Бурков сумел сладить с омскими элитами — политолог

В Омской области при формировании регионального правительства были учтены интересы ключевых игроков - хвалят омского врио губернатора столичные эксперты. 

 

123706 февраля 2018
Бурков сумел сладить с омскими элитами — политолог

В рейтинге влияния глав субъектов РФ, опубликованном сегодня на сайте агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) врио губернатора Омской области Александр Бурков после того, как поднялся на пять строчек в декабре, в первом рейтинге текущего года потерял одну позицию. На сегодня глава региона занимает 34 место, по-прежнему находясь в группе с сильным влиянием (с 21 по 50 места). Глава региона набрал 5,22 из 10 возможных баллов.

«В регионах, где должны состояться в сентябре 2018 года губернаторские выборы, параллельно друг другу по-прежнему проявляется две ключевые тенденции – попытки ключевых игроков и губернаторских команд выстроить диалог и стремление местных оппозиционных политиков продемонстрировать свои возможности, чтобы, в том числе, усилить свои позиции в рамках такого диалога. При этом в ряде регионов, где многие ожидали заметного роста внутриэлитной напряженности, происходит достаточно результативное строительство коалиций вокруг врио губернатора. Так, показательна Омская область, где при формировании регионального правительства были учтены интересы ключевых региональных игроков», - отмечает Дмитрий Орлов, гендиректор АПЭК.

1

Пьедестал почета по-прежнему занимают мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В целом первая пятерка группы с очень сильным влиянием (с 1 по 20 места) не претерпела за последний месяц никаких изменений. На четвертой позиции – губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, на пятой – глава Тульской области Алексей Дюмин.

Как предполагает Дмитрий Орлов, федеральный центр настроен на более интенсивное выяление нарушений в сфере расходования бюджетных средств. Основанием такого предположения является идея, которую озвучила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на «Гайдаровском форуме», о перераспределении полномочий между федеральным центром и регионами.  Возможно, после президентских выборов нахлынет новая волна антикоррупционных процессов над муниципальными и региональными чиновниками.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта "Омская губерния"

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

Лихие 90-е


435114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202014 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

678118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73013 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх