Фадина пообещала новый порядок продажи муниципальной собственности

Депутаты горсовета устроили бурное обсуждение возможностей заработать на муниципальном имуществе, а парламентариям-«старожилам» пришлось вступиться за прошлый созыв.

917101 февраля 2018
Фадина пообещала новый порядок продажи муниципальной собственности

Заместитель председателя Омского городского Совета Андрей Ткачук представил депутатам изменения в программу приватизации, которые предполагают исключение из перечня на продажу семи объектов с общей прогнозной стоимостью 15 млн рублей. Отмечается, что предложенные помещения стоят на приватизации уже давно, находятся в плохом состоянии и никак не продаются.

Ткачук подчеркнул, что поддерживает принципиально новый подход к распоряжению муниципальной собственностью: не продавать то, что может зарабатывать для бюджета и выполнения социальных обязательств деньги, а более активно развивать механизм государственно-частного партнерства. В 2017 году депутаты с подачи вице-спикера уже исключили из программы ряд объектов, в том числе здания и землю ПАТП и троллейбусного депо.

1

Идею депутаты поддержали, но конкретика вызвала дискуссию: как повлияют изменения программы на параметры бюджета, какие еще есть на округах проблемные случаи с муниципальной собственностью и не довели ли объекты до продажи намеренно.

К примеру, пишет пресс-служба горсовета, депутат Юрий Федотов рассказал, что на его участке мэрия не может продать подвал без отдельного входа в здании по улице Гусарова, а помещение в бесхозном состоянии приходит в непригодность.

Сергей Дроздов как депутат со стажем заявил, что не согласен с обвинениями коллег в том, что пятый созыв вел работу по приватизации стихийно и безучастно. Он напомнил, что предварительный план приватизации сформировали еще раньше, а депутаты вели «настоящие баталии на эту тему». Идею исключения ряда объектов из перечня к продаже Дроздов поддержал, сказав, что сам он воочию столкнулся с проблемой нехватки помещений под социальные и спортивные объекты, когда последние два года предпринимает попытки открыть центр борьбы.

Мэр Омска Оксана Фадина сообщила, что администрация города готовит единый регламент, по которому и будет проходить анализ, продавать ли тот или иной объект, или выгодней сдать его в аренду.

В итоге депутаты приняли проект изменений в программу приватизации муниципального имущества к рассмотрению.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 640 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 286 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

85614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

58913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

190310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

97628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

90520 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186127 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3083405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

395319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх