Павлов и Полежаева опять вошли в топ должников за тепло в Омске

«Омск РТС» анонсировала новый виток борьбы со злостными неплательщиками, совокупный долг которых на начало 2018 года составил более 2 млрд рублей.

2633102 февраля 2018

Самым крупным должником тепловиков является население: по данным «Омск-РТС» горожане должны им около полутора миллиардов рублей за потребленную тепловую энергию. Остальные более чем 534 млн приходятся на юридические лица, среди которых уже традиционно выделяется долгом в 77,39 млн рублей Минобороны РФ. По многим крупным долгам уже ведутся разбирательства в различных судах.

Почти 5,5 млн рублей задолжал опытный завод «Нефтехимавтоматика», 4,66 млн – Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства.

Громкие истории стоят и за долгами других участников «черного списка». Санаторий «Рассвет» бывшей снохи бывшего губернатора Нателы Полежаевой накопил 3,63 млн рублей долга. История с отключением горячей воды и тепла в «Рассвете» уже выходила на публичный уровень весной 2017. Полежаева тогда объявила о бедственном положении и об угрозе отключения отопления в больничных корпусах.

Депутат заксобрания, гендиректор «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов, по сведениям энергетиков, имеет почти двухмиллионный долг за жилье в «Старгороде».  

1

Павлов не единственный должник в этом элитном микрорайоне в центре Омска. В мае 2017 проводился рейд по отключению, и тогда стало известно о проблемах элитных собственников, накопивших суммарно почти 14 млн долгов. Как сообщала тогда пресс-служба «Омск РТС», самый крупный на тот момент должник накопил сумму 1,965 млн рублей. Семья второго задолжала 1,840 млн руб. «Среди должников также и депутаты ЗС», — намекали тогда поставщики тепла, не называя фамилий. Часть долгов с периодом неоплаты более трех лет тогда ушла коллекторам.

Сегодня «Омск РТС» сообщила на своем официальном сайте, что «намерена добиваться выплаты долгов и усиливает претензионно-исковую работу». За прошлый год в рамках такой работы энергетики с помощью приставов вернули 33,4 млн рублей долга от юрлиц, и 69,2 млн от граждан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 61 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 56 человек























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Ущельцы


72503.08.22
Елена Завьялова

Елена Завьялова

— омичка

Елена Завьялова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

121703 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7565321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7276121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1375416 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх