Мединский пообещал Буркову деньги на омскую культуру

Федеральные средства пойдут на реставрацию и строительство Никольского собора, Омской крепости, музея Ульянова в Таре, «Галерки» и «Саламандры».

300108 февраля 2018
Мединский пообещал Буркову деньги на омскую культуру

Врио губернатора Омской области Александр Бурков провел рабочую встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским и депутатом Госдумы РФ Андреем Голушко.

Залогом успешного сотрудничества с федеральным минкультом стал реализованный в регионе проект «Местный дом культуры». В 2017 в районах Омской области построили два и капитально отремонтировали 25 ДК, в 2018-м в планах постройка ДК в Больших Уках и капремонт в еще семи сельских домах культуры.

Мединский оценил усилия региональых властей по развитию культурной жизни Омской области и гарантировал федеральное участие в многострадальной реставрации здания бывшего страхового общества «Саламандра» под проект «Эрмитаж-Сибирь». В 2018 году на эти объекты планируется потратить 100 млн рублей из федерального и 16 млн рублей из областного бюджетов. Завершение работ и открытие филиала Эрмитажа сдвинуто на 2019 год.

Вспомнили на встрече и еще один тернистый проект: по реконструкции здания театра «Галерка». Напомним, накануне стало известно, что готовый на 91 процент объект остался без генподрядчика. Конкурс на нового подрядчика объявят в ближайшие недели. Областной бюджет в этом году направил на достройку 100 млн рублей. Открытие обновленного театра запланировано на осень, готовится приезд на новую омскую сцену труппы московского Малого театра.

«Саламандра» и «Галерка» будут достроены, федеральные средства будут использованы в полной мере — это от нас зависит. Кроме того, Владимир Ростиславович поддержал создание тарского музея имени Михаила Ульянова. Во время посещения Тары меня очень впечатлило отношение местных жителей к известному земляку», — сообщил по итогам встречи Александр Бурков.

Двухэтажное здание музейного комплекса имени Михаила Ульянова вместит экспозиционный, выставочный и кинолекционный залы, сувенирную лавку и административные помещения. Отметим, что в Таре уже существует дом-музей, где жила семья народного артиста.

Также Мединский, уточняет пресс-служба облправительства, пообещал, что при участии федеральных вливаний продолжится реставрация зданий на территории Омской крепости и восстановление Никольского собора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Сергей Демченков

День С.В.


31815.02.18

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

116912 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх