Ольга Граф: «В моем поступке нет ни гордости, ни гордыни»

Омичка ответила на критику телеведущего Отара Кушанашвили.

130005 февраля 2018
Ольга Граф: «В моем поступке нет ни гордости, ни гордыни»

Известная омская спортсменка Ольга Граф на своей странице ВКонтакте ответила на открытое обращение Отара Кушанашвили в свой адрес, в котором телеведущий резко отозвался о решении конькобежки бойкотировать Олимпиаду в Южной Корее.

Напомним, двукратный бронзовый призер зимней Олимпиады-2014 Ольга Граф первая из 169 допущенных МОК российских спортсменов добровольно отказалась от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Через  сайт газеты «Советский спорт» журналист Отар Кушанашвили обратился к конькобежке с открытой запиской, называя ее отказ от участия в Олимпиаде пиаром.

- Ольга, я не сомневаюсь, что в момент, когда Вы принимали решение не ехать на Олимпиаду, Ваши «глаза горели священным огнем высшей правоты»...

Я вынужден Вас расстроить: Ваш отказ - глупость несусветная, горячечный акт совершенно неуместного фрондерства, голая поза и ничего больше.

То есть Вы, Ольга, в белой одежде, а Ковальчук с Дацюком - малодушные ренегаты.

Мы и без Вас знали, что в мире идет бесперебойное производство несправедливости в промышленных объемах, но Ваш жест - это жест ради жеста, это медвежья услуга, ТАК с несправедливостью не борются, за Шипулина надо мстить участием, исполненным несуетными гордостью и достоинством, желательно - блестящим.

Родина - она вот тут, в сердце, сказал Ковальчук, она не в Инстаграме… Мы-то знаем наших ребят, мы знаем их в лица, это красивые лица сильных мальчиков и девочек, мы-то знаем, и они знают, откуда они и кого представляют, мы молимся за них, пусть они выступают, как могут, это ж Праздник, а сверх всего, это кульминация всей жизни, при чем тут гордыня, это пик, стратосфера, а гимн, если надо, мы и сами споем, нестройно, может быть, но звонко, уж будьте благонадежны.

Разумеется, я желаю Вам всего хорошего, но вперед не мешайте доблесть и картинное «скверное подражание Добру», о котором писал Достоевский. Который, в общем, и писал именно об этом - о том, как маленький человек пытается стать Большим, преодолевая обстоятельства.

Ольга Граф категорически не согласилась с критикой Отара Кушанашвили.

- Любезный Отар, я ознакомилась с Вашей позицией и поняла, что Вы, в свою очередь, не стали утруждать себя и не ознакомились с моим заявлением в первоисточнике (на моих страницах в соцсетях), либо ознакомились с ним крайне невнимательно, так как, в противном случае, Вы сэкономили бы своё время и не стали писать столь пафосную и неуместную «открытую записку».
В моем поступке нет ни гордости, ни гордыни, я не противопоставляю себя спортсменам, решившим ехать на Олимпиаду, в числе которых я также хотела бы себя видеть, но именно МОК своим решением не оставил мне выбора на иное решение, – приглашения на Олимпиаду не получило более половины Сборной России по конькобежному спорту, в том числе и мои партнеры по командной гонке, что исключило возможность участия России в дисциплине «командная гонка преследования», к которой я целенаправленного готовилась на протяжении всего черырехлетнего олимпийского цикла.
Именно в связи с лишением меня и моих партнеров возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке я решила не ехать на Олимпиаду в Пхёнчхане, и нет никакой иной причины и никакого иного смысла в моем поступке. 

Автор:ВОмске

Фото:со страницы Ольги Граф ВКонтакте

Теги:Ольга ГрафОлимпиада


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

375111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 101 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 117 человек



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

830413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

76114 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

113812 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

150307 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2497106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх