Дмитрий Панченко: «Стрельцов стремится устранить нашу организацию с рынка газификации»

Директор «ЮЗА-Инвест» обвиняет министра строительства и ЖКК в клевете.

 

123313 февраля 2018

В начале февраля директор ООО «Юза-Инвест» Дмитрий Панченко направил главе Омской области Александру Буркову официальное письмо, в котором руководитель монтажной компании просит дезавуировать распространенную СМИ ложную информацию об организации, озвученную региональным министром строительства и ЖКК Владимиром Стрельцовым. Об этом сообщает газета «Коммерческие вести».

На заседании правительства Омской области 17 января чиновники обсуждали вопрос газификации региона. На вопрос Александра Буркова о количестве омичей, которые оплатили монтаж газового оборудования, но газ не получили, министр ответил: «Да, такие случаи есть, нужно считать. Например, в Некрасовке Кормиловского района. Там «ЮЗА» собрала деньги, но газа так и нет».

1

Глава региона Александр Бурков заметил: «Если такое происходит, то это мошенничество. Это уголовная статья. Мы не должны позволить этим мошенникам обманывать население».

Дмитрий Панченко считает, что компанию «ЮЗА-Инвест» фактически обвинили в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), а значит, Владимир Стрельцов может быть привлечен к уголовной ответственности за клевету.

«Министр распространил ложные сведения о нашей организации с отягчающими обстоятельствами, а именно: в публичном выступлении, с использованием служебного положения, с обвинением в совершении преступления», — пишет в своем обращении директор «ЮЗА-Инвест».

Как утверждает Дмитрий Панченко, жители села Некрасовки Кормиловского района получили газ несколько лет назад, доказательством чему служат акты приемки.

Дмитрий Панченко уверен, что министр на заседании регионального правительства не оговорился, поскольку целенаправленно пытается выжить компанию «ЮЗА-Инвест» с рынка газификации.   

«К примеру, при газификации мкр. Порт-Артур, будучи главой которого, Стрельцов В.С. предпринимал все меры для того, чтобы работы были выполнены не нашей организацией, а другой по цене для жителей в разы большей, чем мы предлагали», — пишет Дмитрий Панченко.

Директор «ЮЗА-Инвест» утверждает, что существуют и другие факты неправомерных действий органов власти по отношению к организации, о чем свидетельствует большое количество судебных решений.

Руководитель компании просит Александра Буркова «принять необходимые меры к Министру Стрельцову В.С. В течение 30 дней с момента получения настоящего письма выступить с уточнением и/или опровержением сказанного на заседании регионального правительства 17.01.2018 г., и опубликовать тем же способом в средствах массовой информации».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 88 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 76 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2347210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2165102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3306121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323320 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх