Александр Бурков поручил найти виновных в обморожении жительницы деревни XVIII Партсъезд

Автобусы в деревни Андреевского сельского поселения перестали ходить в августе прошлого года.

108330 января 2018
Александр Бурков поручил найти виновных в обморожении жительницы деревни XVIII Партсъезд

На аппаратном совещании врио губернатора Александр Бурков поднял вопрос о причинах, по которым жительница деревни XVIII Партсъезд Омского района восемнадцатилетняя Ангелина Паньчугина получила обморожение.  

24 января студентка профессионального училища возвращалась домой, когда на улице было минус 35 градусов. Так как еще в августе прошлого года в деревни Андреевского сельского поселения автобусы совсем перестали ходить, девушка доехала на маршрутке только до Андреевки, а оставшиеся восемь километров ей пришлось идти пешком.

1

«В тот вечер на остановке 21-я Амурская девушка ждала рейсовый автобус до Андреевки, который должен был выехать из Омска в 18.30. Автобус не пришел, и Ангелина поехала на маршрутке, которая и высадила её на трассе. Почему она не осталась в такой мороз в городе? Родни в Омске нет, все близкие знакомые живут в сельской местности. За общежитие платить нечем, потому что семья Паньчугиных многодетная - шестеро детей», - рассказала депутат местного Совета Раиса Алеева.

На следующий день Ангелина почувствовала себя плохо, и местный фельдшер диагностировал у нее обморожение первой и второй степени.

К слову, и местные жители, и депутаты местных советов неоднократно обращались за помощью в администрацию Омского района, но чиновники отвечали, что перевозчики не хотят ездить в Андреевские деревни. Других вариантов они также не предлагали. Так что путь, который проделала Ангелина Паньчугина, является привычным делом для андреевцев, среди которых многие работают и учатся в Омске.

Сейчас Ангелине оказывают медицинскую помощь в одной из омских больниц. На совещании министр Андрей Стороженко сообщил, что состояние девушки удовлетворительное, 30 января её выпишут.

Врио министра транспорта Игорь Лукьянов пояснил, что перевозчики не хотят участвовать в конкурсе на подобные нерентабельные направления, но в ряд деревень ездят частники, работающие на дублирующих маршрутах по временным маршрутным картам. Главу региона такой ответ не устроил.

«Я сейчас могу назвать с десяток населённых пунктов, где перевозчики выиграли 29 декабря конкурсы, а сегодня ездят только полмаршрута. Где можно собрать деньги, там они собирают, а дальше не едут. Их тоже можно относить к перевозчикам-нелегалам, только с ними почему-то никто не работает. Должен вестись контроль над тем, ходит ли транспорт по маршруту или нет», - цитирует Александра Буркова пресс-служба регионального правительства.

По данным минпромтранса Омской области, в настоящий момент проводится проверка частников, которые работают на данном маршруте.

«У нас, что – люди выиграли конкурс, а потом, куда хотят, туда и ездят, когда захотят, тогда и выйдут на маршрут, именно тот, который приносит сверхприбыль? Они ошибаются. Прошу следственные органы включиться в этот процесс и наказать виновных, чтобы в дальнейшем было не повадно другим, чтобы думали головой – люди на улице, с детьми, старики могут попасть в такую ситуацию, в которой оказалась молодая женщина», - заявил глава региона. – «У нас почему-то частный бизнес решил, что могут получать государственные деньги в виде дотаций, компенсации от государства на регулируемых маршрутах и не выполнять свою работу. Надо всем пояснить: эта халява закончилась. Мы прошли с вами январь – больно статистику смотреть по пожарам, жертвам на дорогах, а сегодня ещё и перевозчики создают такие условия…».

Александр Бурков поручил правоохранительным органам проверить все маршруты и привлечь к уголовной ответственности и государственных, и частных перевозчиков, которые не исполняют свои обязательства.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта "Омская губерния"

Теги:транспортАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.05.2019

Где вы планируете провести летний отпуск?

Уже проголосовало 40 человек

13.05.2019

Мусорная реформа. Изменилась ли ситуация с вывозом мусора в вашем дворе?

Уже проголосовало 102 человека













Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Демченков

— Филолог

Анна Хмелева

— питербурженка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Игру какого хоккеиста омского «Авангарда» вы бы отметили в сезоне 2018-2019?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

79801 мая 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1000222 апреля 2019

Стиль жизни

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

40021 мая 2019
Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

Story

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

24-летняя Алина Черташ рассказала «ВОмске» о том, как стала оперной певицей и в чем секрет ее прекрасного голоса.

41317 мая 2019
Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Книга

Омские библиотекари перевоплотились в Джульетту, Ассоль и Эллочку-людоедку

Фотографии книжных героинь жители города скоро увидят в общественном транспорте.

45116 мая 2019
Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

16011225 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх