Из бюджета Омской области предложено потратить еще 11,3 миллиарда рублей

Региональный минфин через профильный комитет Заксобрания вносит первые поправки в областной бюджет.

76502 февраля 2018
Из бюджета Омской области предложено потратить еще 11,3 миллиарда рублей

На сегодняшнем заседании комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области депутаты обсуждали предложенные региональным минфином первые поправки к закону  «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», сообщается на сайте ЗСОО.

Основные предлагаемые изменения министр финансов региона Вадим Чеченко озвучил в комментарии «Новому Омску». По словам финансиста, в 2018 году предполагается увеличение доходов областной казны на 5,6 млрд. рублей,  расходов - на 11,3 млрд. рублей.

1

Доходная часть должна увеличиться за счет прогнозного увеличения поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета и увеличения объема безвозмездных поступлений от других статей бюджетной системы РФ.

Из федеральных 3,1 млрд. рублей, которые уже поступили в областной бюджет, миллиард будет выделен на ремонт трасс в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»,  443 млн. рублей – на закупку лекарств, 369 млн. рублей – на ежемесячные выплаты на первого ребенка и при рождении третьего и последующих детей.

На оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, возмещение части процентной ставки по кредитам и займам в АПК планируется выделить 1,03 млрд. рублей.

Почти 2,3 млрд. рублей должно уйти на повышение заработной платы бюджетников - во исполнение «майских указов», а также категориям, не подпадающим под эти указы, - на 4% (сюда же заложены и корректировки в связи с увеличением размера МРОТ).

 «На увеличение ассигнований дорожного фонда выделено около 1,5 млрд. рублей, на предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам — порядка 1,2 млрд. рублей, на субсидии юридическим лицам — 883 млн. рублей, мер социальной поддержки — 399 млн. рублей, на ремонт и оснащение государственных учреждений — 382 млн. рублей, на увеличение регионального резервного фонда — 150 млн. рублей», — передает «НО» пояснения Вадима Чеченко.

Как сообщил чиновник, впервые за несколько лет будут выделены средства — 50 млн. рублей — на ремонт детских оздоровительных лагерей.

На проведение капитального и текущего ремонта, материально-техническое обеспечение учреждений сферы здравоохранения заложено 277 млн. рублей.

На реконструкцию театра «Галерка» будет выделено 100 млн. рублей, на строительство жилья для детей-сирот, на строительство и ремонт школ – 55 млн. рублей.

В случае одобрения проекта закона № 1023-6 «О внесении изменений в Закон Омской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» доходная часть бюджета составит 83,7 млрд. рублей, расходная — 84,9 млрд. рублей, дефицит — 1,2 млрд. рублей.

По итогам заседания члены комитета рекомендовали областному Заксобранию принять его во всех чтениях. Рассмотрение запланировано на 5 февраля, когда состоится внеочередное заседание ЗСОО. Его созыв объясняется желанием облправительства как можно раньше включиться в федеральные программы и, соответственно, получить дополнительное софинансирование из центра.

 

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:бюджетфинансыЗаксобрание


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1077114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

69314 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1184213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

40513 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

93502 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

100505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1663602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1112131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

121327 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх