Из бюджета Омской области предложено потратить еще 11,3 миллиарда рублей

Региональный минфин через профильный комитет Заксобрания вносит первые поправки в областной бюджет.

70502 февраля 2018
Из бюджета Омской области предложено потратить еще 11,3 миллиарда рублей

На сегодняшнем заседании комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области депутаты обсуждали предложенные региональным минфином первые поправки к закону  «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», сообщается на сайте ЗСОО.

Основные предлагаемые изменения министр финансов региона Вадим Чеченко озвучил в комментарии «Новому Омску». По словам финансиста, в 2018 году предполагается увеличение доходов областной казны на 5,6 млрд. рублей,  расходов - на 11,3 млрд. рублей.

1

Доходная часть должна увеличиться за счет прогнозного увеличения поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета и увеличения объема безвозмездных поступлений от других статей бюджетной системы РФ.

Из федеральных 3,1 млрд. рублей, которые уже поступили в областной бюджет, миллиард будет выделен на ремонт трасс в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»,  443 млн. рублей – на закупку лекарств, 369 млн. рублей – на ежемесячные выплаты на первого ребенка и при рождении третьего и последующих детей.

На оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, возмещение части процентной ставки по кредитам и займам в АПК планируется выделить 1,03 млрд. рублей.

Почти 2,3 млрд. рублей должно уйти на повышение заработной платы бюджетников - во исполнение «майских указов», а также категориям, не подпадающим под эти указы, - на 4% (сюда же заложены и корректировки в связи с увеличением размера МРОТ).

 «На увеличение ассигнований дорожного фонда выделено около 1,5 млрд. рублей, на предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам — порядка 1,2 млрд. рублей, на субсидии юридическим лицам — 883 млн. рублей, мер социальной поддержки — 399 млн. рублей, на ремонт и оснащение государственных учреждений — 382 млн. рублей, на увеличение регионального резервного фонда — 150 млн. рублей», — передает «НО» пояснения Вадима Чеченко.

Как сообщил чиновник, впервые за несколько лет будут выделены средства — 50 млн. рублей — на ремонт детских оздоровительных лагерей.

На проведение капитального и текущего ремонта, материально-техническое обеспечение учреждений сферы здравоохранения заложено 277 млн. рублей.

На реконструкцию театра «Галерка» будет выделено 100 млн. рублей, на строительство жилья для детей-сирот, на строительство и ремонт школ – 55 млн. рублей.

В случае одобрения проекта закона № 1023-6 «О внесении изменений в Закон Омской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» доходная часть бюджета составит 83,7 млрд. рублей, расходная — 84,9 млрд. рублей, дефицит — 1,2 млрд. рублей.

По итогам заседания члены комитета рекомендовали областному Заксобранию принять его во всех чтениях. Рассмотрение запланировано на 5 февраля, когда состоится внеочередное заседание ЗСОО. Его созыв объясняется желанием облправительства как можно раньше включиться в федеральные программы и, соответственно, получить дополнительное софинансирование из центра.

 

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:бюджетфинансыЗаксобрание


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 20 человек

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 32 человека





Другие новости







Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Наталья Яковлева

— журналистка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

98808 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

106801 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

105530 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

236724 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1798424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

151622 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1647102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2740619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх