«Ленфильм» снимает «Случай на дороге» Эвелины Барсегян

Главную роль в картине сыграет Иван Янковский.

60511 февраля 2018

Киностудия «Ленфильм» снимает короткометражный фильм Эвелины Барсегян «Случай на дороге», главную роль в котором играет внук Олега Янковского Иван. Об этом событии сообщается на сайте киностудии.

Сценарий этого фильма получил главный приз – полный цикл продюсирования - в конкурсе (питчинга) сценариев, который был организован Молодежным центром Союза кинематографистов Санкт-Петербурга и «Ленфильмом» осенью 2017 года. Об этом «ВОмске» рассказывал в проекте «Интервью с бывшими. Эвелина Барсегян».

1

«На конкурс короткометражных проектов «В начале было слово» в рамках кинофестиваля «Начало» было представлено 232 сценария. Материал Эвелины вошел в десятку лучших, а затем жюри единогласно присудило ему главный приз», – передает пресс-служба «Ленфильма» слова продюсера Павла Перегудова.

Кроме Ивана Янковского в картине снимаются Анна Миклош и заслуженный артист России Артем Цыпин («Теснота»).

«Я давно хотела сняться у Эвелины Барсегян. Но из-за графиков наша совместная работа была практически исключена. Однако все сложилось в нашу пользу», - рассказала Анна Миклош.

Напомним, Эвелина Барсегян в 2006 году окончила филологический факультет Омского государственного университета, летнюю кино-лабораторию Александра Сокурова в Санкт-Петербурге. 

С 2014 сотрудничает с международными телеканалами Shorts HD and Eurochannel. Участник конкурса полнометражных игровых проектов Creative Europa (2016, Ереван). Лауреат фестиваля «Любительское кино + ПРОФИ» (Омск, 2017).

Сценарии «Baby» и «Бравист» стали финалистами питчинга в рамках 68 и 69 Каннского кинофестиваля, а последний был показан на шести континентах в 250 кинотеатрах в течение двух недель и занял первое место в России по итогам зрительского голосования. Также «Бравист» вошел в лонг-лист премии «Оскар». 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта lenfilm.ru

Теги:киноискусство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

Лихие 90-е


435114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202014 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

678118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73013 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх