Об Омске сняли новый мультфильм

В основу анимации «Наш город Омск» легли детские рисунки (ВИДЕО).  

59413 февраля 2018
Об Омске сняли новый мультфильм

Компания «Домсемир» сняла мультфильм «Наш город Омск», в основу которого легли детские рисунки. Анимация выполнена по заказу департамента общественных отношений и социальной политики мэрии, при поддержке экспертного совета по делам национальностей и религии администрации Омска, а также городского департамента образования.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в фильме поднимается вопрос прошлого и настоящего города, дружбы между народами.

1

На рисунках участников кружка «Художник-краевед», ЦДО детей «Эврика», воспитанников изостудии гимназии № 139 и художника Галины Макаровой изображены достопримечательности города: Омская крепость, Тарские ворота, Любочка, ракета  «Космос-3М», нефтеперерабатывающий завод, театр «Арлекин» и спорткомплекс «Арена».

Сценарий и стихи написал руководитель студии «Домсемир» Владимир Буряк, он же занимался анимацией и монтажом. Текст читали воспитатели и воспитанники «Центра развития ребенка — детский сад № 100». 

«Каждый из нас воспитывался на мультфильмах. Современных детей от них тоже не оторвать. На мой взгляд, нужно создавать фильмы, выбирая для них сюжеты, которые учат добру, справедливости, человеколюбию, преподают уроки патриотизма, чести и благородства. Наш фильм о великом таланте дружить, о важности любить свой родной город, гордиться им», — передает слова члена экспертного совета по делам национальностей и религии мэрии Омска Марины Жигуновой пресс-служба городской администрации.

Мультфильм «Наш город Омск» будет использоваться на уроках краеведения в дошкольных образовательных учреждениях.  

Напомним, в 2008 году в рамках проекта «Мульти-Россия», в котором ведущим является медведь-краевед, был снят мультфильм об Омске.

«А знаете, люди, где бегут марафон при сорокаградусном морозе? А где адмирал Колчак хранил золотой запас царской России? А откуда родом художник Михаил Врубель?...Но настоящее золото Омска – люди. Омичу всё по плечу. Нефть перегоняют в бензин, делают шины для автомобилей. А домов сколько строят. А какие храмы возводят», - говорит медведь в мультфильме.

В 2010 году вышла серия «Тайна древних сокровищ» многосерийного мультфильма «Смешарики». Заяц Крош и Ёжик отправляются в Сибирь на поиски клада, найденного русским физиком и электротехником Александром Поповым, и приходят на Омский радиозавод им. А. С. Попова, где рассказывают, кто изобрёл радио, о свойствах радиоволн.
В 2015 году омские мультипликаторы Лейла Гасанова и Денис Колошницын сняли мультфильм «Он живой и светится!» по одноименному рассказу Виктора Драгунского. В анимации авторы использовали  нарисованные виды Омска.

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр с видео "Наш город Омск"/youtube.com

Теги:кино


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

98619 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51618 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120217 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155316 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх