Чиновники считают черные сугробы в Омске обычным явлением

Минприроды оперативно отреагировало на возмущение омичей появлением черного налета на дорогах, сугробах, машинах и даже детских горках.

139431 января 2018
Чиновники считают черные сугробы в Омске обычным явлением

Горожане постили в популярных пабликах фотографии и жаловались на налипающий на детей и собак «черный снег». Эксперты министерства природных ресурсов и экологии Омской области провели проверку и сообщили, что метеоусловия в январе «способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы».

В январские дни, особенно неблагоприятные для рассеивания загрязняющих частиц, Обь-иртышское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды выдало промпредприятиям девять предупреждений. Однако превышений предельно-допустимой концентрации сажи и взвесей не выявлено.

Специалисты минприроды отчитались, что ведут проверки по соблюдению экологических норм при застройке и капремонте, и уже в 2018 привлекли за это к административной ответственности девять предприятий.

1

Что касается черных сугробов, то, заверили в министерстве, обследование территорий в районе проспекта Маркса в Омске выявило лишь загрязненные обочины дороги. В этом случае «причинами загрязнения являются уплотнение снежного покрова, используемая городскими службами при уборке дорог песко-соляная смесь, а также оседающие компоненты выхлопных газов».

«Черный снег» стал своего рода негативной «визитной карточкой» города. Об этом упоминают приезжие, а бывший руководитель Омского аэропорта Сергей Круглов, ныне работающий в Горно-Алтайске, особо отметил этот экологический факт в интервью «ВОмске».

«Когда прилетаешь в Омск после долгого отсутствия, первое, что бросается в глаза — это черный снег, — посетовал Круглов. — Здесь в Горно-Алтайске нет ни одной котельной на угле, все переведены на газ. А до этого, как мне рассказывали, тут тоже все было черным–черно».

Проблемой омского отопления высокозольным углем озадачились на уровне регионального правительства, о чем на вчерашней пресс-конференции заявил врио губернатора Александр Бурков.

Автор:ВОмске

Фото:Юля Доканина, паблик omsk_vk

Теги:экологияпогодаминприродыТЭЦ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 395 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 183 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2571903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1265130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10943506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

259923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8945106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8656215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1299011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх