Мединский пообещал Буркову деньги на омскую культуру

Федеральные средства пойдут на реставрацию и строительство Никольского собора, Омской крепости, музея Ульянова в Таре, «Галерки» и «Саламандры».

1268108 февраля 2018
Мединский пообещал Буркову деньги на омскую культуру

Врио губернатора Омской области Александр Бурков провел рабочую встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским и депутатом Госдумы РФ Андреем Голушко.

Залогом успешного сотрудничества с федеральным минкультом стал реализованный в регионе проект «Местный дом культуры». В 2017 в районах Омской области построили два и капитально отремонтировали 25 ДК, в 2018-м в планах постройка ДК в Больших Уках и капремонт в еще семи сельских домах культуры.

1

Мединский оценил усилия региональых властей по развитию культурной жизни Омской области и гарантировал федеральное участие в многострадальной реставрации здания бывшего страхового общества «Саламандра» под проект «Эрмитаж-Сибирь». В 2018 году на эти объекты планируется потратить 100 млн рублей из федерального и 16 млн рублей из областного бюджетов. Завершение работ и открытие филиала Эрмитажа сдвинуто на 2019 год.

Вспомнили на встрече и еще один тернистый проект: по реконструкции здания театра «Галерка». Напомним, накануне стало известно, что готовый на 91 процент объект остался без генподрядчика. Конкурс на нового подрядчика объявят в ближайшие недели. Областной бюджет в этом году направил на достройку 100 млн рублей. Открытие обновленного театра запланировано на осень, готовится приезд на новую омскую сцену труппы московского Малого театра.

«Саламандра» и «Галерка» будут достроены, федеральные средства будут использованы в полной мере — это от нас зависит. Кроме того, Владимир Ростиславович поддержал создание тарского музея имени Михаила Ульянова. Во время посещения Тары меня очень впечатлило отношение местных жителей к известному земляку», — сообщил по итогам встречи Александр Бурков.

Двухэтажное здание музейного комплекса имени Михаила Ульянова вместит экспозиционный, выставочный и кинолекционный залы, сувенирную лавку и административные помещения. Отметим, что в Таре уже существует дом-музей, где жила семья народного артиста.

Также Мединский, уточняет пресс-служба облправительства, пообещал, что при участии федеральных вливаний продолжится реставрация зданий на территории Омской крепости и восстановление Никольского собора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Павел Журавлев

— юрист

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2602406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

281703 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9127321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7975121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх