Беглый омский бизнесмен хочет вернуться в Россию?

Имя Василия Дякуна замыкает «Список Титова».

308007 февраля 2018
Беглый омский бизнесмен хочет вернуться в Россию?

Стал известен список российских предпринимателей, которые якобы готовы вернуться в Россию. Опубликованный в телеграм-канале The Bell список включает шестнадцать фамилий. Последним в нем указан Дякун Василий Васильевич.

Речь, скорее всего, идет об омском предпринимателе, зарегистрированном как ИП с юридическим адресом на улице Дианова и основной деятельностью «в области права». Широкую известность он получил как один из фигурантов резонансного дела группы Мацелевича, обвиняемую в масштабном незаконном обналичивании. Василий Дякун, по информации сайта KVnews.ru, являлся одним из учредителей и крупнейших собственников банка «Сириус», который под прежним названием «Единый строительный банк» был одним из ключевых элементов бизнес-схемы, разработанной и контролируемой братьями Мацелевичами, но в январе 2017 года лишился лицензии. Дякун скрывался от следствия, был заочно арестован омским судом и объявлен в международный розыск.

Ранее СМИ сообщали, что 3 февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов провел широко разрекламированную встречу с группой беглых предпринимателей в Лондоне. По ее итогам он якобы передал президенту Путину «список предпринимателей, которые хотят вернуться в Россию при условии пересмотра их уголовных дел». Эту информацию, впрочем, официально не подтвердили.

1

Некоторые известные предприниматели подтвердили сам факт лондонской встречи, но оценили ее скептически, посчитав предвыборным пиаром господина Титова.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта msro-sibir.ru

Теги:криминалЛондонВасилий Дякун


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

110130 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2113127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

193223 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3614321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5244121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1182316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8884113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх