Опубликован первый рейтинг влиятельности омских интернет-СМИ

Лидерами сетевой влиятельности стали сайты «Омск здесь» и «ВОмске».

258502 февраля 2018
Опубликован первый рейтинг влиятельности омских интернет-СМИ

2 февраля Агентство Региональных Исследований обнародовало первую версию нового аналитического продукта — «Рейтинга АРИ влиятельности омских СМИ». Он представляет собой сводную табличку, содержащую сведения об основных параметрах, характеризующих деятельность омских медиа-ресурсов в социальных сетях.

В примечании к таблице указано, что «в качестве основного рейтингового показателя выбрана универсальная метрика сетевой влиятельности Klout score, учитывающая активность и популярность в основных мировых социальных сетях (прежде всего в Твиттере, Фейсбуке и Инстаграме), а в остальных ячейках указано количество подписчиков официальных пабликов СМИ в соответствующих социальных сетях».

Кажущийся неожиданным результат «ВОмске» представители АРИ объяснили тем, что сетевая влиятельность зависит не только и не столько от формальных количественных данных, сколько от качества ядра аудитории СМИ и его реальной активности. При этом учитываются все виды активностей, включая лайки, комментарии, расшаривания материалов. Поэтому, например, издание с небольшой, но устойчивой и влиятельной аудиторией может выигрывать по этому показателю у коллег-конкурентов, ориентирующихся на массовую, но не слишком устойчивую и квалифицированную аудиторию. Надо иметь в виду и то, что международный сервис Klout не учитывает информацию из крупнейшей в России социальной сети ВКонтакте.

1

Для получения более надежного представления о расстановке сил на омском медиарынке специалисты АРИ рекомендуют использовать новый аналитический продукт совместно с материалами ведущегося с 2013 года Рейтинга АРИ омских интернет-СМИ, содержащего данные об основных количественных и качественных параметрах посещаемости.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 199 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 402 человека



















Блог-пост

Олег Ананьев

— предприниматель

Игорь Фёдоров

— блогер

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4324106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4846215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

984411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

395603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх