Танцующего ректора на ректорском балу увидеть не удалось

В День студента в Омском концертном зале прошел тринадцатый Ректорский бал ОмГУ им Ф.М. Достоевского.

286226 января 2018
Танцующего ректора на ректорском балу увидеть не удалось

25 января молодежь отмечает один из любимых праздников, День российского студенчества. Студенты получили приглашения на торжество за успехи в учебе, а также за активное участие во внеучебной деятельности. В этом году бал проходил в стиле творческой фантазии поэтов серебряного века.

1

На торжестве присутствовали преподаватели, деканы факультетов, а также ректор ОмГУ Алексей Якуб. Алексей Валерьевич открыл торжество поздравительной речью, в которой пожелал всем студентам успешной сессии, хорошего отдыха на каникулах и отметил, что хоть  «это наш тринадцатый бал, 13 — хорошее число!».

Небольшую речь произнес директор Фонда развития ОмГУ Виктор Василенко, выступившего в роли одного из основных спонсоров мероприятия.

Студия бального танца «Серпантин» торжественно открыла мероприятие, удивив присутствующих волшебным, сказочно-зимним танцем.

Затем хор исполнил студенческий гимн Gaudeamus, и многие студенты ему уверенно подпевали.

Вообще, молодые люди отнеслись к торжеству крайне серьезно и уважительно.

Студенты поразили и грациозным исполнением полонеза и «Большого вальса». Молодые люди галантно вели своих очаровательных спутниц, в зале царила воздушная атмосфера настоящего бала 19-го века.

Студия бального танца «Серпантин» также пригласила присутствующих разучить менуэт и польку-тройку прямо на ходу. После небольшой репетиции молодые люди блестяще исполнили танцы. 

Все неожиданные задания студенты выполняли с большим удовольствием.

В этом году ректорский бал посетили студенты по обмену из Китайской Народной Республики. Девушки исполнили песню на китайском языке. После китайские студентки признались нам, что танцуют не очень хорошо, поэтому решили удивить гостей песней. Девушкам очень понравился бал, Омск и сама Россия, несмотря на суровые морозы. Они также поделились впечатлением, что в Омске живут очень отзывчивые люди, которые им всегда помогали.

Организация бала порадовала гостей своей насыщенной программой: студенты подготовили костюмированное представление и активно участвовали в музыкальной викторине. По традиции была названа и «Самая элегантная пара» ректорского бала.

В перерывах между изящными танцами ведущий проводил лотерею «Колесо фортуны», в которой принимал участие ректор Алексей Якуб. Билеты многих студентов оказались счастливыми, а студент Александр выиграл главный приз, автомобиль. Который, впрочем, оказался игрушечным.

С большим удовольствием студенты исполнили самый ожидаемый танец вечера — танго. Грациозность и слаженность движений танцующих приятно удивили всех присутствующих.

Затем всех ожидало еще одно не менее торжественное и приятное мероприятие — общая фотография с ректором университета.

Завершился 13 Ректорский бал ОмГУ современными молодежными танцами.

Репортаж специально для «ВОмске» подготовила Мария Королева.

Другие фотографии с бала можно посмотреть здесь, в фотогалерее, а также в подборке на странице «ВОмске» в Фейсбуке.

Фото:Алексей Озеров, ВОмске

Теги:музыкатанцыОмГУстуденты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 486 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 221 человек















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

34861203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1697130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11559506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

281812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

39841703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

334423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9553106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх