Журналисты представили Путину основания не доверять Шрейдеру и Лоренцу

На сайте «БК55» размещено открытое обращение редакции к Владимиру Путину об особняках в центре Омска и их фактических владельцах.

4709310 февраля 2018
Журналисты представили Путину основания не доверять Шрейдеру и Лоренцу

В публикации, имеющую заголовок «Может ли государство, г-н Президент, доверять депутату ГД Шрейдеру и его зятю прокурору Лоренцу?», автор приводит возможные доказательства наличия у депутата Госдумы Виктора Шрейдера и его зятя Александра Лоренца незадекларированных объектов недвижимости.
Редакция БК55 ссылается на якобы попавший в руки журналистов договор, который был заключен 1 сентября 2012 года между ООО «Стройка» в лице директора Шнейдмиллера Александра Васильевича и Шрейдером Виктором Филипповичем. В тексте контракта, приводимого журналистами, также фигурирует супруга депутата Госдумы Лидия Андреевна.

Согласно контракту, ООО «Стройка» передало супругам Шрейдерам в аренду жилой дом общей площадью 595,4 кв метров, а также земельный участок, на котором находится дом, с ежемесячной платой 20 тыс. рублей. Дом расположен в Омске по 2-й Кольцевой, 7, корп. 3.
По соглашению в указанную сумму входят плата за коммунальные услуги и платежи управляющей компании. Издание, ссылаясь на "разговоры с владельцами элитной недвижимости" достоверно утверждает, что плата за коммунальные и эксплуатационные услуги намного больше 20 тыс. рублей. Автор делает вывод, что Виктор Шрейдер живет со своей супругой в доме так, как будто он находится в собственности, а официальный собственник, ООО «Стройка», действует без какой-либо выгоды, и. видимо, в выгоде не нуждается еще минимум до 2025 года - срока действия договора.

1

Ранее дом в аренду не сдавался, был введен в эксплуатацию в 2010 году. В договоре, о котором идет речь,  прописаны также условия продажи. Выкупная стоимость жилого дома площадью 595,4 кв. м и земельного участка при нем в центре Омска составляет 9,75 млн. рублей с рассрочкой платежа на 12,5 лет.

По данным Росреестра, кадастровая стоимость данного дома без участка составляет 8 189 286 рублей. А кадастровая стоимость земельного участка с кадастровым номером 56:36:070107:3101 и площадью 1658 кв.м., согласно справочной информации по объектам недвижимости, – 7 935 304 рубля. Итоговая стоимость дома и участка составляет 16 124 590 рублей, что больше стоимости, указанной в договоре.

Рыночная же стоимость таких объектов – не менее 70 млн. рублей.

«Все изложенное дает основания полагать, что фактическим собственником указанного дома и земельного участка изначально является народный избранник Виктор Шрейдер и его супруга, а ООО «Стройка» является номинальным владельцем этого недвижимого имущества, «прикрывая» собою его фактических владельцев», - продолжает БК55.

ООО «Стройка» (ИНН 5501072171) зарегистрировано 28 мая 2003 года по адресу: г. Омск, пр-т. Комарова, д. 2, корп. 2, где расположен торговый комплекс «Маяк».

Ссылаясь на данные бухгалтерского отчета, издание пишет, что ООО «Стройка» с 2013 года ежегодный убыток составляет более 2 млн. рублей.

Сначала учредителем и директором компании являлся Александр Васильевич Шнейдмиллер. При нем ООО «Стройка» приобретало земельный участок и застраивало его двумя домами по 2-ой Кольцевой. При этом Александра Шнейдмиллера омские СМИ называли сподвижником Виктора Шрейдера. Он-то и подписывал договор об аренде и выкупе дома.

Затем учредителем ООО «Стройка» стала Мартьянова Наталья Андреевна. Она же является учредителем еще нескольких организаций, которые также зарегистрированы по пр-ту Комарова, д. 2 корп. 2: ООО «Меридиан», ООО «Анюта», ООО «Альтаир», ООО «Отрада», ООО «Социальная помощь-2001», ООО «Маяк» и ООО «Маяк Молл». Причем некоторые из них (ООО «Маяк», ООО «Анюта», ООО «Алина» и ООО «Благо») имеют одни офисные помещения, IP-адреса, телефонные номера, электронную почту, а договоры на банковское обслуживание заключены от имени всех организаций одним лицом – Шнейдмиллером. Он имеет право первой подписи в этих организациях, а Мартьянова, которая является во всех организациях главным бухгалтером, – право второй подписи.

Это выяснилось в ходе судебного разбирательства по поводу налогового иска ИФНС России по Кировскому АО г. Омска к ООО «Маяк», имевшего место в 2014 году. Налоговики утверждали, что создание указанных организаций было осуществлено с целью «прикрыть» деятельность ООО «Маяк», основного налогоплательщика. Арбитражный суд посчитал, что такое дробление и «прикрытие» основного бизнеса не противоречит налоговому кодексу РФ, а в законодательстве о налогах и сборах имеется пробел в противодействии такому поведению налогоплательщика, и ИНФС суд проиграло.  

Далее БК55 в своем расследовании вспоминает об избирательной кампании в Госдуму в 2016 году. На сайте Омской областной избирательной комиссии опубликована информация, согласно которой в тот год в избирательный фонд Виктора Шрейдера от ООО «Маяк» и ООО «Анюта» поступило 800 тысяч рублей.  Директором обеих организаций является Александр Шнейдмиллер, а учредителем – Мартьянова Наталья Андреевна. 

«Таким образом, госпожа Мартьянова как учредитель ООО «Стройка» не только в убыток своему обществу сдает в аренду и продает в рассрочку депутату Виктору Шрейдеру и его супруге жилой дом и земельный участок на 2-ой Кольцевой, но и как учредитель ООО «Маяк» и ООО «Анюта» деньгами принадлежащих ей организаций участвовала в выборах господина Шрейдера депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, финансируя его избирательную кампанию, т.е. несла еще и прямые затраты во благо Виктора Шрейдера», - делает вывод издание.

Причем в декларациях об имуществе депутата Госдумы Виктора Шрейдера 2012-2016 годов дом на 2-й Кольцевой указан, а сведения о земельном участке, на котором он стоит, отсутствуют.  

Возвращаясь к информации о том, что ООО «Стройка» в 2010 году построило на 2-й Кольцевой улице два дома, БК55 утверждает: по соседству с Виктором Шрейдером и его супругой в доме №9 корп.3 живет их дочь вместе со своим мужем – первым заместителем прокурора Омской области Александром Лоренцом.  Это известно тем, кто проживает на территории бывшего дендропарка, охране поселка,  управляющей компании, занимающейся обслуживанием домов поселка, и другим лицам. Об этом неоднократно писали омские СМИ, а попыток опровержения данной информации никто не предпринимал.  

Согласно утвержденной Президентом РФ формой справки, данные объекты недвижимости должны были в обязательном порядке быть задекларированными за 2012-2016 гг. Но на сайте Прокуратуры Омской области информации о данном объекте недвижимости, который длительное время находится в пользовании у Александра Лоренца и его семьи, нет.

Согласно Приказу Генпрокурора России от 26.12.2014 №725, которым утверждено «Положение о порядке представления в органах и организациях прокуратуры РФ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», в случае предоставления заведомо недостоверных или неполных сведений работник прокуратуры, это допустивший, подлежит освобождению от замещаемой должности в связи с утратой доверия.

Автор задается вторым вопросом: «На каких условиях заместитель прокурора области использует для проживания своей семьи жилой дом и земельный участок, принадлежащие коммерческой организации?».  

«Так как проживание в данном доме Александром Лоренцом скрывается (в ЕГРН отсутствует информация о каком-либо договоре между ООО «Стройка» и зятем Шрейдера), то это может говорить о получении госслужащим необоснованной имущественной выгоды», - пишет в заключении БК55.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 117 человек

07.06.2018

Верное ли решение приняла мэрия, отказавшись от изменений в транспортной схеме Омска?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

142006 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

938131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

2518223 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

238718 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх