Мыслящие здраво. Виталий Охлопков

Семь принципов, позволяющих в 53 года полсотни раз легко отжаться от пола на кулаках - как это делает исполняющий обязанности ректора омского медуниверситета.

207605 февраля 2018
Мыслящие здраво. Виталий Охлопков

Ранний подъем. Трижды в неделю встаю в 5.30. В 6.00 выезжаю из дома и в 6.15 уже захожу в бассейн. Со мной мои коллеги-профессора. За полчаса проплываю свой километр: в одну сторону брассом, в другую - кролем. Плаваю в специальных лопатках и коротких ластах, это увеличивает нагрузку. Потом сауна минут на десять, чтобы согреться - и в 7.20 уже еду на работу: на кафедру или в ректорат вуза. Мне нравится быть в тонусе.

Жизнь – это спорт. Мой спорт сейчас – это тайский бокс дважды в неделю. Меня тренирует Олег Владимирович Кудринский. Ходил к нему с давних пор, потом был период, когда занимался фитнесом… А потом у меня подрос внук и я привел его к Кудринскому, и пока тот тренировался в детской группе, я полтора часа разминался, прыгал на скакалке и стучал по мешкам. Кудринский предложил мне ходить на тренировки таких же как я «возрастных» людей. Я очень доволен, муай-тай – это хорошие нагрузки и динамика. В спарринги, правда, не встаю - получить в нос не могу себе позволить…

1

Никогда не поздно быть лучше. Взять тот же спорт: конечно, он должен быть с юности. Но я в свое время это упустил. Многое перепробовал, даже в хоккей пытался играть, но спорт не занимал достойного места в моей жизни. Но - никогда не поздно начинать. Я не стараюсь побить рекорды или что-то преодолеть – но 50 раз легко отожмусь на кулаках и почувствую от этого физическое и моральное удовлетворение.

Дробное питание. Стараюсь, чтобы оно было именно таким: есть помаленьку, но чаще. Получается. Перед тем как ехать домой с работы, стараюсь перекусить тем, что взял из дома – чтобы там уж не набрасываться на холодильник. Мне нравится эта система. Сплю часов шесть, так привык, мне хватает.

Оптимизм – обязателен! В этой жизни не прожить пессимистом. У меня масса планов и задач, большой коллектив: 1600 сотрудников и более 6,5 тысяч студентов. Но мне нравится находиться в гуще событий. Из всех моих занятий для меня важнее всего, пожалуй, врачебная деятельность. Все преходяще: сегодня я и.о. ректора, завтра что-то не получилось – и нет этой должности. Но я знаю, что я практикующий врач. Очень важно чувствовать себя востребованным людьми.

Времени должно хватать на все. Я за то, чтобы человек, обремененный заботами и напряженной работой, оставлял место для заботы о себе и о близких. Это важно. Мы сгораем на работе, недополучаем что-то, недодаем – и ничего хорошего из этого не выходит. Энергию можно и нужно черпать в семье. Когда на выходные мы забираем внука, с радостью уделяю ему время, хочу, чтобы из мальчика вырос мужчина.

Дорожу друзьями. У меня сформировался достаточно большой круг друзей, и я дорожу этими отношениями. Стараюсь быть обязательным: «Пообещал – сделай». При этом всегда стараюсь делать по максимуму. Среди моих друзей много охотников, рыболовов. Мне нравится разделять эти увлечения, но для меня это охота не ради охоты, а ради того, чтобы в лесу у костра посидеть, пообщаться, «побыть на одной волне».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 20 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 128 человек

















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о хищении федеральных средств в особо крупном размере на «Полёте» ходит по судам

Бывших руководителей филиала ГКНПЦ имени Хруничева в Омске Остроушенко и Головинского следователи считают «введенными в заблуждение».

51926 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

151027 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

198725 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

363407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

439120 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх