Павлов и Полежаева опять вошли в топ должников за тепло в Омске

«Омск РТС» анонсировала новый виток борьбы со злостными неплательщиками, совокупный долг которых на начало 2018 года составил более 2 млрд рублей.

2555102 февраля 2018

Самым крупным должником тепловиков является население: по данным «Омск-РТС» горожане должны им около полутора миллиардов рублей за потребленную тепловую энергию. Остальные более чем 534 млн приходятся на юридические лица, среди которых уже традиционно выделяется долгом в 77,39 млн рублей Минобороны РФ. По многим крупным долгам уже ведутся разбирательства в различных судах.

Почти 5,5 млн рублей задолжал опытный завод «Нефтехимавтоматика», 4,66 млн – Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства.

Громкие истории стоят и за долгами других участников «черного списка». Санаторий «Рассвет» бывшей снохи бывшего губернатора Нателы Полежаевой накопил 3,63 млн рублей долга. История с отключением горячей воды и тепла в «Рассвете» уже выходила на публичный уровень весной 2017. Полежаева тогда объявила о бедственном положении и об угрозе отключения отопления в больничных корпусах.

Депутат заксобрания, гендиректор «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов, по сведениям энергетиков, имеет почти двухмиллионный долг за жилье в «Старгороде».  

1

Павлов не единственный должник в этом элитном микрорайоне в центре Омска. В мае 2017 проводился рейд по отключению, и тогда стало известно о проблемах элитных собственников, накопивших суммарно почти 14 млн долгов. Как сообщала тогда пресс-служба «Омск РТС», самый крупный на тот момент должник накопил сумму 1,965 млн рублей. Семья второго задолжала 1,840 млн руб. «Среди должников также и депутаты ЗС», — намекали тогда поставщики тепла, не называя фамилий. Часть долгов с периодом неоплаты более трех лет тогда ушла коллекторам.

Сегодня «Омск РТС» сообщила на своем официальном сайте, что «намерена добиваться выплаты долгов и усиливает претензионно-исковую работу». За прошлый год в рамках такой работы энергетики с помощью приставов вернули 33,4 млн рублей долга от юрлиц, и 69,2 млн от граждан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 11 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 135 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156721606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2884113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3496210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх