Депутаты горсовета не отдали кадетскому корпусу парк на Короленко

Начальник военного учреждения хочет защитить сквер от посетителей питейных заведений.

75312 февраля 2018
Депутаты горсовета не отдали кадетскому корпусу парк на Короленко

На заседании комитета Омского городского совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассмотрели предложение начальника Омского кадетского корпуса о передаче сквера по улице Короленко в собственность военного учреждения.

«С начала образования корпуса казачьего училища, после воссоздания кадетского корпуса (с лета 1999 года) там находился кадетский сквер. В 2013 году по инициативе правительства Омской области установлен памятный знак 200-летию Омского кадетского корпуса», — цитирует «СуперОмск» начальника учебного заведения Николая Кравченко.

С 2013 года кадетский корпус занимается благоустройством сквера: воспитанники военного учреждения посадили яблони, кедры, установили памятную табличку. В планах на текущий год установка бюста кадетского корпуса императора Александра I, имя которого носило учреждение до 1925 года.

1

Как сообщает «Омскрегион», депутат Алексей Саяпин спросил у Николая Кравченко, может ли кадетский корпус продолжать следить за состоянием сквера, не оформляя его в собственность. Начальник учебного заведения посетовал на наличие в сквере кафе, посетители которого распивают спиртные напитки на скамейках. Николай Кравченко предлагает оградить сквер и закрывать его ночью. О каком кафе идет речь, на заседании не уточнили, но рядом со сквером находится только ресторан «Сенкевич». Участок под кафе, которое устанавливает предприниматель летом, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин обещал освободить через три месяца, так как этот объект не значится в реестре нестационарных торговых объектов.

«Сейчас мы все объекты из сквера вынесем. Это будет общегородское место досуга. Но наше предложение — не передавать участок федеральному учреждению, а работать совместными усилиями. Делать из сквера режимный объект мы считаем нецелесообразным», — прокомментировал позицию мэрии Денис Денежкин.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук и другие депутаты также выступили против предложения начальника военного учреждения.

«Хотелось бы оставить землю в муниципальной собственности, а Кадетскому корпусу ничего не мешает заниматься этим сквером. На благоустройство сквера можно выделять деньги через гранты», — предложил Андрей Ткачук.

«Люди запланировали построить там еще пару питейных заведений. Мы не себе эту землю забираем, это будет у города!», — эмоционально парировал Николай Кравченко.

За передачу сквера в собственность кадетскому корпусу высказался депутат Алексей Провозин и предложил рекомендовать мэрии разработать правовой механизм по передаче сквера.

В итоге депутаты решили продолжить обсуждение вопроса в комитете.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.02.2019

А вы верите, что аэропорт «Омск-Федоровка» все-таки построят?

Уже проголосовало 15 человек

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 103 человека











Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Меня не будет, а Театр – останется…»

А вот уже и четверть века промелькнуло… Февраль… И я снова пишу о тебе, Серёжа… Чтобы помнили…

75618 февраля 2019

Елена Агафонова: «Задаем себе самую высокую планку»

Председатель совета директоров «Росгосцирка», директор Омского государственного цирка рассказала о том, как в Омске готовятся к 100-летию российского цирка.

157815 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

148114 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

78213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

112302 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

127705 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1917602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1358131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

143927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх