Ольга Граф: «В моем поступке нет ни гордости, ни гордыни»

Омичка ответила на критику телеведущего Отара Кушанашвили.

231705 февраля 2018
Ольга Граф: «В моем поступке нет ни гордости, ни гордыни»

Известная омская спортсменка Ольга Граф на своей странице ВКонтакте ответила на открытое обращение Отара Кушанашвили в свой адрес, в котором телеведущий резко отозвался о решении конькобежки бойкотировать Олимпиаду в Южной Корее.

Напомним, двукратный бронзовый призер зимней Олимпиады-2014 Ольга Граф первая из 169 допущенных МОК российских спортсменов добровольно отказалась от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

1

Через  сайт газеты «Советский спорт» журналист Отар Кушанашвили обратился к конькобежке с открытой запиской, называя ее отказ от участия в Олимпиаде пиаром.

- Ольга, я не сомневаюсь, что в момент, когда Вы принимали решение не ехать на Олимпиаду, Ваши «глаза горели священным огнем высшей правоты»...

Я вынужден Вас расстроить: Ваш отказ - глупость несусветная, горячечный акт совершенно неуместного фрондерства, голая поза и ничего больше.

То есть Вы, Ольга, в белой одежде, а Ковальчук с Дацюком - малодушные ренегаты.

Мы и без Вас знали, что в мире идет бесперебойное производство несправедливости в промышленных объемах, но Ваш жест - это жест ради жеста, это медвежья услуга, ТАК с несправедливостью не борются, за Шипулина надо мстить участием, исполненным несуетными гордостью и достоинством, желательно - блестящим.

Родина - она вот тут, в сердце, сказал Ковальчук, она не в Инстаграме… Мы-то знаем наших ребят, мы знаем их в лица, это красивые лица сильных мальчиков и девочек, мы-то знаем, и они знают, откуда они и кого представляют, мы молимся за них, пусть они выступают, как могут, это ж Праздник, а сверх всего, это кульминация всей жизни, при чем тут гордыня, это пик, стратосфера, а гимн, если надо, мы и сами споем, нестройно, может быть, но звонко, уж будьте благонадежны.

Разумеется, я желаю Вам всего хорошего, но вперед не мешайте доблесть и картинное «скверное подражание Добру», о котором писал Достоевский. Который, в общем, и писал именно об этом - о том, как маленький человек пытается стать Большим, преодолевая обстоятельства.

Ольга Граф категорически не согласилась с критикой Отара Кушанашвили.

- Любезный Отар, я ознакомилась с Вашей позицией и поняла, что Вы, в свою очередь, не стали утруждать себя и не ознакомились с моим заявлением в первоисточнике (на моих страницах в соцсетях), либо ознакомились с ним крайне невнимательно, так как, в противном случае, Вы сэкономили бы своё время и не стали писать столь пафосную и неуместную «открытую записку».
В моем поступке нет ни гордости, ни гордыни, я не противопоставляю себя спортсменам, решившим ехать на Олимпиаду, в числе которых я также хотела бы себя видеть, но именно МОК своим решением не оставил мне выбора на иное решение, – приглашения на Олимпиаду не получило более половины Сборной России по конькобежному спорту, в том числе и мои партнеры по командной гонке, что исключило возможность участия России в дисциплине «командная гонка преследования», к которой я целенаправленного готовилась на протяжении всего черырехлетнего олимпийского цикла.
Именно в связи с лишением меня и моих партнеров возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке я решила не ехать на Олимпиаду в Пхёнчхане, и нет никакой иной причины и никакого иного смысла в моем поступке. 

Автор:ВОмске

Фото:со страницы Ольги Граф ВКонтакте

Теги:Ольга ГрафОлимпиада


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1078114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

69414 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1185213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

40613 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

93602 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

100605 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1664602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1113131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

121427 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх