Бурков взял на контроль вопрос перевода омских ТЭЦ на газ: «С углем разбираемся»

Врио губернатора Омской области Александр Бурков признался, что чувствует угольный дым от местных ТЭЦ зимой, и заверил, что власти региона занимаются решением вопроса перехода на современные экологические стандарты.

1187231 января 2018
Бурков взял на контроль вопрос перевода омских ТЭЦ на газ: «С углем разбираемся»

Проблема перевода работающих на высокозольном угле ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 на газ обсуждается на высшем региональном уровне. Тему ранее поднимал депутат ГД Олег Смолин, который отметил, что угольная топка серьезно загрязняет омскую атмосферу и оказывает влияние на здоровье и продолжительность жизни граждан. Этот вопрос Смолин обсуждал на встрече с врио губернатора Омской области Александром Бурковым вскоре после назначения последнего осенью 2017 года.

Сейчас, подводя итоги первых трёх месяцев работы в регионе, Александр Бурков рассказал о первых достижениях в работе по этим направлениям. Министерствам промышленности и природных ресурсов поручено выйти на собственников ТЭЦ, чтобы проработать вопрос модернизации и перевода оборудования на современные стандарты. Также идут переговоры с двумя предприятиями по применению технологий переработки золоотвала для строительства дорог промышленного назначения и жилого сектора.

1

«Работа только начата, но проблему прекрасно понимаю. Чувствую, когда у нас морозы, что активно работают ТЭЦ на угле. С углем разбираемся», – заверил журналистов Александр Бурков.

Отметим, что вопрос перехода на более экологичный вид топлива поднимался и ранее, однако не было точных расчетов стоимости такой модернизации: напрямую с основным поставщиком газа – ООО «Газпром межрегионгаз Омск» – представители ТГК-11 не общались.

Напомним, на прошлой неделе жители города активно жаловались на «черный снег». Министерство природных ресурсов и экологии Омской области заявило, что это явление вызвал январский мороз. Холодная погода способствовала накоплению загрязняющих веществ, выбрасываемых промышленными предприятиями, тепловыми электростанциями, транспортом и т.д. 

Для того, чтобы уменьшить количество выбросов (сажи и взвешенных частиц), руководителям 34 предприятий во время неблагоприятной метеорологической обстановки направлялись предупреждения первого режима. Такие предупреждения получили, в частности, и омские ТЭЦ.

С начала года за несоблюдение экологических требований (ст. 8.1 КоАП РФ) были  оштрафованы 9 предприятий.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта "Омская губерния"

Теги:экологиявыбросыОлег СмолинАлександр БурковТГК -11


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

118429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

97828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

117627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

128125 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394724 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50431703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

471823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10678106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх