Журналисты представили Путину основания не доверять Шрейдеру и Лоренцу

На сайте «БК55» размещено открытое обращение редакции к Владимиру Путину об особняках в центре Омска и их фактических владельцах.

4175310 февраля 2018
Журналисты представили Путину основания не доверять Шрейдеру и Лоренцу

В публикации, имеющую заголовок «Может ли государство, г-н Президент, доверять депутату ГД Шрейдеру и его зятю прокурору Лоренцу?», автор приводит возможные доказательства наличия у депутата Госдумы Виктора Шрейдера и его зятя Александра Лоренца незадекларированных объектов недвижимости.
Редакция БК55 ссылается на якобы попавший в руки журналистов договор, который был заключен 1 сентября 2012 года между ООО «Стройка» в лице директора Шнейдмиллера Александра Васильевича и Шрейдером Виктором Филипповичем. В тексте контракта, приводимого журналистами, также фигурирует супруга депутата Госдумы Лидия Андреевна.

Согласно контракту, ООО «Стройка» передало супругам Шрейдерам в аренду жилой дом общей площадью 595,4 кв метров, а также земельный участок, на котором находится дом, с ежемесячной платой 20 тыс. рублей. Дом расположен в Омске по 2-й Кольцевой, 7, корп. 3.
По соглашению в указанную сумму входят плата за коммунальные услуги и платежи управляющей компании. Издание, ссылаясь на "разговоры с владельцами элитной недвижимости" достоверно утверждает, что плата за коммунальные и эксплуатационные услуги намного больше 20 тыс. рублей. Автор делает вывод, что Виктор Шрейдер живет со своей супругой в доме так, как будто он находится в собственности, а официальный собственник, ООО «Стройка», действует без какой-либо выгоды, и. видимо, в выгоде не нуждается еще минимум до 2025 года - срока действия договора.

Ранее дом в аренду не сдавался, был введен в эксплуатацию в 2010 году. В договоре, о котором идет речь,  прописаны также условия продажи. Выкупная стоимость жилого дома площадью 595,4 кв. м и земельного участка при нем в центре Омска составляет 9,75 млн. рублей с рассрочкой платежа на 12,5 лет.

По данным Росреестра, кадастровая стоимость данного дома без участка составляет 8 189 286 рублей. А кадастровая стоимость земельного участка с кадастровым номером 56:36:070107:3101 и площадью 1658 кв.м., согласно справочной информации по объектам недвижимости, – 7 935 304 рубля. Итоговая стоимость дома и участка составляет 16 124 590 рублей, что больше стоимости, указанной в договоре.

Рыночная же стоимость таких объектов – не менее 70 млн. рублей.

«Все изложенное дает основания полагать, что фактическим собственником указанного дома и земельного участка изначально является народный избранник Виктор Шрейдер и его супруга, а ООО «Стройка» является номинальным владельцем этого недвижимого имущества, «прикрывая» собою его фактических владельцев», - продолжает БК55.

ООО «Стройка» (ИНН 5501072171) зарегистрировано 28 мая 2003 года по адресу: г. Омск, пр-т. Комарова, д. 2, корп. 2, где расположен торговый комплекс «Маяк».

Ссылаясь на данные бухгалтерского отчета, издание пишет, что ООО «Стройка» с 2013 года ежегодный убыток составляет более 2 млн. рублей.

Сначала учредителем и директором компании являлся Александр Васильевич Шнейдмиллер. При нем ООО «Стройка» приобретало земельный участок и застраивало его двумя домами по 2-ой Кольцевой. При этом Александра Шнейдмиллера омские СМИ называли сподвижником Виктора Шрейдера. Он-то и подписывал договор об аренде и выкупе дома.

Затем учредителем ООО «Стройка» стала Мартьянова Наталья Андреевна. Она же является учредителем еще нескольких организаций, которые также зарегистрированы по пр-ту Комарова, д. 2 корп. 2: ООО «Меридиан», ООО «Анюта», ООО «Альтаир», ООО «Отрада», ООО «Социальная помощь-2001», ООО «Маяк» и ООО «Маяк Молл». Причем некоторые из них (ООО «Маяк», ООО «Анюта», ООО «Алина» и ООО «Благо») имеют одни офисные помещения, IP-адреса, телефонные номера, электронную почту, а договоры на банковское обслуживание заключены от имени всех организаций одним лицом – Шнейдмиллером. Он имеет право первой подписи в этих организациях, а Мартьянова, которая является во всех организациях главным бухгалтером, – право второй подписи.

Это выяснилось в ходе судебного разбирательства по поводу налогового иска ИФНС России по Кировскому АО г. Омска к ООО «Маяк», имевшего место в 2014 году. Налоговики утверждали, что создание указанных организаций было осуществлено с целью «прикрыть» деятельность ООО «Маяк», основного налогоплательщика. Арбитражный суд посчитал, что такое дробление и «прикрытие» основного бизнеса не противоречит налоговому кодексу РФ, а в законодательстве о налогах и сборах имеется пробел в противодействии такому поведению налогоплательщика, и ИНФС суд проиграло.  

Далее БК55 в своем расследовании вспоминает об избирательной кампании в Госдуму в 2016 году. На сайте Омской областной избирательной комиссии опубликована информация, согласно которой в тот год в избирательный фонд Виктора Шрейдера от ООО «Маяк» и ООО «Анюта» поступило 800 тысяч рублей.  Директором обеих организаций является Александр Шнейдмиллер, а учредителем – Мартьянова Наталья Андреевна. 

«Таким образом, госпожа Мартьянова как учредитель ООО «Стройка» не только в убыток своему обществу сдает в аренду и продает в рассрочку депутату Виктору Шрейдеру и его супруге жилой дом и земельный участок на 2-ой Кольцевой, но и как учредитель ООО «Маяк» и ООО «Анюта» деньгами принадлежащих ей организаций участвовала в выборах господина Шрейдера депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, финансируя его избирательную кампанию, т.е. несла еще и прямые затраты во благо Виктора Шрейдера», - делает вывод издание.

Причем в декларациях об имуществе депутата Госдумы Виктора Шрейдера 2012-2016 годов дом на 2-й Кольцевой указан, а сведения о земельном участке, на котором он стоит, отсутствуют.  

Возвращаясь к информации о том, что ООО «Стройка» в 2010 году построило на 2-й Кольцевой улице два дома, БК55 утверждает: по соседству с Виктором Шрейдером и его супругой в доме №9 корп.3 живет их дочь вместе со своим мужем – первым заместителем прокурора Омской области Александром Лоренцом.  Это известно тем, кто проживает на территории бывшего дендропарка, охране поселка,  управляющей компании, занимающейся обслуживанием домов поселка, и другим лицам. Об этом неоднократно писали омские СМИ, а попыток опровержения данной информации никто не предпринимал.  

Согласно утвержденной Президентом РФ формой справки, данные объекты недвижимости должны были в обязательном порядке быть задекларированными за 2012-2016 гг. Но на сайте Прокуратуры Омской области информации о данном объекте недвижимости, который длительное время находится в пользовании у Александра Лоренца и его семьи, нет.

Согласно Приказу Генпрокурора России от 26.12.2014 №725, которым утверждено «Положение о порядке представления в органах и организациях прокуратуры РФ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», в случае предоставления заведомо недостоверных или неполных сведений работник прокуратуры, это допустивший, подлежит освобождению от замещаемой должности в связи с утратой доверия.

Автор задается вторым вопросом: «На каких условиях заместитель прокурора области использует для проживания своей семьи жилой дом и земельный участок, принадлежащие коммерческой организации?».  

«Так как проживание в данном доме Александром Лоренцом скрывается (в ЕГРН отсутствует информация о каком-либо договоре между ООО «Стройка» и зятем Шрейдера), то это может говорить о получении госслужащим необоснованной имущественной выгоды», - пишет в заключении БК55.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

387111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 107 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 124 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78814 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

121212 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151707 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2538106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх