Из бюджета Омской области предложено потратить еще 11,3 миллиарда рублей

Региональный минфин через профильный комитет Заксобрания вносит первые поправки в областной бюджет.

65702 февраля 2018
Из бюджета Омской области предложено потратить еще 11,3 миллиарда рублей

На сегодняшнем заседании комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области депутаты обсуждали предложенные региональным минфином первые поправки к закону  «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», сообщается на сайте ЗСОО.

Основные предлагаемые изменения министр финансов региона Вадим Чеченко озвучил в комментарии «Новому Омску». По словам финансиста, в 2018 году предполагается увеличение доходов областной казны на 5,6 млрд. рублей,  расходов - на 11,3 млрд. рублей.

1

Доходная часть должна увеличиться за счет прогнозного увеличения поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета и увеличения объема безвозмездных поступлений от других статей бюджетной системы РФ.

Из федеральных 3,1 млрд. рублей, которые уже поступили в областной бюджет, миллиард будет выделен на ремонт трасс в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»,  443 млн. рублей – на закупку лекарств, 369 млн. рублей – на ежемесячные выплаты на первого ребенка и при рождении третьего и последующих детей.

На оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, возмещение части процентной ставки по кредитам и займам в АПК планируется выделить 1,03 млрд. рублей.

Почти 2,3 млрд. рублей должно уйти на повышение заработной платы бюджетников - во исполнение «майских указов», а также категориям, не подпадающим под эти указы, - на 4% (сюда же заложены и корректировки в связи с увеличением размера МРОТ).

 «На увеличение ассигнований дорожного фонда выделено около 1,5 млрд. рублей, на предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам — порядка 1,2 млрд. рублей, на субсидии юридическим лицам — 883 млн. рублей, мер социальной поддержки — 399 млн. рублей, на ремонт и оснащение государственных учреждений — 382 млн. рублей, на увеличение регионального резервного фонда — 150 млн. рублей», — передает «НО» пояснения Вадима Чеченко.

Как сообщил чиновник, впервые за несколько лет будут выделены средства — 50 млн. рублей — на ремонт детских оздоровительных лагерей.

На проведение капитального и текущего ремонта, материально-техническое обеспечение учреждений сферы здравоохранения заложено 277 млн. рублей.

На реконструкцию театра «Галерка» будет выделено 100 млн. рублей, на строительство жилья для детей-сирот, на строительство и ремонт школ – 55 млн. рублей.

В случае одобрения проекта закона № 1023-6 «О внесении изменений в Закон Омской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» доходная часть бюджета составит 83,7 млрд. рублей, расходная — 84,9 млрд. рублей, дефицит — 1,2 млрд. рублей.

По итогам заседания члены комитета рекомендовали областному Заксобранию принять его во всех чтениях. Рассмотрение запланировано на 5 февраля, когда состоится внеочередное заседание ЗСОО. Его созыв объясняется желанием облправительства как можно раньше включиться в федеральные программы и, соответственно, получить дополнительное софинансирование из центра.

 

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:бюджетфинансыЗаксобрание


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 62 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 89 человек



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

557118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

43616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

51915 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

70113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх