В Омске выпустили сливочное масло в вологодских традициях

25231025 января 2018
В Омске выпустили сливочное масло в вологодских традициях

Чтобы довести новинку до совершенства, с омской командой несколько месяцев работала технолог с 30-летним стажем из Вологодской области. Этот регион известен своими традициями производства масла, поэтому эксперта пригласили именно оттуда.

«Мы усовершенствовали технологию производства, улучшили вкусовые качества. Традиционное масло имеет нежный сливочный вкус. Он формируется за счет использования свежего молока высшего сорта и установки, где можно длительное время поддерживать нужную температуру продукта. Так закрепляется вкус пастеризации. В процессе работы удалось обновить и технологию выпуска крестьянского масла «Лужайкино», которое уже полюбилось потребителям и завоевало высшую награду в конкурсе “100 лучших товаров России”», — рассказала Наталья Кирьянова, главный технолог завода «МилкОм».

1

Новый сорт масла сохранит главную особенность всей линейки «Лужайкино» — натуральный состав. Многочисленные экспертизы проверяющих органов подтверждают, что в сливочном масле «Лужайкино» полностью отсутствуют примеси растительных жиров, в том числе пальмовое масло.

Омское масло в лучших вологодских традициях, изготовленное на современном оборудовании, уже поступило в продажу.

 

Для справки:

Почему Вологодское масло считается эталоном в России?

Во-первых, для него нужно высококачественное сырье. Учитываются не только лабораторные показатели. Важны органолептические данные, вкус. Во-вторых, технологии: специальная тепловая обработка сливок. И в-третьих, профессионализм кадров.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

98911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

153151606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2773113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3345210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх