Кредиторы Левана Турманидзе хотят привлечь его к уголовной ответственности

Владельца «Летура» обвиняют в сокрытии имущества и умышленном банкротстве.

79412 февраля 2018

Финансовый управляющий Татьяна Федица подала заявление в отдел полиции №9 УМВД по городу Омска о привлечении к уголовной ответственности Левана Турманидзе.

По информации издания «Коммерческие вести», такое решение, основывающееся на вступивших в силу решениях судов, большинством голосов принял совет кредиторов бизнесмена.

Кредиторы просят привлечь к ответственности предпринимателя по ч.1 ст. 195 и ст. 196 УК, в которых идет речь о наказании за неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство.

Как уже писал «ВОмске», Леван Турманидзе сначала подавал на самобанкротство, в чем арбитражный суд Омской области ему отказал.

1

В декабре 2016 года суд удовлетворил требование «БИНБАНКА» признать недействительными договора продажи автомобилей Турманидзе Mercedes-Benz и Land Rover Defender, которые фактически пытались оставить в пользовании предпринимателя.

О других мнимых сделках сообщали «КВ». Например, о фиктивном долге в сумме 27,4 млн. рублей Левана Турманидзе Сергею Косых, или о договоре залога квартиры между предпринимателем и Алексеем Ткаченко по договору займа в 3,2 млн. рублей.

Кроме этого в заявлении указан факт сокрытия имеющейся у Турманидзе недвижимости в Грузии, в том числе: земельного участка по адресу: 1-й Тупик Эристави, 5, квартиры площадью 113,7 кв м в доме № 4 на улице Константина Гамсахурдия и подвала в 55 «квадратов» в этом же доме. Предпринималась попытка передать сыну Эдуарду доли в ряде ООО, в собственности которых находилось имущество.

В 2014 году против Левана Турманидзе возбуждалось уголовное дело за сокрытие денежных средств, которые должны были пойти на оплату налогов (ст. 199.2 УК РФ). Тогда предприниматель от приговора ушел благодаря амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:банкротствоЛеван Турманидзе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

Лихие 90-е


435114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202014 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

678118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47616 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73013 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх