Танцующего ректора на ректорском балу увидеть не удалось

В День студента в Омском концертном зале прошел тринадцатый Ректорский бал ОмГУ им Ф.М. Достоевского.

249626 января 2018
Танцующего ректора на ректорском балу увидеть не удалось

25 января молодежь отмечает один из любимых праздников, День российского студенчества. Студенты получили приглашения на торжество за успехи в учебе, а также за активное участие во внеучебной деятельности. В этом году бал проходил в стиле творческой фантазии поэтов серебряного века.

1

На торжестве присутствовали преподаватели, деканы факультетов, а также ректор ОмГУ Алексей Якуб. Алексей Валерьевич открыл торжество поздравительной речью, в которой пожелал всем студентам успешной сессии, хорошего отдыха на каникулах и отметил, что хоть  «это наш тринадцатый бал, 13 — хорошее число!».

Небольшую речь произнес директор Фонда развития ОмГУ Виктор Василенко, выступившего в роли одного из основных спонсоров мероприятия.

Студия бального танца «Серпантин» торжественно открыла мероприятие, удивив присутствующих волшебным, сказочно-зимним танцем.

Затем хор исполнил студенческий гимн Gaudeamus, и многие студенты ему уверенно подпевали.

Вообще, молодые люди отнеслись к торжеству крайне серьезно и уважительно.

Студенты поразили и грациозным исполнением полонеза и «Большого вальса». Молодые люди галантно вели своих очаровательных спутниц, в зале царила воздушная атмосфера настоящего бала 19-го века.

Студия бального танца «Серпантин» также пригласила присутствующих разучить менуэт и польку-тройку прямо на ходу. После небольшой репетиции молодые люди блестяще исполнили танцы. 

Все неожиданные задания студенты выполняли с большим удовольствием.

В этом году ректорский бал посетили студенты по обмену из Китайской Народной Республики. Девушки исполнили песню на китайском языке. После китайские студентки признались нам, что танцуют не очень хорошо, поэтому решили удивить гостей песней. Девушкам очень понравился бал, Омск и сама Россия, несмотря на суровые морозы. Они также поделились впечатлением, что в Омске живут очень отзывчивые люди, которые им всегда помогали.

Организация бала порадовала гостей своей насыщенной программой: студенты подготовили костюмированное представление и активно участвовали в музыкальной викторине. По традиции была названа и «Самая элегантная пара» ректорского бала.

В перерывах между изящными танцами ведущий проводил лотерею «Колесо фортуны», в которой принимал участие ректор Алексей Якуб. Билеты многих студентов оказались счастливыми, а студент Александр выиграл главный приз, автомобиль. Который, впрочем, оказался игрушечным.

С большим удовольствием студенты исполнили самый ожидаемый танец вечера — танго. Грациозность и слаженность движений танцующих приятно удивили всех присутствующих.

Затем всех ожидало еще одно не менее торжественное и приятное мероприятие — общая фотография с ректором университета.

Завершился 13 Ректорский бал ОмГУ современными молодежными танцами.

Репортаж специально для «ВОмске» подготовила Мария Королева.

Другие фотографии с бала можно посмотреть здесь, в фотогалерее, а также в подборке на странице «ВОмске» в Фейсбуке.

Фото:Алексей Озеров, ВОмске

Теги:музыкатанцыОмГУстуденты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 71 человек













Блог-пост

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Александр Агапов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

143131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

118221 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3208311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

791016 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

20612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

101030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

146127 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

118518 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх