Мединский пообещал Буркову деньги на омскую культуру

Федеральные средства пойдут на реставрацию и строительство Никольского собора, Омской крепости, музея Ульянова в Таре, «Галерки» и «Саламандры».

1096108 февраля 2018
Мединский пообещал Буркову деньги на омскую культуру

Врио губернатора Омской области Александр Бурков провел рабочую встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским и депутатом Госдумы РФ Андреем Голушко.

Залогом успешного сотрудничества с федеральным минкультом стал реализованный в регионе проект «Местный дом культуры». В 2017 в районах Омской области построили два и капитально отремонтировали 25 ДК, в 2018-м в планах постройка ДК в Больших Уках и капремонт в еще семи сельских домах культуры.

1

Мединский оценил усилия региональых властей по развитию культурной жизни Омской области и гарантировал федеральное участие в многострадальной реставрации здания бывшего страхового общества «Саламандра» под проект «Эрмитаж-Сибирь». В 2018 году на эти объекты планируется потратить 100 млн рублей из федерального и 16 млн рублей из областного бюджетов. Завершение работ и открытие филиала Эрмитажа сдвинуто на 2019 год.

Вспомнили на встрече и еще один тернистый проект: по реконструкции здания театра «Галерка». Напомним, накануне стало известно, что готовый на 91 процент объект остался без генподрядчика. Конкурс на нового подрядчика объявят в ближайшие недели. Областной бюджет в этом году направил на достройку 100 млн рублей. Открытие обновленного театра запланировано на осень, готовится приезд на новую омскую сцену труппы московского Малого театра.

«Саламандра» и «Галерка» будут достроены, федеральные средства будут использованы в полной мере — это от нас зависит. Кроме того, Владимир Ростиславович поддержал создание тарского музея имени Михаила Ульянова. Во время посещения Тары меня очень впечатлило отношение местных жителей к известному земляку», — сообщил по итогам встречи Александр Бурков.

Двухэтажное здание музейного комплекса имени Михаила Ульянова вместит экспозиционный, выставочный и кинолекционный залы, сувенирную лавку и административные помещения. Отметим, что в Таре уже существует дом-музей, где жила семья народного артиста.

Также Мединский, уточняет пресс-служба облправительства, пообещал, что при участии федеральных вливаний продолжится реставрация зданий на территории Омской крепости и восстановление Никольского собора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3706322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3894208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1226105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1820130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381630 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5157805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх