Депутаты горсовета не отдали кадетскому корпусу парк на Короленко

Начальник военного учреждения хочет защитить сквер от посетителей питейных заведений.

39112 февраля 2018
Депутаты горсовета не отдали кадетскому корпусу парк на Короленко

На заседании комитета Омского городского совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рассмотрели предложение начальника Омского кадетского корпуса о передаче сквера по улице Короленко в собственность военного учреждения.

«С начала образования корпуса казачьего училища, после воссоздания кадетского корпуса (с лета 1999 года) там находился кадетский сквер. В 2013 году по инициативе правительства Омской области установлен памятный знак 200-летию Омского кадетского корпуса», — цитирует «СуперОмск» начальника учебного заведения Николая Кравченко.

С 2013 года кадетский корпус занимается благоустройством сквера: воспитанники военного учреждения посадили яблони, кедры, установили памятную табличку. В планах на текущий год установка бюста кадетского корпуса императора Александра I, имя которого носило учреждение до 1925 года.

Как сообщает «Омскрегион», депутат Алексей Саяпин спросил у Николая Кравченко, может ли кадетский корпус продолжать следить за состоянием сквера, не оформляя его в собственность. Начальник учебного заведения посетовал на наличие в сквере кафе, посетители которого распивают спиртные напитки на скамейках. Николай Кравченко предлагает оградить сквер и закрывать его ночью. О каком кафе идет речь, на заседании не уточнили, но рядом со сквером находится только ресторан «Сенкевич». Участок под кафе, которое устанавливает предприниматель летом, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин обещал освободить через три месяца, так как этот объект не значится в реестре нестационарных торговых объектов.

«Сейчас мы все объекты из сквера вынесем. Это будет общегородское место досуга. Но наше предложение — не передавать участок федеральному учреждению, а работать совместными усилиями. Делать из сквера режимный объект мы считаем нецелесообразным», — прокомментировал позицию мэрии Денис Денежкин.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук и другие депутаты также выступили против предложения начальника военного учреждения.

«Хотелось бы оставить землю в муниципальной собственности, а Кадетскому корпусу ничего не мешает заниматься этим сквером. На благоустройство сквера можно выделять деньги через гранты», — предложил Андрей Ткачук.

«Люди запланировали построить там еще пару питейных заведений. Мы не себе эту землю забираем, это будет у города!», — эмоционально парировал Николай Кравченко.

За передачу сквера в собственность кадетскому корпусу высказался депутат Алексей Провозин и предложил рекомендовать мэрии разработать правовой механизм по передаче сквера.

В итоге депутаты решили продолжить обсуждение вопроса в комитете.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

385111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 106 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Сергей Демченков

День С.В.


31815.02.18

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78714 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

116912 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2534106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх