Голубев устроился к Мураеву

Экс-глава омской РЭК Голубев работает в «Рослесинфорге», который возглавляет бывший министр экономики Игорь Мураев

54112 февраля 2018

Экс-председатель РЭК по Омской области Олег Голубев работает в ФБГУ «Рослесинфорг». Об этом сообщает издание «Новый Омск».

Олег Голубев в качестве свидетеля присутствовал на заседании в Центральном районном суде по уголовному делу о мошенничестве с поставками угля для «Омской топливной компании». Согласно информации, которая указана в письме из «Рослесинфорга», бывший омский чиновник с 7 июня  2017 года занимает в указанной организации должность начальника управления. Причем с февраля 2018 года Олег Голубев отправлен в служебные командировки, которые продлятся до апреля. Письмо подписано директором ФБГУ «Рослесинфорг» Игорем Мураевым, назначенным на эту должность 20 марта 2017 года. Напомним, Мураев возглавлял министерство экономики Омской области в 2009-2012 годы. 

Олег Голубев с 2001 по 2009 годы работал в РЭК, дослужившись до заместителя председателя РЭК, затем перешел в министерство экономики Омской области и проработал там до начала 2015 года, когда его вернули в РЭК на должность председателя. В мае 2017 года Голубев подал в отставку. 

Как уже писал «ВОмске», в феврале 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) - более 81 млн. рублей. Следствие установило, что экс-гендиректор «Омской топливной компании», учредителем которой является омский минстрой,  Александр Медведев, бывший главбух ОТК Вероника Попова и директор ООО «Торговая компания «Омская» Виктор Агарков создали схему, согласно которой «Омская топливная компания» закупала уголь не напрямую от поставщиков, а у подконтрольных фигурантам дела фирм-посредников «МежРегионТранс» и «СтройФинанс», причем по искусственно завышенной цене. 

Наказание по этой статье допускает лишение свободы сроком до 10 лет.

В январе нынешнего года стало известно, что ОТК хочет взыскать с бывшего руководства: экс-директора «Омской топливной компании» Александра Медведева, бывшего начфина компании Вероники Поповой и бизнесмена Виктора Агаркова - более 81 миллиона рублей.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Сергей Демченков

День С.В.


31815.02.18

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

116912 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх