Из бюджета Омской области предложено потратить еще 11,3 миллиарда рублей

Региональный минфин через профильный комитет Заксобрания вносит первые поправки в областной бюджет.

59302 февраля 2018
Из бюджета Омской области предложено потратить еще 11,3 миллиарда рублей

На сегодняшнем заседании комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области депутаты обсуждали предложенные региональным минфином первые поправки к закону  «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», сообщается на сайте ЗСОО.

Основные предлагаемые изменения министр финансов региона Вадим Чеченко озвучил в комментарии «Новому Омску». По словам финансиста, в 2018 году предполагается увеличение доходов областной казны на 5,6 млрд. рублей,  расходов - на 11,3 млрд. рублей.

1

Доходная часть должна увеличиться за счет прогнозного увеличения поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета и увеличения объема безвозмездных поступлений от других статей бюджетной системы РФ.

Из федеральных 3,1 млрд. рублей, которые уже поступили в областной бюджет, миллиард будет выделен на ремонт трасс в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»,  443 млн. рублей – на закупку лекарств, 369 млн. рублей – на ежемесячные выплаты на первого ребенка и при рождении третьего и последующих детей.

На оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, возмещение части процентной ставки по кредитам и займам в АПК планируется выделить 1,03 млрд. рублей.

Почти 2,3 млрд. рублей должно уйти на повышение заработной платы бюджетников - во исполнение «майских указов», а также категориям, не подпадающим под эти указы, - на 4% (сюда же заложены и корректировки в связи с увеличением размера МРОТ).

 «На увеличение ассигнований дорожного фонда выделено около 1,5 млрд. рублей, на предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам — порядка 1,2 млрд. рублей, на субсидии юридическим лицам — 883 млн. рублей, мер социальной поддержки — 399 млн. рублей, на ремонт и оснащение государственных учреждений — 382 млн. рублей, на увеличение регионального резервного фонда — 150 млн. рублей», — передает «НО» пояснения Вадима Чеченко.

Как сообщил чиновник, впервые за несколько лет будут выделены средства — 50 млн. рублей — на ремонт детских оздоровительных лагерей.

На проведение капитального и текущего ремонта, материально-техническое обеспечение учреждений сферы здравоохранения заложено 277 млн. рублей.

На реконструкцию театра «Галерка» будет выделено 100 млн. рублей, на строительство жилья для детей-сирот, на строительство и ремонт школ – 55 млн. рублей.

В случае одобрения проекта закона № 1023-6 «О внесении изменений в Закон Омской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» доходная часть бюджета составит 83,7 млрд. рублей, расходная — 84,9 млрд. рублей, дефицит — 1,2 млрд. рублей.

По итогам заседания члены комитета рекомендовали областному Заксобранию принять его во всех чтениях. Рассмотрение запланировано на 5 февраля, когда состоится внеочередное заседание ЗСОО. Его созыв объясняется желанием облправительства как можно раньше включиться в федеральные программы и, соответственно, получить дополнительное софинансирование из центра.

 

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:бюджетфинансыЗаксобрание


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 40 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 182 человека



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

116322 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2906411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

123923 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

170718 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

1013317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1464111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх