Из бюджета Омской области предложено потратить еще 11,3 миллиарда рублей

Региональный минфин через профильный комитет Заксобрания вносит первые поправки в областной бюджет.

44702 февраля 2018
Из бюджета Омской области предложено потратить еще 11,3 миллиарда рублей

На сегодняшнем заседании комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области депутаты обсуждали предложенные региональным минфином первые поправки к закону  «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», сообщается на сайте ЗСОО.

Основные предлагаемые изменения министр финансов региона Вадим Чеченко озвучил в комментарии «Новому Омску». По словам финансиста, в 2018 году предполагается увеличение доходов областной казны на 5,6 млрд. рублей,  расходов - на 11,3 млрд. рублей.

Доходная часть должна увеличиться за счет прогнозного увеличения поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета и увеличения объема безвозмездных поступлений от других статей бюджетной системы РФ.

Из федеральных 3,1 млрд. рублей, которые уже поступили в областной бюджет, миллиард будет выделен на ремонт трасс в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»,  443 млн. рублей – на закупку лекарств, 369 млн. рублей – на ежемесячные выплаты на первого ребенка и при рождении третьего и последующих детей.

На оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, возмещение части процентной ставки по кредитам и займам в АПК планируется выделить 1,03 млрд. рублей.

Почти 2,3 млрд. рублей должно уйти на повышение заработной платы бюджетников - во исполнение «майских указов», а также категориям, не подпадающим под эти указы, - на 4% (сюда же заложены и корректировки в связи с увеличением размера МРОТ).

 «На увеличение ассигнований дорожного фонда выделено около 1,5 млрд. рублей, на предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам — порядка 1,2 млрд. рублей, на субсидии юридическим лицам — 883 млн. рублей, мер социальной поддержки — 399 млн. рублей, на ремонт и оснащение государственных учреждений — 382 млн. рублей, на увеличение регионального резервного фонда — 150 млн. рублей», — передает «НО» пояснения Вадима Чеченко.

Как сообщил чиновник, впервые за несколько лет будут выделены средства — 50 млн. рублей — на ремонт детских оздоровительных лагерей.

На проведение капитального и текущего ремонта, материально-техническое обеспечение учреждений сферы здравоохранения заложено 277 млн. рублей.

На реконструкцию театра «Галерка» будет выделено 100 млн. рублей, на строительство жилья для детей-сирот, на строительство и ремонт школ – 55 млн. рублей.

В случае одобрения проекта закона № 1023-6 «О внесении изменений в Закон Омской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» доходная часть бюджета составит 83,7 млрд. рублей, расходная — 84,9 млрд. рублей, дефицит — 1,2 млрд. рублей.

По итогам заседания члены комитета рекомендовали областному Заксобранию принять его во всех чтениях. Рассмотрение запланировано на 5 февраля, когда состоится внеочередное заседание ЗСОО. Его созыв объясняется желанием облправительства как можно раньше включиться в федеральные программы и, соответственно, получить дополнительное софинансирование из центра.

 

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:бюджетфинансыЗаксобрание


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Сергей Демченков

День С.В.


31815.02.18

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

116812 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх