Опубликован первый рейтинг влиятельности омских интернет-СМИ

Лидерами сетевой влиятельности стали сайты «Омск здесь» и «ВОмске».

299402 февраля 2018
Опубликован первый рейтинг влиятельности омских интернет-СМИ

2 февраля Агентство Региональных Исследований обнародовало первую версию нового аналитического продукта — «Рейтинга АРИ влиятельности омских СМИ». Он представляет собой сводную табличку, содержащую сведения об основных параметрах, характеризующих деятельность омских медиа-ресурсов в социальных сетях.

В примечании к таблице указано, что «в качестве основного рейтингового показателя выбрана универсальная метрика сетевой влиятельности Klout score, учитывающая активность и популярность в основных мировых социальных сетях (прежде всего в Твиттере, Фейсбуке и Инстаграме), а в остальных ячейках указано количество подписчиков официальных пабликов СМИ в соответствующих социальных сетях».

Кажущийся неожиданным результат «ВОмске» представители АРИ объяснили тем, что сетевая влиятельность зависит не только и не столько от формальных количественных данных, сколько от качества ядра аудитории СМИ и его реальной активности. При этом учитываются все виды активностей, включая лайки, комментарии, расшаривания материалов. Поэтому, например, издание с небольшой, но устойчивой и влиятельной аудиторией может выигрывать по этому показателю у коллег-конкурентов, ориентирующихся на массовую, но не слишком устойчивую и квалифицированную аудиторию. Надо иметь в виду и то, что международный сервис Klout не учитывает информацию из крупнейшей в России социальной сети ВКонтакте.

1

Для получения более надежного представления о расстановке сил на омском медиарынке специалисты АРИ рекомендуют использовать новый аналитический продукт совместно с материалами ведущегося с 2013 года Рейтинга АРИ омских интернет-СМИ, содержащего данные об основных количественных и качественных параметрах посещаемости.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 53 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 73 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2299208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5808719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1884111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116371308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3435528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх