Омские студенты приняли вызов «сатисфекшн»

Учащиеся сняли ролик в рамках флешмоба Satisfaction-challenge, чтобы привлечь внимание к плохим условиям проживания в общежитии колледжа. (ВИДЕО)

216530 января 2018
Омские студенты приняли вызов «сатисфекшн»

Студенты Омского областного колледжа культуры и искусства сняли ролик, где они танцуют в гамашах под мелодию итальянского диджея Benny Benassi. Как сообщает издание «НГС.Новости» со ссылкой на учащихся заведения, они это сделали, желая не только поддержать курсантов Ульяновского летного училища, но и привлечь внимание к плохим условиям проживания в общежитии колледжа. На омском видео, которое выложил один из учащихся, вместо хозинвентаря, с которым снимались ульяновские курсанты, студенты использовали балалайку, гармонь и клюшку.

Подобные ролики появляются по всей стране. Во флешмобе принимают студенты других учебных заведений, врачи, спасатели, команда программы «Вечерний Ургант», петербургские пенсионерки, люди в костюмах волка, Лунтика и других персонажей, биатлонистки, девушки в футболках с надписью ЛДПР и фразой в начале ролика, которую произносит Владимир Жириновский, «Пусть молодежь танцует».

1

Студенты поделились с «НГС.НОВОСТИ» фотографиями общежития по ул. 30-я Северная, 70, на которых можно увидеть смотанные провода, висящие под потолком, ржавую сантехнику, промерзшие пластиковые окна, дыры в стенах и т.д.

Учащиеся жалуются на плесень на потолке, неработающие туалеты и душ, грязь в туалетах и на кухнях.

«И куда только не обращались — денег нет. При этом красим-белим лестницы и стены мы сами! Провода болтаются, щитки замыкает. За 10 месяцев платим за общежитие 7300 рублей, из них 5800 идут на оплату общежития и 1500 типа благотворительный фонд, добровольно-принудительно... Оплата должна быть за год, в начале учебного года, всё сразу, а то не заселяют. Плюс у нас еще клопы в матрасах, мокрицы и всякая живность», — рассказывает житель общежития, пожелавший остаться неизвестным. При этом стипендия – от 500 до 2000 рублей.

«У нас холодно во многих комнатах, старые встроенные шкафы полуразвалившиеся, старый пол, ремонт делаем в комнатах за свой счёт. Все моются в одном душе, который находится на первом этаже. Он состоит из шести кабинок. Мыться можно только в двух кабинках — напора нет вообще», —  продолжает студент.

30 января в училище должна состоится линейка, на которой будут обсуждаться ролик и обстоятельства его появления.

 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео из официального паблика "Омский паблич" Вконтакте

Теги:молодежьфлешмобюморвидеосуденты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112430 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2166127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

196123 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3663321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5271121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8901113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх