Администрация города не смогла продать кинотеатр «Сатурн»

Впервые выставленный на продажу объект недвижимости департамент имущества Омска оценил в 35 млн рублей.

138208 февраля 2018
Администрация города не смогла продать кинотеатр «Сатурн»

Конкурс по продаже нежилого здания с земельным участком, расположенного по адресу ул. Багратиона, 1, корпус 1 в Омске, признан «несостоявшимся по причине отсутствия заявок». Об этом сообщается на сайте департамента имущественных отношений. Речь идет о здании кинотеатра «Сатурн», которое с 2016 года шесть раз пытались  передать в концессию, но попытки оказались  безуспешными.

В 2006 году здание кинотеатра по договору концессии получила компания ООО «Хороший день», которая планировала построить торгово-развлекательный комплекс, но обязательства не исполнила. Через семь лет здание было передано ООО «Корпорация «Прогресс». По условиям контракта, заключенного на 23 года, после реконструкции кинотеатра в нем должны были появиться три зала вместимостью 415 человек, и уличная парковка на 100 мест. Собственник компании к работам за два года так и не приступил, поэтому в 2015 году договор был также расторгнут. 

В марте прошлого года на заседании Горсовета депутаты выдвинули предложение продать здание «Сатурна». В декабре был объявлен аукцион.

Администрация планировала продать здание площадью 1307,8 кв.м. минимум за 35,17 млн. руб., при этом выкупная стоимость земельного участка площадью 2 931 кв. м под кинотеатром составила 11,2 млн рублей. Часть земельного участка площадью 305 кв. м. обременена сервитутом  в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры.

1

Износ здания оценивается на уровне 44%.  

По условиям выкупа необходимо сохранить социально-культурное назначение кинотеатра в течение 1 года.

Аукцион признан несостоявшимся, и, как передает слова начальника приватизации Татьяны Журбиной издание «Новый Омск», во второй раз объект пока не будет продаваться по техническим причинам, так как «рассматриваются другие варианты подбора инвестора – аренда или концессия».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21327 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127821 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх