Мединский пообещал Буркову деньги на омскую культуру

Федеральные средства пойдут на реставрацию и строительство Никольского собора, Омской крепости, музея Ульянова в Таре, «Галерки» и «Саламандры».

860108 февраля 2018
Мединский пообещал Буркову деньги на омскую культуру

Врио губернатора Омской области Александр Бурков провел рабочую встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским и депутатом Госдумы РФ Андреем Голушко.

Залогом успешного сотрудничества с федеральным минкультом стал реализованный в регионе проект «Местный дом культуры». В 2017 в районах Омской области построили два и капитально отремонтировали 25 ДК, в 2018-м в планах постройка ДК в Больших Уках и капремонт в еще семи сельских домах культуры.

1

Мединский оценил усилия региональых властей по развитию культурной жизни Омской области и гарантировал федеральное участие в многострадальной реставрации здания бывшего страхового общества «Саламандра» под проект «Эрмитаж-Сибирь». В 2018 году на эти объекты планируется потратить 100 млн рублей из федерального и 16 млн рублей из областного бюджетов. Завершение работ и открытие филиала Эрмитажа сдвинуто на 2019 год.

Вспомнили на встрече и еще один тернистый проект: по реконструкции здания театра «Галерка». Напомним, накануне стало известно, что готовый на 91 процент объект остался без генподрядчика. Конкурс на нового подрядчика объявят в ближайшие недели. Областной бюджет в этом году направил на достройку 100 млн рублей. Открытие обновленного театра запланировано на осень, готовится приезд на новую омскую сцену труппы московского Малого театра.

«Саламандра» и «Галерка» будут достроены, федеральные средства будут использованы в полной мере — это от нас зависит. Кроме того, Владимир Ростиславович поддержал создание тарского музея имени Михаила Ульянова. Во время посещения Тары меня очень впечатлило отношение местных жителей к известному земляку», — сообщил по итогам встречи Александр Бурков.

Двухэтажное здание музейного комплекса имени Михаила Ульянова вместит экспозиционный, выставочный и кинолекционный залы, сувенирную лавку и административные помещения. Отметим, что в Таре уже существует дом-музей, где жила семья народного артиста.

Также Мединский, уточняет пресс-служба облправительства, пообещал, что при участии федеральных вливаний продолжится реставрация зданий на территории Омской крепости и восстановление Никольского собора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Агапов

— предприниматель

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2293704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238103 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706316 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33218 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

151503 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180418 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

210218 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх