Олег Золотов: «Складывается ощущение, что это заказная статья»

Известный омский строитель высказался по поводу заметки «Стройки на костях» в блоге Игоря Федорова.

20421712 февраля 2018

Напомним, на днях омский топ-блогер Игорь Федоров опубликовал пост, где критиковал решение СМТ «Стройбетон» строить жилой квартал на месте бывших корпусов завода им. Козицкого. 

Публикация стала инфоповодом для многих СМИ и вызвала дискуссию в которой приняли участие директор «Агентства региональных исследований» Виктор Корб и архитектор Ефим Фрейдин. 

1

«ВОмске» попросил прокомментировать ситуацию председателя совета директоров СМТ «Стройбетон» Олега Золотова:

— О том, что на этом месте было кладбище, а в 1880 году было последнее захоронение, знали все. Почти 80 лет назад здесь  был построен завод, поэтому все, что существовало ранее, было снесено. Почему противники оживились только сейчас? Пусть активисты задают такие вопросы тем, кто когда-то разрешил строить завод на этом месте.

«ИТ Финанс», совместно с которым мы осваиваем участок, покупал землю не у кладбища, а у завода им. Козицкого. Причем на участке располагались производственные объекты: котельная, заводские корпуса, столовая, — которые мы снесли.

По итогам общественных слушаний земле было присвоено жилое назначение. Вся информация была в открытом доступе, так как проходил аукцион. Если общественники хотят памятник установить,  пусть бы покупали землю.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4022208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3821408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1438105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2035130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

400130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх