Бурков посоветовал студентам смело брать кредиты на бизнес и не огорчать маму

Александр Бурков в День студента встретился с учащимися омских вузов в рамках проекта Федерального агентства по делам молодежи «Диалог на равных».

90926 января 2018
Бурков посоветовал студентам смело брать кредиты на бизнес и не огорчать маму

Врио губернатора Омской области в ходе беседы рассказал студентам о своей юности. Он родился в небольшом городке Свердловской области. Отец работал  крановщиком мостового крана, мать – кассиром, потом она стала заместителем начальника. Александр хотел после школы работать как и старший брат в горячем цеху, но именно брат настоял, чтобы он выучился в Уральском политехе.

В студенчестве, чтобы не обременять родителей, Александр Леонидович зарабатывал участием в стройках в составе студенческого отряда, что было непросто совмещать с прочими обязанностями советского студента.

1

«У меня вообще в жизни было так, что меня выгоняли из института на втором курсе. Я тогда пропустил поездку в колхоз, потому что ехал со стройотрядом. Был не самым отличным учеником - тратил время на развитие стройотрядовского движения, у  меня было четыре целины, одна в 40 километрах от китайской границы. Когда по утрам будил бригаду с криком «Подъем!», а выбегали российские солдаты из-за сопок… Слава Богу, хотя бы китайские солдаты не бегали!» - цитирует  Буркова «Омскздесь».

Острым вопросом, беспокоящим и молодежь, и врио губернатора, стал отток населения из Омска. Студенты посетовали на нехватку рабочих мест, из-за чего многие и уезжают из региона, а Бурков в ответ предложил начать бизнес, при этом выяснились некоторые любопытные нюансы бизнес-стратегии, который в юности придерживался Саша Бурков. 

«Сейчас как бывает? Мама платит за образование сына в институте, ограничивая себя во всем, а он заявляет ей на 3-м курсе, что не хочет больше учиться, желает заниматься бизнесом. Это ошибочная позиция. Надо совмещать учебу и работу. Надо создавать новые бизнес-проекты, новые предприятия. Это и даст новые и перспективные рабочие места. Говорят, что в Омске неплохие айтишники, более того, некоторые работают в «Боинге» и других солидных международных компаниях. Считаю, здесь, в Омске, им надо дать площадки. У нас есть ИТ-парк. Мы готовы на этом молодежном пространстве создать любой формат, внедрить прорывные технологии. Нужно воспитывать у молодежи дух предпринимательства», - считает Бурков (цитата по Омскрегион).

Сам он в молодости бизнесом занимался, и активно привлекал для этого заемные средства.

«Вам, молодым, надо думать, где найти работу, угол. Возможно, заняться бизнесом. Мне в жизни повезло - у меня есть друг Антон Баков (ныне политик и бизнесмен, глава Монархической партии – ред.). Он закончил учебу на год раньше, я пошел к нему работать в туризм, учась на пятом курсе. А потом начали заниматься грузоперевозками товаров и поставками из-за рубежа, из Азии. У меня тогда был единственный на все случаи костюм и ни рубля в кармане. Я помню, как брал у друга дорогие часы, ручку «Паркер» и шел кредитоваться, - рассказал Бурков и добавил – вам, может, страшно занимать 100 тысяч с 50 рублями в кармане, но попробовать стоит».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 33 человека

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 150 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2492115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

1157119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

224106 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1661131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3241223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх