Илья Иванов: «Мы и сами заинтересованы в развитии территории у «Герцен Plaza»

Совладелец ТЦ «Герцен Plaza» не видит судебных перспектив иска компании Василия и Ивана Кролевцов.

2095125 января 2018
Илья Иванов: «Мы и сами заинтересованы в развитии территории у «Герцен Plaza»

Предмет спора – площади, ранее принадлежавшие Омскому приборостроительному заводу имени Н.Г.Козицкого. Один производственный корпус структуры известного омского бизнес-тандема Петра Варнавского и Ильи Иванова купили более десятка лет назад – и перестроили в торговый центр «Герцен Plaza». В 2013 году по итогам несостоявшегося аукциона сразу полтора десятка производственных и нежилых помещений завода вместе с земельным участком по улице Чернышевского купил единственный подавший заявку участник – «ИТ Финанс», дочерняя компания ИТ Банка Владимира Волкова. Часть площадей «ИТ Финанс» удалось перепродать (в 2017 году со ссылкой на отчетность кредитного учреждения сообщалось о реализации по рыночной цене объектов недвижимости на общую сумму 190 млн руб.), и одним из покупателей стали структуры братьев Кролевцов.

Учитывая, что строить десятиэтажный бизнес-центр класса «А» для инновационных компаний ООО «Аквалиа» (10% принадлежит директору Ивану Кролевцу, 90% – фирме «Юрикон» его старшего брата, бывшего лидера омского отделения партии «Родина» Василия Кролевца) планировало на основании купленного вместе с площадкой флигеля, пристроенного к тому заводскому корпусу, который ныне занимает «Герцен Plaza», необходимость некоего согласования действий с соседями была очевидной. (По некоторым данным, Варнавский и Иванов во избежание подобных проблем хотели сами купить этот участок, но продавец предпочел предложение Кролевцов.) Первоначально, впрочем, у застройщика возникли трудности в согласовании не с владельцами «Герцен Plaza», а с городским департаментом архитектуры, который по разным причинам (по мнению Василия Кролевца – надуманным) отказывался выдавать разрешение на строительство. «Аквалиа» в итоге получила его только через суд. А теперь, как сообщает «Новый Омск», подала в арбитраж иск о признании недействительным выданного в 2009 году разрешения на ввод в эксплуатацию здания «Герцен-Плаза». В числе претензий, озвученных Василием Кролевцом, - затрудненный доступ на стройплощадку из-за шлагбаумов у «Герцен Plaza», а также находящаяся на его участке «не предусмотренная проектом» стена со стороны Фрунзенского моста – «остаток стены другого здания».

1

«ВОмске» обратился за комментариями к совладельцу ТЦ «Герцен Plaza» Илье Иванову.

Претензии по стене бизнесмен назвал непонятными: «Это действительно заводская еще стена 60-х или 70-х годов постройки, не мы её возводили. Когда строилась «Герцен Plaza», никаких стен мы не передвигали. Поэтому, если рассчитывать на беспристрастность и объективность российского суда, у нас никаких поводов для беспокойства вообще не вижу».

При этом г-н Иванов подчеркнул, что готов искать устраивающее обе стороны решение, но за столом переговоров, а не в зале суда: «На самом деле мы сами заинтересованы, чтобы территория рядом с нашим торговым центром благоустраивалась, развивалась, готовы даже этому помогать, поскольку это в наших же коммерческих интересах».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 2 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 2 человека

Выбор редакции























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

1728406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

210203 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8410321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7678121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх