Депутаты горсовета не отдали кадетскому корпусу парк на Короленко

Начальник военного учреждения хочет защитить сквер от посетителей питейных заведений.

66112 февраля 2018
Депутаты горсовета не отдали кадетскому корпусу парк на Короленко

На заседании комитета Омского городского совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассмотрели предложение начальника Омского кадетского корпуса о передаче сквера по улице Короленко в собственность военного учреждения.

«С начала образования корпуса казачьего училища, после воссоздания кадетского корпуса (с лета 1999 года) там находился кадетский сквер. В 2013 году по инициативе правительства Омской области установлен памятный знак 200-летию Омского кадетского корпуса», — цитирует «СуперОмск» начальника учебного заведения Николая Кравченко.

С 2013 года кадетский корпус занимается благоустройством сквера: воспитанники военного учреждения посадили яблони, кедры, установили памятную табличку. В планах на текущий год установка бюста кадетского корпуса императора Александра I, имя которого носило учреждение до 1925 года.

1

Как сообщает «Омскрегион», депутат Алексей Саяпин спросил у Николая Кравченко, может ли кадетский корпус продолжать следить за состоянием сквера, не оформляя его в собственность. Начальник учебного заведения посетовал на наличие в сквере кафе, посетители которого распивают спиртные напитки на скамейках. Николай Кравченко предлагает оградить сквер и закрывать его ночью. О каком кафе идет речь, на заседании не уточнили, но рядом со сквером находится только ресторан «Сенкевич». Участок под кафе, которое устанавливает предприниматель летом, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин обещал освободить через три месяца, так как этот объект не значится в реестре нестационарных торговых объектов.

«Сейчас мы все объекты из сквера вынесем. Это будет общегородское место досуга. Но наше предложение — не передавать участок федеральному учреждению, а работать совместными усилиями. Делать из сквера режимный объект мы считаем нецелесообразным», — прокомментировал позицию мэрии Денис Денежкин.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук и другие депутаты также выступили против предложения начальника военного учреждения.

«Хотелось бы оставить землю в муниципальной собственности, а Кадетскому корпусу ничего не мешает заниматься этим сквером. На благоустройство сквера можно выделять деньги через гранты», — предложил Андрей Ткачук.

«Люди запланировали построить там еще пару питейных заведений. Мы не себе эту землю забираем, это будет у города!», — эмоционально парировал Николай Кравченко.

За передачу сквера в собственность кадетскому корпусу высказался депутат Алексей Провозин и предложил рекомендовать мэрии разработать правовой механизм по передаче сквера.

В итоге депутаты решили продолжить обсуждение вопроса в комитете.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 8 человек

25.10.2018

А у вас за последний год зарплата выросла?

Уже проголосовало 265 человек





Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Наталья Яковлева

— журналистка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

87108 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

100501 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

98830 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

229424 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1719424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

143822 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1587102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2674619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх