Фадина пообещала новый порядок продажи муниципальной собственности

Депутаты горсовета устроили бурное обсуждение возможностей заработать на муниципальном имуществе, а парламентариям-«старожилам» пришлось вступиться за прошлый созыв.

1026101 февраля 2018
Фадина пообещала новый порядок продажи муниципальной собственности

Заместитель председателя Омского городского Совета Андрей Ткачук представил депутатам изменения в программу приватизации, которые предполагают исключение из перечня на продажу семи объектов с общей прогнозной стоимостью 15 млн рублей. Отмечается, что предложенные помещения стоят на приватизации уже давно, находятся в плохом состоянии и никак не продаются.

Ткачук подчеркнул, что поддерживает принципиально новый подход к распоряжению муниципальной собственностью: не продавать то, что может зарабатывать для бюджета и выполнения социальных обязательств деньги, а более активно развивать механизм государственно-частного партнерства. В 2017 году депутаты с подачи вице-спикера уже исключили из программы ряд объектов, в том числе здания и землю ПАТП и троллейбусного депо.

1

Идею депутаты поддержали, но конкретика вызвала дискуссию: как повлияют изменения программы на параметры бюджета, какие еще есть на округах проблемные случаи с муниципальной собственностью и не довели ли объекты до продажи намеренно.

К примеру, пишет пресс-служба горсовета, депутат Юрий Федотов рассказал, что на его участке мэрия не может продать подвал без отдельного входа в здании по улице Гусарова, а помещение в бесхозном состоянии приходит в непригодность.

Сергей Дроздов как депутат со стажем заявил, что не согласен с обвинениями коллег в том, что пятый созыв вел работу по приватизации стихийно и безучастно. Он напомнил, что предварительный план приватизации сформировали еще раньше, а депутаты вели «настоящие баталии на эту тему». Идею исключения ряда объектов из перечня к продаже Дроздов поддержал, сказав, что сам он воочию столкнулся с проблемой нехватки помещений под социальные и спортивные объекты, когда последние два года предпринимает попытки открыть центр борьбы.

Мэр Омска Оксана Фадина сообщила, что администрация города готовит единый регламент, по которому и будет проходить анализ, продавать ли тот или иной объект, или выгодней сдать его в аренду.

В итоге депутаты приняли проект изменений в программу приватизации муниципального имущества к рассмотрению.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 461 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 210 человек















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32361203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1572130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11384506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

171612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

37621703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

310823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9373106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх