Бурков сумел сладить с омскими элитами — политолог

В Омской области при формировании регионального правительства были учтены интересы ключевых игроков - хвалят омского врио губернатора столичные эксперты. 

 

102306 февраля 2018
Бурков сумел сладить с омскими элитами — политолог

В рейтинге влияния глав субъектов РФ, опубликованном сегодня на сайте агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) врио губернатора Омской области Александр Бурков после того, как поднялся на пять строчек в декабре, в первом рейтинге текущего года потерял одну позицию. На сегодня глава региона занимает 33 место, по-прежнему находясь в группе с сильным влиянием (с 21 по 50 места). Глава региона набрал 5,22 из 10 возможных баллов.

«В регионах, где должны состояться в сентябре 2018 года губернаторские выборы, параллельно друг другу по-прежнему проявляется две ключевые тенденции – попытки ключевых игроков и губернаторских команд выстроить диалог и стремление местных оппозиционных политиков продемонстрировать свои возможности, чтобы, в том числе, усилить свои позиции в рамках такого диалога. При этом в ряде регионов, где многие ожидали заметного роста внутриэлитной напряженности, происходит достаточно результативное строительство коалиций вокруг врио губернатора. Так, показательна Омская область, где при формировании регионального правительства были учтены интересы ключевых региональных игроков», - отмечает Дмитрий Орлов, гендиректор АПЭК.

Пьедестал почета по-прежнему занимают мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В целом первая пятерка группы с очень сильным влиянием (с 1 по 20 места) не претерпела за последний месяц никаких изменений. На четвертой позиции – губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, на пятой – глава Тульской области Алексей Дюмин.

Как предполагает Дмитрий Орлов, федеральный центр настроен на более интенсивное выяление нарушений в сфере расходования бюджетных средств. Основанием такого предположения является идея, которую озвучила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на «Гайдаровском форуме», о перераспределении полномочий между федеральным центром и регионами.  Возможно, после президентских выборов нахлынет новая волна антикоррупционных процессов над муниципальными и региональными чиновниками.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта "Омская губерния"

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Сергей Демченков

День С.В.


31815.02.18

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

116912 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх