Мыслящие здраво. Виталий Охлопков

Семь принципов, позволяющих в 53 года полсотни раз легко отжаться от пола на кулаках - как это делает исполняющий обязанности ректора омского медуниверситета.

132805 февраля 2018
Мыслящие здраво. Виталий Охлопков

Ранний подъем. Трижды в неделю встаю в 5.30. В 6.00 выезжаю из дома и в 6.15 уже захожу в бассейн. Со мной мои коллеги-профессора. За полчаса проплываю свой километр: в одну сторону брассом, в другую - кролем. Плаваю в специальных лопатках и коротких ластах, это увеличивает нагрузку. Потом сауна минут на десять, чтобы согреться - и в 7.20 уже еду на работу: на кафедру или в ректорат вуза. Мне нравится быть в тонусе.

Жизнь – это спорт. Мой спорт сейчас – это тайский бокс дважды в неделю. Меня тренирует Олег Владимирович Кудринский. Ходил к нему с давних пор, потом был период, когда занимался фитнесом… А потом у меня подрос внук и я привел его к Кудринскому, и пока тот тренировался в детской группе, я полтора часа разминался, прыгал на скакалке и стучал по мешкам. Кудринский предложил мне ходить на тренировки таких же как я «возрастных» людей. Я очень доволен, муай-тай – это хорошие нагрузки и динамика. В спарринги, правда, не встаю - получить в нос не могу себе позволить…

1

Никогда не поздно быть лучше. Взять тот же спорт: конечно, он должен быть с юности. Но я в свое время это упустил. Многое перепробовал, даже в хоккей пытался играть, но спорт не занимал достойного места в моей жизни. Но - никогда не поздно начинать. Я не стараюсь побить рекорды или что-то преодолеть – но 50 раз легко отожмусь на кулаках и почувствую от этого физическое и моральное удовлетворение.

Дробное питание. Стараюсь, чтобы оно было именно таким: есть помаленьку, но чаще. Получается. Перед тем как ехать домой с работы, стараюсь перекусить тем, что взял из дома – чтобы там уж не набрасываться на холодильник. Мне нравится эта система. Сплю часов шесть, так привык, мне хватает.

Оптимизм – обязателен! В этой жизни не прожить пессимистом. У меня масса планов и задач, большой коллектив: 1600 сотрудников и более 6,5 тысяч студентов. Но мне нравится находиться в гуще событий. Из всех моих занятий для меня важнее всего, пожалуй, врачебная деятельность. Все преходяще: сегодня я и.о. ректора, завтра что-то не получилось – и нет этой должности. Но я знаю, что я практикующий врач. Очень важно чувствовать себя востребованным людьми.

Времени должно хватать на все. Я за то, чтобы человек, обремененный заботами и напряженной работой, оставлял место для заботы о себе и о близких. Это важно. Мы сгораем на работе, недополучаем что-то, недодаем – и ничего хорошего из этого не выходит. Энергию можно и нужно черпать в семье. Когда на выходные мы забираем внука, с радостью уделяю ему время, хочу, чтобы из мальчика вырос мужчина.

Дорожу друзьями. У меня сформировался достаточно большой круг друзей, и я дорожу этими отношениями. Стараюсь быть обязательным: «Пообещал – сделай». При этом всегда стараюсь делать по максимуму. Среди моих друзей много охотников, рыболовов. Мне нравится разделять эти увлечения, но для меня это охота не ради охоты, а ради того, чтобы в лесу у костра посидеть, пообщаться, «побыть на одной волне».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 117 человек

07.06.2018

Верное ли решение приняла мэрия, отказавшись от изменений в транспортной схеме Омска?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

142006 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

938131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

2518223 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

238718 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх