Об Омске сняли новый мультфильм

В основу анимации «Наш город Омск» легли детские рисунки (ВИДЕО).  

36213 февраля 2018
Об Омске сняли новый мультфильм

Компания «Домсемир» сняла мультфильм «Наш город Омск», в основу которого легли детские рисунки. Анимация выполнена по заказу департамента общественных отношений и социальной политики мэрии, при поддержке экспертного совета по делам национальностей и религии администрации Омска, а также городского департамента образования.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в фильме поднимается вопрос прошлого и настоящего города, дружбы между народами.

На рисунках участников кружка «Художник-краевед», ЦДО детей «Эврика», воспитанников изостудии гимназии № 139 и художника Галины Макаровой изображены достопримечательности города: Омская крепость, Тарские ворота, Любочка, ракета  «Космос-3М», нефтеперерабатывающий завод, театр «Арлекин» и спорткомплекс «Арена».

Сценарий и стихи написал руководитель студии «Домсемир» Владимир Буряк, он же занимался анимацией и монтажом. Текст читали воспитатели и воспитанники «Центра развития ребенка — детский сад № 100». 

«Каждый из нас воспитывался на мультфильмах. Современных детей от них тоже не оторвать. На мой взгляд, нужно создавать фильмы, выбирая для них сюжеты, которые учат добру, справедливости, человеколюбию, преподают уроки патриотизма, чести и благородства. Наш фильм о великом таланте дружить, о важности любить свой родной город, гордиться им», — передает слова члена экспертного совета по делам национальностей и религии мэрии Омска Марины Жигуновой пресс-служба городской администрации.

Мультфильм «Наш город Омск» будет использоваться на уроках краеведения в дошкольных образовательных учреждениях.  

Напомним, в 2008 году в рамках проекта «Мульти-Россия», в котором ведущим является медведь-краевед, был снят мультфильм об Омске.

«А знаете, люди, где бегут марафон при сорокаградусном морозе? А где адмирал Колчак хранил золотой запас царской России? А откуда родом художник Михаил Врубель?...Но настоящее золото Омска – люди. Омичу всё по плечу. Нефть перегоняют в бензин, делают шины для автомобилей. А домов сколько строят. А какие храмы возводят», - говорит медведь в мультфильме.

В 2010 году вышла серия «Тайна древних сокровищ» многосерийного мультфильма «Смешарики». Заяц Крош и Ёжик отправляются в Сибирь на поиски клада, найденного русским физиком и электротехником Александром Поповым, и приходят на Омский радиозавод им. А. С. Попова, где рассказывают, кто изобрёл радио, о свойствах радиоволн.
В 2015 году омские мультипликаторы Лейла Гасанова и Денис Колошницын сняли мультфильм «Он живой и светится!» по одноименному рассказу Виктора Драгунского. В анимации авторы использовали  нарисованные виды Омска.

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр с видео "Наш город Омск"/youtube.com

Теги:кино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

387111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 107 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 124 человека



Другие новости





Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

78914 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

121412 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151707 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2538106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх