Александр Бурков: «Если бы на строительство «Галерки» пустили бойцов студотрядов, то уже давно смотрели бы спектакли»

Глава Омской области встретился с представителями студенческих отрядов.

145114 февраля 2018
Александр Бурков: «Если бы на строительство «Галерки» пустили бойцов студотрядов, то уже давно смотрели бы спектакли»

Накануне состоялось расширенное заседание штаба областного студенческого отряда, на котором присутствовали врио губернатора Омской области, лидеры и бойцы отрядов, представители вузов, профильных региональных министерств, ветераны студотрядовского движения, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Командир Омского областного отряда Алексей Потейко сообщил, что каждый десятый студент омских вузов является членом студенческих отрядов.

Александр Бурков рассказал, что во время учебы в Уральском политехническом институте состоял в рядах бойцов отряда «Прометей», прошел четыре целины, принимал участие в стройках от Краснодара до Приморского края.

«Я горжусь своей первой стройкой в Красноярском крае, когда мы возводили Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс. Я тогда заработал 1430 рублей», — поделился с омскими студотрядовцами глава области.

Бурков также поинтересовался у представителей областных студенческих отрядов, что необходимо сделать для полноценной реализации бойцов в объединениях, и узнал, что многие студотрядовцы хотели бы работать на стройках региона, но на них не хватает рабочих мест.

«Если бы на строительство театра «Галерка» пустили бойцов, то уже давно смотрели бы спектакли, а мы все подрядчиков меняем», — отметил Александр Бурков.

В качестве возможной площадки для работы студентов он предложил рассмотреть омский нефтеперерабатывающий завод, на котором создается производство катализаторов.

1

Алексей Потейко надеется, что бойцы в скором времени примут участие в стройке всероссийского масштаба: «Это будет молодежный драйвер».

«Омский Штаб пятый год подряд занимает первое место и трудоустраивает наибольшее число студентов в стране. При сохранении набранных объёмов, а также при поддержке региональных властей мы планируем возродить полноценное привлечение строительных отрядов к работам на объектах внутри региона. Это поможет увеличить показатель численности трудоустроенных бойцов больше, чем на 10% в сравнении с результатом предыдущих двух лет», — сообщил Алексей Потейко.

Студотрядовцы также выдвинули инициативу провести в регионе в июле нынешнего года заседание правления Российских студенческих отрядов. Александр Бурков идею поддержал и поручил главам профильных министерств подобрать специализированную площадку для подобных мероприятий, потому как ДК «Химик» слишком мал.

В прошлом году Омский штаб студенческих отрядов занял второе место в общем рейтинге региональных отделений общероссийской организации «Российские Студенческие Отряды». Также проект ООСО «Адаптация школьников к современному рынку труда через механизм летних трудовых отрядов» получил грант президента России в размере 3,5 млн. рублей.  

В 2017 году в строительные, педагогические, сельскохозяйственные, путинные, сервисные  отряды было трудоустроено 4211 бойцов. В следующем году Омскому областному студенческому отряду исполнится 55 лет. За все это время через студотряды прошло более 350 тыс. омичей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:молодежьтрудАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112630 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2168127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

196323 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3665321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5273121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184916 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8902113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх