Мединский пообещал Буркову деньги на омскую культуру

Федеральные средства пойдут на реставрацию и строительство Никольского собора, Омской крепости, музея Ульянова в Таре, «Галерки» и «Саламандры».

549108 февраля 2018
Мединский пообещал Буркову деньги на омскую культуру

Врио губернатора Омской области Александр Бурков провел рабочую встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским и депутатом Госдумы РФ Андреем Голушко.

Залогом успешного сотрудничества с федеральным минкультом стал реализованный в регионе проект «Местный дом культуры». В 2017 в районах Омской области построили два и капитально отремонтировали 25 ДК, в 2018-м в планах постройка ДК в Больших Уках и капремонт в еще семи сельских домах культуры.

1

Мединский оценил усилия региональых властей по развитию культурной жизни Омской области и гарантировал федеральное участие в многострадальной реставрации здания бывшего страхового общества «Саламандра» под проект «Эрмитаж-Сибирь». В 2018 году на эти объекты планируется потратить 100 млн рублей из федерального и 16 млн рублей из областного бюджетов. Завершение работ и открытие филиала Эрмитажа сдвинуто на 2019 год.

Вспомнили на встрече и еще один тернистый проект: по реконструкции здания театра «Галерка». Напомним, накануне стало известно, что готовый на 91 процент объект остался без генподрядчика. Конкурс на нового подрядчика объявят в ближайшие недели. Областной бюджет в этом году направил на достройку 100 млн рублей. Открытие обновленного театра запланировано на осень, готовится приезд на новую омскую сцену труппы московского Малого театра.

«Саламандра» и «Галерка» будут достроены, федеральные средства будут использованы в полной мере — это от нас зависит. Кроме того, Владимир Ростиславович поддержал создание тарского музея имени Михаила Ульянова. Во время посещения Тары меня очень впечатлило отношение местных жителей к известному земляку», — сообщил по итогам встречи Александр Бурков.

Двухэтажное здание музейного комплекса имени Михаила Ульянова вместит экспозиционный, выставочный и кинолекционный залы, сувенирную лавку и административные помещения. Отметим, что в Таре уже существует дом-музей, где жила семья народного артиста.

Также Мединский, уточняет пресс-служба облправительства, пообещал, что при участии федеральных вливаний продолжится реставрация зданий на территории Омской крепости и восстановление Никольского собора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

Лихие 90-е


435114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202014 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

678118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73013 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх