Геннадий Фридман: «Нам, омичам, не привыкать быть первыми...»

Многопрофильный центр современной медицины «Евромед» масштабно отметил десятилетний юбилей в Концертном зале.

3356230 января 2018
Геннадий Фридман: «Нам, омичам, не привыкать быть первыми...»

— Надо чаще видеть друг друга не в белых халатах! — шутили дамы, поправляя перед зеркалом прически и получая от коллег-мужчин совсем не дежурные комплименты. Выглядели врачи великолепно: когда еще так уместен вечерний наряд, как не в этот корпоративный праздник, к которому каждый здесь приложил руку, фонендоскоп или манипулу УЗИ-аппарата…

Гости — под стать врачам. Приглашение на торжество получили все те, кто в течение десяти лет не оставался в стороне и так или иначе помогал развивать клинику. И это не только солидные господа от медицины. Не зря «душа и сердце» клиники Слава Ароновна Шуголь всегда говорила и говорит: «Наши кормильцы — те, кто к нам обращается. Нам нужно их беречь!»

1

Так и вышло, что в назначенный час холл Концертного зала был полон публики. Брючные костюмы «спорили» с платьями в пол — и проигравших в этом споре не было.

Вечерние наряды оттеняли «живые скульптуры», белоснежные, юные и улыбчивые — изящные фантазии арт-дивы Татьяны Жаровой на медицинские темы.

Как только их выпускали из крепких корпоративных «объятий», сделав памятное фото, «ожившие статуи» принимались танцевать под легкий лаунж, звуки которого наполняли холл благодаря коллективу профессиональных джазменов.

Гости фотографировались со своими врачами — словно со звездами большого кино,..

...белоснежные «ангелочки» посылали и тем, и другим воздушные поцелуи.

В ожидании момента, когда зал распахнет свои двери, угощались вином, сырами и легкими фруктовыми закусками: партнерами праздника стала кейтеринговая служба ресторана Base. Что за «зрелища» без «хлеба»: уже после концерта гостей ждал полноценный праздничный фуршет, где можно было попробовать профитроли с паштетом из печени, удивиться вкусу веренги с креветками и кремом из сладкого перца, насытить взор — и не только — брускеттами с моцареллой и томатами.

…но это после, а пока рассаживались в зрительном зале: бывшие и настоящие чиновники от медицины, культуры и прочих важных дел, врачи, медсестры и другие сотрудники «Евромеда», коллеги из омских медицинских учреждений и просто друзья Центра.

Были здесь Владимир Телевной и Виктор Лапухин, Владимир Компанейщиков и Александр Малькевич, Сергей Моисеенко и Андрей Стороженко, Сергей Калинин и Станислав Дубков, и, конечно, семья Фридманов, основателей клиники — так сказать, в трех поколениях: Геннадий Шмерельевич и его сын Илья с жёнами, и внуки Марк и Антон.

На сцене же разбили «зимний парк им 10-летия «Евромеда»: белели скамейки, блестели фонари, «живые скульптуры» заняли места на постаментах и поглядывали в зал и на ведущих. Впрочем, когда для зачина показали небольшой ролик о клинике, замерли, внимательно слушая. Вместить десять лет в десять минут — задача непростая, но режиссер с ней справился.

Первым, кто поднялся в этот вечер на сцену, стал министр областного здравоохранения Андрей Стороженко.

— Сколько же знакомых лиц в этом зале,.. — развел он руками. — Люди, с которыми начинали и продолжаем работать, внедрять уникальные вещи, зачастую первыми в России. Частно-государственное партнерство, субсидии на высокотехнологичную помощь, реабилитация онкологических пациентов, детская реабилитация, частная бригада «скорой помощи»… Низкий вам поклон, «Евромед», и огромное спасибо, кто бы и что ни говорил.

Министр дал старт награждению. Зазвучали знакомые пациентам клиники имена: кардиолога Берты Шкловской, акушера-гинеколога Натальи Давыдовой, диагноста Виктора Семченко, отоларинголога Виктора Папулова, педиатра Натальи Левахиной и многих других. Кандидаты и доктора медицинских наук, врачи высшей категории, хирурги, неврологи, терапевты, поднимались на сцену.

«Мы хотим поздравить очень многих, часть награждения проведем своим, более узким кругом», — объяснила Слава Ароновна Шуголь залу.

Сама она, облаченная в платье сложного зеленого цвета — этакая классика, но не без «изюминки» — выглядела взволнованно-счастливой: безусловно, сделано многое, но сколько всего еще предстоит…

А пока все же есть чем гордиться — и есть с чем поздравить. Пусть, как считает Слава Ароновна, десять лет для большой клиники — срок маленький, но сегодня в базе «Евромеда» свыше 800 тысяч человек — а значит, чуть ли не каждый житель Омска хоть раз побывал на приеме в многопрофильном центре. Поэтому и звучали сегодня теплые слова и благодарственные письма от имени Законодательного Собрания и его председателя Владимира Варнавского, от мэра Омска Оксаны Фадиной и врио губернатора Омской области Александра Буркова. Вот почему говорили про пример яркого успеха при грамотном руководстве и желали во всем оставаться первыми — как тогда, когда первыми запустили в городе частную «скорую помощь» или начали заниматься реабилитацией онкобольных. В общем, кто не рискует — тот не строит шаг за шагом одну из самых крупных частных клиник за Уралом.

Для гостей в этот вечер выступали талантливая Анна Шинковая и эстрадный оркестр под управлением Бориса Чернядьева, непревзойденная Светлана Бородина и шоу-балет «Аверс».

Впрочем, не меньше, чем известным омским артистам и вокалистам, аплодировали Геннадию Фридману, человеку удивительных бизнес-талантов, острого ума и не менее острого языка:

— Дорогие коллеги! — а я могу называть вас так, ведь сам уже десять лет волею судеб в медицине. Бывал я в разных больницах и клиниках — в Америке, в Израиле, в Москве, и вот что я вам скажу, друзья: у нас замечательная получилась штука! Мы первыми закупили и магнитно-резонансный, и компьютерный томографы — и омичи нам поверили. Нам, омичам, не привыкать быть первыми... Сегодня в нашей частной клинике опять очереди — а значит, она востребована, а значит, хорошо лечим человеков! Дорогу осилит идущий — и мы идем. Крепкого здоровья всем, и особенно медикам. Без них никуда!

***

Больше фотографий см. в фотогалерее, здесь на этой странице, и в подборке на странице «ВОмске» в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 30 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

128508 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

160331 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

134321 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

803016 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

51516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

57412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

115230 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

162127 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх