Руководство «Пятого театра» решило не отмечать юбилей Татьяны Казаковой

4 февраля ведущей артистке «Пятого театра» Татьяне Казаковой исполнилось 60 лет. 

263305 февраля 2018
Руководство  «Пятого театра»  решило не отмечать юбилей Татьяны Казаковой

Артистка служит в театре со дня его основания, сообщается на сайте министерства культуры Омской области.   

Татьяна Казакова сыграла около 50 ролей, среди них как классические образы: Ранева в спектакле «Светит, да не греет», Клер в «Крике», Феодора в «Отравленной тунике», Любовь Георгиевна в спектакле «И все-таки о любви», так и современные: тетушка Кейт в спектакле «Калека с острова Инишмаан», Угроза Борисовна в спектакле «Географ глобус пропил», мама в постановке «ShЛЮxИ – He oGoHЬ» и многие другие.

1

Татьяна Казакова была признана лауреатом премии губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства имени народного артиста России Н. Д. Чонишвили в 2006 году, а в марте 2009 года удостоена премии Правительства Омской области «За создание сценической галереи ярких женских образов имени народной артистки РФ Л.Г. Полищук». 

Но по неизвестной причине юбилей актрисы прошел незамеченным. Как сообщает информагентство «Город55» со ссылкой на группу театралов, руководство «Пятого театра» не провело никакого торжественного мероприятия по этому поводу.

«Нарушена традиционная деятельность любого театра, мы не сможем публично поздравить Татьяну, отдавшую всю свою жизнь театру, не сможем поблагодарить ее за великолепную игру и те чувства, которые передаются ею нам», - передает ИА слова поклонников актрисы.

В театре ситуацию отказались комментировать журналистам. 

Экс-заведующая литературной частью «Пятого театра», а ныне сотрудница ТЮЗа Александра Самсонова сказала «ВОмске»: «Это показательный пример того, как Никита Гриншпун относится к актерам и к театру». 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта timeout.ru

Теги:Пятый театрНикита Гриншпун

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 65 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 81 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2513208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7780903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

148427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

127901408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3802528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх