грейс и Ренье III Стефания.

— Необыкновенная атмосфера, — вспоминает Николай Павленко. — Роскошные наряды, духи, прически, аристократия со всей Европы. И при этом искренняя любовь к цирку. Волновался я страшно!

Именно в Монако был показан ставший классическим и даже легендарным аттракцион Николая Павленко. Дрессировщик во фраке с помощью одной дирижерской палочки управляет группой тигров. Без ассистентов, без прикормки, без хлыстов — одним взглядом и коротенькой палочкой. Дрессировщик вспоминает, что в тот день как будто все было против него: у тигриц был гон, звери очень нервничали в незнакомой обстановке, да еще и любимая палочка сломалась во время репетиции. Во время представления тигры устроили бой и зрители были уверены, что это полный провал, остановить зверей в таком настроении не смог бы никто. Но — взмах палочки — и звери тут же рассаживаются по местам, делают трюки и чуть ли не мурлыкают. Это был грандиозный успех! У омичей сейчас есть уникальная возможность посмотреть этот потрясающий аттракцион и насладиться работой мастера. Вы забудете все, что знали о дрессировке и увидите, как человек общается с тигром.

— Мы гордимся тем, что в нашем цирке выступают артисты мирового уровня, — рассказывает директор омского цирка Елена Агафонова. — Буквально в каждой программе работают звезды. И очередная победа наших артистов в Монако тому подтверждение.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2618208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84251003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

165327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136751408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3999528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх