Латария инвестирует в тюменскую птицефабрику 7 миллиардов рублей

Темури Латария подписал с тюменским губернатором соглашение о крупном инвестпроекте.

106511 февраля 2018
Латария инвестирует в тюменскую птицефабрику 7 миллиардов рублей

Глава омского ООО «Руском» Темури Латария подписал с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым соглашение о реализации инвестпроекта по строительству птицекомплекса полного цикла. В состав комплекса войдут инкубатор на 37 млн яиц, комбикормовый завод, элеватор, репродуктор, цеха и фермы. Планируется выращивать бройлеров, ожидаемая мощность предприятия – 40 тысяч тонн в год. Объем инвестиций – 7 млрд рублей. Разместятся объекты комплекса в Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах.

Якушев пообещал полную поддержку проекту. Латария, в свою очередь, отметил, что «в Тюменском регионе созданы комфортные и понятные инвесторам условия для реализации инвестпроектов».

1

«Подписывая очередное соглашение о сотрудничестве, мы выражаем уверенность в том, что новый проект будет также успешно реализован в результате нашей совместной работы»,цитирует Темури Латарию пресс-служба тюменского правительства.

ООО «Руском» уже запустило в Тюменской области комплекс по выращиванию индейки и цех по переработке мяса птицы.

В Омской области «Руском-Агро» анонсировал строительство репродуктора для воспроизводства поголовья индейки и племенного репродуктора для свиноводческого направления, общий объем инвестиций – более миллиарда рублей, количество новых рабочих мест – около 700.

Кроме того, в феврале 2018 планировался запуск второй очереди комбикормового завода агрохолдинга мощностью 150 тыс. тонн в год и стоимостью четверть миллиарда рублей. Это дополнительно 40 рабочих мест.

Осенью на омском предприятии побывал врио губернатора региона Александр Бурков. Он обсудил с Темури Латария, что мешает развитию и какую помощь нужно для развития агробизнеса на территории региона. Предприятие рассчитывает воспользоваться налоговыми преференциями для инвесторов. Был поднят и типичный для районов вопрос строительства дорог. Оба эти вопроса поднимались еще при прежнем губернаторе, однако в итоге решения озвучено не было. «Коммерческие вести» напоминают, что вопрос с продлением налоговой льготы рассматривается внутри правительства уже несколько месяцев, но пока безрезультатно.

Правительственный портал «Омская губерния» тем временем сообщает, что регион готовит делегацию на Российский инвестиционный форум в Сочи, участники которого обсудят возможности для развития российских регионов и риски, которые могут замедлить развитие.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 59 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 88 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

515118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

42316 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

50415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

68613 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх