Бурков взял на контроль вопрос перевода омских ТЭЦ на газ: «С углем разбираемся»

Врио губернатора Омской области Александр Бурков признался, что чувствует угольный дым от местных ТЭЦ зимой, и заверил, что власти региона занимаются решением вопроса перехода на современные экологические стандарты.

1068231 января 2018
Бурков взял на контроль вопрос перевода омских ТЭЦ на газ: «С углем разбираемся»

Проблема перевода работающих на высокозольном угле ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 на газ обсуждается на высшем региональном уровне. Тему ранее поднимал депутат ГД Олег Смолин, который отметил, что угольная топка серьезно загрязняет омскую атмосферу и оказывает влияние на здоровье и продолжительность жизни граждан. Этот вопрос Смолин обсуждал на встрече с врио губернатора Омской области Александром Бурковым вскоре после назначения последнего осенью 2017 года.

Сейчас, подводя итоги первых трёх месяцев работы в регионе, Александр Бурков рассказал о первых достижениях в работе по этим направлениям. Министерствам промышленности и природных ресурсов поручено выйти на собственников ТЭЦ, чтобы проработать вопрос модернизации и перевода оборудования на современные стандарты. Также идут переговоры с двумя предприятиями по применению технологий переработки золоотвала для строительства дорог промышленного назначения и жилого сектора.

1

«Работа только начата, но проблему прекрасно понимаю. Чувствую, когда у нас морозы, что активно работают ТЭЦ на угле. С углем разбираемся», – заверил журналистов Александр Бурков.

Отметим, что вопрос перехода на более экологичный вид топлива поднимался и ранее, однако не было точных расчетов стоимости такой модернизации: напрямую с основным поставщиком газа – ООО «Газпром межрегионгаз Омск» – представители ТГК-11 не общались.

Напомним, на прошлой неделе жители города активно жаловались на «черный снег». Министерство природных ресурсов и экологии Омской области заявило, что это явление вызвал январский мороз. Холодная погода способствовала накоплению загрязняющих веществ, выбрасываемых промышленными предприятиями, тепловыми электростанциями, транспортом и т.д. 

Для того, чтобы уменьшить количество выбросов (сажи и взвешенных частиц), руководителям 34 предприятий во время неблагоприятной метеорологической обстановки направлялись предупреждения первого режима. Такие предупреждения получили, в частности, и омские ТЭЦ.

С начала года за несоблюдение экологических требований (ст. 8.1 КоАП РФ) были  оштрафованы 9 предприятий.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта "Омская губерния"

Теги:экологиявыбросыОлег СмолинАлександр БурковТГК -11


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 617 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 278 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

80014 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

44713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

55613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

186110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

95628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

83620 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

183427 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3038405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

392519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх