С 2018 годом омичи связывают осторожные надежды на лучшее

Ждут хороших перемен чуть менее половины читателей сайта «ВОмске».

86301 февраля 2018
С 2018 годом омичи связывают осторожные надежды на лучшее

Опросы об отношении к уходящему и наступающему году проводились в течение января. Посетителей сайта и пабликов в социальных сетях просили ответить на вопросы «Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?» и «Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?»

Голоса распределились весьма резко: нейтральный вариант «Ничего особенного не жду» набрал лишь 16% голосов. 46% получил сдержанно оптимистичный вариант ответа «Надеюсь на хорошие перемены», а позицию неуверенного пессимизма «Скорее всего, станет хуже» выбрали 38% из 122 участников опроса.

В оценке уходящего года распределение оказалось гораздо более близким к нормальному, с точки зрения законов статистики (см. диаграмму).

Обычным 2017 год посчитали 28% проголосовавших. Соотношение голосов за хороший и плохой — 32% против 20%, соответственно.

1

Средневзвешенная оценка 2017 года составила 3,1 балла по пятибалльной шкале. Причем, настроение респондентов, проголосовавших во ВКонтакте и в Фейсбуке, оказалось, в среднем, заметно позитивнее, чем тех, кто голосовал непосредственно на сайте: 3,3 балла против 2,9 (это также наглядно видно в сравнении трендов распределения оценок, оформленных на диаграмме линиями соответствующих оттенков).

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:опроспрогнозсоциологиялюдисоцсети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх