Ольга Граф: «В моем поступке нет ни гордости, ни гордыни»

Омичка ответила на критику телеведущего Отара Кушанашвили.

203205 февраля 2018
Ольга Граф: «В моем поступке нет ни гордости, ни гордыни»

Известная омская спортсменка Ольга Граф на своей странице ВКонтакте ответила на открытое обращение Отара Кушанашвили в свой адрес, в котором телеведущий резко отозвался о решении конькобежки бойкотировать Олимпиаду в Южной Корее.

Напомним, двукратный бронзовый призер зимней Олимпиады-2014 Ольга Граф первая из 169 допущенных МОК российских спортсменов добровольно отказалась от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

1

Через  сайт газеты «Советский спорт» журналист Отар Кушанашвили обратился к конькобежке с открытой запиской, называя ее отказ от участия в Олимпиаде пиаром.

- Ольга, я не сомневаюсь, что в момент, когда Вы принимали решение не ехать на Олимпиаду, Ваши «глаза горели священным огнем высшей правоты»...

Я вынужден Вас расстроить: Ваш отказ - глупость несусветная, горячечный акт совершенно неуместного фрондерства, голая поза и ничего больше.

То есть Вы, Ольга, в белой одежде, а Ковальчук с Дацюком - малодушные ренегаты.

Мы и без Вас знали, что в мире идет бесперебойное производство несправедливости в промышленных объемах, но Ваш жест - это жест ради жеста, это медвежья услуга, ТАК с несправедливостью не борются, за Шипулина надо мстить участием, исполненным несуетными гордостью и достоинством, желательно - блестящим.

Родина - она вот тут, в сердце, сказал Ковальчук, она не в Инстаграме… Мы-то знаем наших ребят, мы знаем их в лица, это красивые лица сильных мальчиков и девочек, мы-то знаем, и они знают, откуда они и кого представляют, мы молимся за них, пусть они выступают, как могут, это ж Праздник, а сверх всего, это кульминация всей жизни, при чем тут гордыня, это пик, стратосфера, а гимн, если надо, мы и сами споем, нестройно, может быть, но звонко, уж будьте благонадежны.

Разумеется, я желаю Вам всего хорошего, но вперед не мешайте доблесть и картинное «скверное подражание Добру», о котором писал Достоевский. Который, в общем, и писал именно об этом - о том, как маленький человек пытается стать Большим, преодолевая обстоятельства.

Ольга Граф категорически не согласилась с критикой Отара Кушанашвили.

- Любезный Отар, я ознакомилась с Вашей позицией и поняла, что Вы, в свою очередь, не стали утруждать себя и не ознакомились с моим заявлением в первоисточнике (на моих страницах в соцсетях), либо ознакомились с ним крайне невнимательно, так как, в противном случае, Вы сэкономили бы своё время и не стали писать столь пафосную и неуместную «открытую записку».
В моем поступке нет ни гордости, ни гордыни, я не противопоставляю себя спортсменам, решившим ехать на Олимпиаду, в числе которых я также хотела бы себя видеть, но именно МОК своим решением не оставил мне выбора на иное решение, – приглашения на Олимпиаду не получило более половины Сборной России по конькобежному спорту, в том числе и мои партнеры по командной гонке, что исключило возможность участия России в дисциплине «командная гонка преследования», к которой я целенаправленного готовилась на протяжении всего черырехлетнего олимпийского цикла.
Именно в связи с лишением меня и моих партнеров возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке я решила не ехать на Олимпиаду в Пхёнчхане, и нет никакой иной причины и никакого иного смысла в моем поступке. 

Автор:ВОмске

Фото:со страницы Ольги Граф ВКонтакте

Теги:Ольга ГрафОлимпиада


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 22 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 154 человека



Другие новости





Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

88122 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

875121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2846411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

79723 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

151018 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

963317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1426111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх