Сергей Потемкин хочет обанкротиться

Экс-директор Омского завода пластмасс задолжал около 350 миллионов рублей.

84612 февраля 2018

В Арбитражном суде Омской области в первой инстанции рассматривается дело по заявлению Потемкина Сергея Федоровича о признании его банкротом (ст.213.4, 213.5 ФЗ О несостоятельности).

Согласно данным, опубликованным в картотеке арбитражных дел, истец имеет задолженность около 349 млн. рублей. Его суммарный долг по 11 исполнительным листам, по информации УФССП по Омской области, — более 339 млн. рублей.

В качестве иных лиц в деле указаны Филиал ФБГУ «ФКП Росреестра» по Омской области, управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области, инспекция Гостехнадзора Омской области, подразделение по вопросам миграции УМВД России по Омской области, управление ГИБДД полиции МВД России по Омской области.

1

Сергей Потемкин родился в 1948 году в Иркутской области. В 1977 году приехал в Омск на строительство завода пластмасс. В 1989-1997 годах  занимал должность директора ПО «Омскхимпром», которое было организовано на базе завода пластмасс, пока предприятие не обанкротилось. В разные годы работал гендиректором ЗАО «ПолимерПак», директором ЗАО «Завод пластмасс» и главой ЗАО «Полистирол».

В 2004 году Сергей Потемкин продал долю завода и приобрел промышленную площадку по адресу г. Омск, ул. 10 лет Октября, 182, чтобы построить завод по производству кирпича. В 2005 году на подконтрольное ему ЗАО «Проликс» взяло кредит в «Газпромбанке» на сумму 9,95 млн. евро на покупку немецкого оборудования по производству кирпича. Но в 2008 году «Проликс» объявил себя банкротом, и спустя четыре года был ликвидирован.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

Лихие 90-е


435114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202014 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

678118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73013 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх