Омский горсовет задумался о выборах мэра

Депутаты предлагают выдвигать по одному кандидату от каждой партии, представленной в горсовете.

57214 февраля 2018
Омский горсовет задумался о выборах мэра

На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и порядка, прошедшего накануне, депутаты обсудили поправки к Решению горсовета № 512 от 15.02.2017 г. «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Омска», сообщается на сайте горсовета.

Депутат от КПРФ Иван Федин предложил уточнить, необходима ли кандидату в мэры медицинская справка о здоровье. Дело в том, что для кандидатов в президенты такого пункта в требованиях нет. Начальник правового управления горсовета Денис Голушков пояснил, что предоставление справки останется обязательным, так как Верховный суд не признал требование об их предоставлении незаконным.

1

Напомним, весной 2017 года конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост мэра отказалась регистрировать Виктора Жаркова в качестве кандидата из-за того, что представитель партии КПРФ не предоставил перспективный план развития города, справку об отсутствии судимости и медсправку. Тогда коммунист обратился в областной суд, так как посчитал эти требования незаконными. Омский облсуд постановил, что план развития города не обязателен, а справки предоставить необходимо. Жарков подал апелляцию в Верховный суд РФ, который подтвердил решение омского областного суда.

Кроме вопроса о справках Иван Федин предложил выдвигать для участия в конкурсе представителей как минимум от двух политических партий. Дмитрий Петренко поддержал коллегу по фракции и тут же уточнил: от каждой из пяти парламентской партии горсовета выдвигать одну кандидатуру.

Другое предложение Дмитрия Петренко касается длительности интервью, которые проводятся с кандидатами. Он считает, что этот параметр следует прописать более четко, чтобы все кандидаты были на равных. Денис Глушаков на это возразил:

«Практика показала, что этот вопрос необходимо оставить комиссии, чтобы она могла варьировать время с учетом количества кандидатов».

Комитет поддержал предложения правового управления и поручил подготовить соответствующий проект.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 135 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 84 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

835102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1812619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1216118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2668104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх