Фадина пообещала новый порядок продажи муниципальной собственности

Депутаты горсовета устроили бурное обсуждение возможностей заработать на муниципальном имуществе, а парламентариям-«старожилам» пришлось вступиться за прошлый созыв.

1166101 февраля 2018
Фадина пообещала новый порядок продажи муниципальной собственности

Заместитель председателя Омского городского Совета Андрей Ткачук представил депутатам изменения в программу приватизации, которые предполагают исключение из перечня на продажу семи объектов с общей прогнозной стоимостью 15 млн рублей. Отмечается, что предложенные помещения стоят на приватизации уже давно, находятся в плохом состоянии и никак не продаются.

Ткачук подчеркнул, что поддерживает принципиально новый подход к распоряжению муниципальной собственностью: не продавать то, что может зарабатывать для бюджета и выполнения социальных обязательств деньги, а более активно развивать механизм государственно-частного партнерства. В 2017 году депутаты с подачи вице-спикера уже исключили из программы ряд объектов, в том числе здания и землю ПАТП и троллейбусного депо.

1

Идею депутаты поддержали, но конкретика вызвала дискуссию: как повлияют изменения программы на параметры бюджета, какие еще есть на округах проблемные случаи с муниципальной собственностью и не довели ли объекты до продажи намеренно.

К примеру, пишет пресс-служба горсовета, депутат Юрий Федотов рассказал, что на его участке мэрия не может продать подвал без отдельного входа в здании по улице Гусарова, а помещение в бесхозном состоянии приходит в непригодность.

Сергей Дроздов как депутат со стажем заявил, что не согласен с обвинениями коллег в том, что пятый созыв вел работу по приватизации стихийно и безучастно. Он напомнил, что предварительный план приватизации сформировали еще раньше, а депутаты вели «настоящие баталии на эту тему». Идею исключения ряда объектов из перечня к продаже Дроздов поддержал, сказав, что сам он воочию столкнулся с проблемой нехватки помещений под социальные и спортивные объекты, когда последние два года предпринимает попытки открыть центр борьбы.

Мэр Омска Оксана Фадина сообщила, что администрация города готовит единый регламент, по которому и будет проходить анализ, продавать ли тот или иной объект, или выгодней сдать его в аренду.

В итоге депутаты приняли проект изменений в программу приватизации муниципального имущества к рассмотрению.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163041606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3017113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3661210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх