В Седельникове прекратили заправлять газовые баллоны после трагедии со смертью детей

Хозяин заправки сделал это по собственной инициативе, не дожидаясь резолюции прокуратуры, которая нашла многочисленные нарушения.

50009 февраля 2018
В Седельникове прекратили заправлять газовые баллоны после трагедии со смертью детей

Облпрокуратура сообщила о результатах проверки на газозаправочной станции в райцентре Седельникове Омской области, где в январе произошла трагедия.

Напомним, тогда от взрыва газового баллона сгорел двухэтажный жилой дом, погибли пятеро из семи приемных детей семьи хозяев дома. Хозяйка с тяжелыми ожогами попала в реанимацию, хозяин отделался легкими травмами, родная дочь дома отсутствовала, а еще двое приемных детей находились в момент взрыва на учебе.

Были возбуждены два уголовных дела: по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц).

Основным подозреваемым стал 39-летний оператор станции, где глава семейства заправил злополучный баллон. Проверка прокуратуры показала, что заправка газовых баллонов осуществлялась на АГЗС с нарушениями норм промышленной безопасности.

1

Нюанс в том, что станция не была зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов, баллоны заполнялись при отрицательных температурах, в помещении отсутствовал датчик определения концентрации газа в воздухе. Оборудование было изношено, а документация должным образом не велась.

«Материалы проверки направлены в Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для принятия решения в соответствии с компетенцией»,— сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Ранее владелец АГЗС, депутат Тарского муниципального совета Владимир Скиллер заявил, что не верит в виновность своего работника в нарушении техники безопасности и предположил, что неосторожность допустил глава семейства.

Уточняется, что предприниматель по собственной инициативе уже прекратил заправлять газовые баллоны в Седельникове.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 299 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 237 человек



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

41619 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

34118 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

75217 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

134416 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх