Заплатят ли за акции «Федоровки» на этот раз?

Иван Дмитриенко вновь назван покупателем областного пакета акций ОАО «Омский аэропорт Федоровка».  На этот раз он готов выложить втрое меньше, чем в 2015 году.

75625 января 2018
Заплатят ли за акции «Федоровки» на этот раз?

На днях «Центр учета и содержания собственности Омской области» провел аукцион по продаже 49 тысяч акций ОАО «Омский аэропорт Федоровка» номиналом по одному рублю каждая.

Победителем торгов объявлен Иван Дмитриенко, который предложил выкупить 49 процентов акций по начальной цене в 197 тысяч рублей.

1

Всего в аукционе принимали участие два человека. Алексей Комбаров никаких предложений не выдвинул.  

Как отмечает «Коммерсант», и Дмитриенко, и Комбаров ранее уже участвовали в торгах по покупке акций этого ОАО. Более того, Дмитриенко уже становился победителем в 2015 году, предложив 600 тысяч рублей, но в итоге договор заключать не стал, и итоги того аукциона аннулировали.

Комбаров заявлялся в качестве покупателя в 2016 году. Тогда торги выиграл предложивший 400 тысяч рублей (при начальной цене в 200 тысяч) Андрей Отбойщиков, но впоследствии он также отказался от подписания договора. В том же 2016-м победитель очередных торгов Леонид Селиверстов также не стал выкупать 49 процентов акций по начальной цене в 200 тысяч.  

Контрольный пакет в 51 процент акций, напомним, с 2014 года принадлежит «Межгосударственной корпорации развития» Ивана Полякова, выкупившей эти акции у НПО «Мостовик».

Стоит отметить, что продаются акции предприятия, ничем существенным на данный момент не владеющего. По итогам 2016 года ОАО «Омский аэропорт Федоровка», получило чистый убыток в размере 1,2 млн руб., в 2015 году чистая прибыль составляла 7 тысяч рублей. В 2016 году стоимость чистых активов компании оказалась ниже ее уставного капитала — 100 тысяч рублей.

 

Автор:ВОмске

Фото:с wikimedia.org

Теги:Федоровкааукцион


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Алексей Глазачев

— предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1937210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх