В Омске научат общаться с «неговорящими» детьми

Семейный центр «Наши дети» организует семинар по альтернативным способам общения.

67602 февраля 2018
В Омске научат общаться с «неговорящими» детьми

17 февраля в «Семейном центре социальной абилитации «Наши дети» пройдет бесплатный семинар «Что такое альтернативная коммуникация? Диалог с родителями», сообщается в паблике некоммерческой организации ВКонтакте.

Спикером мероприятия выступит президент Ассоциации альтернативной и дополнительной коммуникации, координатор проекта по развитию альтернативной и дополнительной коммуникации ЧОУ ДПО «Социальная школа Каритас» логопед-дефектолог Ирина Текоцкая из Санкт–Петербурга.

1

«Специалист расскажет, как общаться с «неговорящим» ребенком, как создать нужную среду для него, что такое альтернативная коммуникация и какие современные методы и подходы применяются в мире к «особенным» детям в этой сфере», - говорится в сообщении.

А в марте родители, воспитывающие детей с неврологическими нарушениями, смогут в индивидуальном порядке проконсультироваться у омских специалистов о том, как применять альтернативные способы общения.

Семинар проводиться в рамках реализации проекта «Пойми меня, мама!»: альтернативная коммуникация, как способ общения». Мероприятие, а также последующие консультации финансируются из средств президентского гранта.

Омская автономная некоммерческая организация «Семейный центр социальной абилитации «Наши дети» оказывает социальную помощь семьям, воспитывающим  детей с особенностями в развитии.

Начало семинара в 11.00 часов. 

На мероприятие необходима предварительная запись через личные сообщения директору центра Светлане Перевалушко, по электронной почте ndeti2016@mail.ru, или по телефону 8-950-214-62-69. 

 

 

 

 

Автор:ВОмске

Фото:из паблика центра "Наши дети" Вконтакте

Теги:детиблаготворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 299 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 237 человек



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

41619 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

34118 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

75217 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

134416 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх