Виктору Назарову разрешили стать депутатом

Областная избирательная комиссия Омской области одобрила кандидатуру экс-губернатора Виктора Назарова на освободившееся место в региональном Заксобрании.

105909 февраля 2018
Виктору Назарову разрешили стать депутатом

Бывший губернатор начинал свою политическую карьеру в качестве депутата: Виктор Назаров, напомним, прошел в областной парламент на выборах 4 декабря 2011 года от Тюкалинского избирательного округа. В мае 2012-го тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев назначил его губернатором, и Назаров отказался от мандата в пользу региональной группы «Единой России».

После внезапной отставки с поста губернатора в октябре 2017 года довольно быстро появилась информация о том, что в качестве награды за лояльность Назарову будет предложен пост сенатора. Информированные источники утверждают, что для реализации этого плана с нынешним сенатором от ЗС Омской области Сергеем Поповым уже достигнута договоренность о добровольной отставке с этого поста. Но чтобы попасть в Совет Федерации, бывшему губернатору необходимо было вновь стать депутатов. Ради этого сложил депутатские полномочия Валерий Бойко, перешедший в команду нового главы региона в ранге первого вице-губернатора, а остальные два претендента по округу №18 «титановец» Алексей Ермаков и юрист из ОмГАУ Антон Борисов отказались от мандата.

1

25 января решением регионального политсовета ЕР на депутатское место направили Назарова, и теперь его кандидатуру утвердил и облизбирком.

KVnews со ссылкой на пресс-службу комиссии сообщает, что Виктор Назаров уже в качестве депутата примет участие в работе ближайшего заседания Заксобрания 15 февраля 2018 года.

Если план превращения второго омского губернатора в сенаторы завершится успешно, тогда на место от 18 округа снова может претендовать директор департамента капитального строительства ГК «Титан» Алексей Ермаков.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

Лихие 90-е


435114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202014 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

678118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73013 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх