Депутаты горсовета не отдали кадетскому корпусу парк на Короленко

Начальник военного учреждения хочет защитить сквер от посетителей питейных заведений.

51612 февраля 2018
Депутаты горсовета не отдали кадетскому корпусу парк на Короленко

На заседании комитета Омского городского совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассмотрели предложение начальника Омского кадетского корпуса о передаче сквера по улице Короленко в собственность военного учреждения.

«С начала образования корпуса казачьего училища, после воссоздания кадетского корпуса (с лета 1999 года) там находился кадетский сквер. В 2013 году по инициативе правительства Омской области установлен памятный знак 200-летию Омского кадетского корпуса», — цитирует «СуперОмск» начальника учебного заведения Николая Кравченко.

С 2013 года кадетский корпус занимается благоустройством сквера: воспитанники военного учреждения посадили яблони, кедры, установили памятную табличку. В планах на текущий год установка бюста кадетского корпуса императора Александра I, имя которого носило учреждение до 1925 года.

1

Как сообщает «Омскрегион», депутат Алексей Саяпин спросил у Николая Кравченко, может ли кадетский корпус продолжать следить за состоянием сквера, не оформляя его в собственность. Начальник учебного заведения посетовал на наличие в сквере кафе, посетители которого распивают спиртные напитки на скамейках. Николай Кравченко предлагает оградить сквер и закрывать его ночью. О каком кафе идет речь, на заседании не уточнили, но рядом со сквером находится только ресторан «Сенкевич». Участок под кафе, которое устанавливает предприниматель летом, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин обещал освободить через три месяца, так как этот объект не значится в реестре нестационарных торговых объектов.

«Сейчас мы все объекты из сквера вынесем. Это будет общегородское место досуга. Но наше предложение — не передавать участок федеральному учреждению, а работать совместными усилиями. Делать из сквера режимный объект мы считаем нецелесообразным», — прокомментировал позицию мэрии Денис Денежкин.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук и другие депутаты также выступили против предложения начальника военного учреждения.

«Хотелось бы оставить землю в муниципальной собственности, а Кадетскому корпусу ничего не мешает заниматься этим сквером. На благоустройство сквера можно выделять деньги через гранты», — предложил Андрей Ткачук.

«Люди запланировали построить там еще пару питейных заведений. Мы не себе эту землю забираем, это будет у города!», — эмоционально парировал Николай Кравченко.

За передачу сквера в собственность кадетскому корпусу высказался депутат Алексей Провозин и предложил рекомендовать мэрии разработать правовой механизм по передаче сквера.

В итоге депутаты решили продолжить обсуждение вопроса в комитете.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 9 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 137 человек



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

Мука


17523.05.18

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

52021 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2802411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

31023 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

130618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

912317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1371111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх