Бурков посоветовал студентам смело брать кредиты на бизнес и не огорчать маму

Александр Бурков в День студента встретился с учащимися омских вузов в рамках проекта Федерального агентства по делам молодежи «Диалог на равных».

103326 января 2018
Бурков посоветовал студентам смело брать кредиты на бизнес и не огорчать маму

Врио губернатора Омской области в ходе беседы рассказал студентам о своей юности. Он родился в небольшом городке Свердловской области. Отец работал  крановщиком мостового крана, мать – кассиром, потом она стала заместителем начальника. Александр хотел после школы работать как и старший брат в горячем цеху, но именно брат настоял, чтобы он выучился в Уральском политехе.

В студенчестве, чтобы не обременять родителей, Александр Леонидович зарабатывал участием в стройках в составе студенческого отряда, что было непросто совмещать с прочими обязанностями советского студента.

1

«У меня вообще в жизни было так, что меня выгоняли из института на втором курсе. Я тогда пропустил поездку в колхоз, потому что ехал со стройотрядом. Был не самым отличным учеником - тратил время на развитие стройотрядовского движения, у  меня было четыре целины, одна в 40 километрах от китайской границы. Когда по утрам будил бригаду с криком «Подъем!», а выбегали российские солдаты из-за сопок… Слава Богу, хотя бы китайские солдаты не бегали!» - цитирует  Буркова «Омскздесь».

Острым вопросом, беспокоящим и молодежь, и врио губернатора, стал отток населения из Омска. Студенты посетовали на нехватку рабочих мест, из-за чего многие и уезжают из региона, а Бурков в ответ предложил начать бизнес, при этом выяснились некоторые любопытные нюансы бизнес-стратегии, который в юности придерживался Саша Бурков. 

«Сейчас как бывает? Мама платит за образование сына в институте, ограничивая себя во всем, а он заявляет ей на 3-м курсе, что не хочет больше учиться, желает заниматься бизнесом. Это ошибочная позиция. Надо совмещать учебу и работу. Надо создавать новые бизнес-проекты, новые предприятия. Это и даст новые и перспективные рабочие места. Говорят, что в Омске неплохие айтишники, более того, некоторые работают в «Боинге» и других солидных международных компаниях. Считаю, здесь, в Омске, им надо дать площадки. У нас есть ИТ-парк. Мы готовы на этом молодежном пространстве создать любой формат, внедрить прорывные технологии. Нужно воспитывать у молодежи дух предпринимательства», - считает Бурков (цитата по Омскрегион).

Сам он в молодости бизнесом занимался, и активно привлекал для этого заемные средства.

«Вам, молодым, надо думать, где найти работу, угол. Возможно, заняться бизнесом. Мне в жизни повезло - у меня есть друг Антон Баков (ныне политик и бизнесмен, глава Монархической партии – ред.). Он закончил учебу на год раньше, я пошел к нему работать в туризм, учась на пятом курсе. А потом начали заниматься грузоперевозками товаров и поставками из-за рубежа, из Азии. У меня тогда был единственный на все случаи костюм и ни рубля в кармане. Я помню, как брал у друга дорогие часы, ручку «Паркер» и шел кредитоваться, - рассказал Бурков и добавил – вам, может, страшно занимать 100 тысяч с 50 рублями в кармане, но попробовать стоит».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 47 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

154220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

188808 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

196401 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

185630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

430524 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

197730 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

123129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

191628 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

144027 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх