Мыслящие здраво. Виталий Охлопков

Семь принципов, позволяющих в 53 года полсотни раз легко отжаться от пола на кулаках - как это делает исполняющий обязанности ректора омского медуниверситета.

147405 февраля 2018
Мыслящие здраво. Виталий Охлопков

Ранний подъем. Трижды в неделю встаю в 5.30. В 6.00 выезжаю из дома и в 6.15 уже захожу в бассейн. Со мной мои коллеги-профессора. За полчаса проплываю свой километр: в одну сторону брассом, в другую - кролем. Плаваю в специальных лопатках и коротких ластах, это увеличивает нагрузку. Потом сауна минут на десять, чтобы согреться - и в 7.20 уже еду на работу: на кафедру или в ректорат вуза. Мне нравится быть в тонусе.

Жизнь – это спорт. Мой спорт сейчас – это тайский бокс дважды в неделю. Меня тренирует Олег Владимирович Кудринский. Ходил к нему с давних пор, потом был период, когда занимался фитнесом… А потом у меня подрос внук и я привел его к Кудринскому, и пока тот тренировался в детской группе, я полтора часа разминался, прыгал на скакалке и стучал по мешкам. Кудринский предложил мне ходить на тренировки таких же как я «возрастных» людей. Я очень доволен, муай-тай – это хорошие нагрузки и динамика. В спарринги, правда, не встаю - получить в нос не могу себе позволить…

1

Никогда не поздно быть лучше. Взять тот же спорт: конечно, он должен быть с юности. Но я в свое время это упустил. Многое перепробовал, даже в хоккей пытался играть, но спорт не занимал достойного места в моей жизни. Но - никогда не поздно начинать. Я не стараюсь побить рекорды или что-то преодолеть – но 50 раз легко отожмусь на кулаках и почувствую от этого физическое и моральное удовлетворение.

Дробное питание. Стараюсь, чтобы оно было именно таким: есть помаленьку, но чаще. Получается. Перед тем как ехать домой с работы, стараюсь перекусить тем, что взял из дома – чтобы там уж не набрасываться на холодильник. Мне нравится эта система. Сплю часов шесть, так привык, мне хватает.

Оптимизм – обязателен! В этой жизни не прожить пессимистом. У меня масса планов и задач, большой коллектив: 1600 сотрудников и более 6,5 тысяч студентов. Но мне нравится находиться в гуще событий. Из всех моих занятий для меня важнее всего, пожалуй, врачебная деятельность. Все преходяще: сегодня я и.о. ректора, завтра что-то не получилось – и нет этой должности. Но я знаю, что я практикующий врач. Очень важно чувствовать себя востребованным людьми.

Времени должно хватать на все. Я за то, чтобы человек, обремененный заботами и напряженной работой, оставлял место для заботы о себе и о близких. Это важно. Мы сгораем на работе, недополучаем что-то, недодаем – и ничего хорошего из этого не выходит. Энергию можно и нужно черпать в семье. Когда на выходные мы забираем внука, с радостью уделяю ему время, хочу, чтобы из мальчика вырос мужчина.

Дорожу друзьями. У меня сформировался достаточно большой круг друзей, и я дорожу этими отношениями. Стараюсь быть обязательным: «Пообещал – сделай». При этом всегда стараюсь делать по максимуму. Среди моих друзей много охотников, рыболовов. Мне нравится разделять эти увлечения, но для меня это охота не ради охоты, а ради того, чтобы в лесу у костра посидеть, пообщаться, «побыть на одной волне».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 201 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Федяров

— юрист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

107318 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

911102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1884619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1264118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2720104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх