Омский горсовет задумался о выборах мэра

Депутаты предлагают выдвигать по одному кандидату от каждой партии, представленной в горсовете.

33214 февраля 2018
Омский горсовет задумался о выборах мэра

На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и порядка, прошедшего накануне, депутаты обсудили поправки к Решению горсовета № 512 от 15.02.2017 г. «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Омска», сообщается на сайте горсовета.

Депутат от КПРФ Иван Федин предложил уточнить, необходима ли кандидату в мэры медицинская справка о здоровье. Дело в том, что для кандидатов в президенты такого пункта в требованиях нет. Начальник правового управления горсовета Денис Голушков пояснил, что предоставление справки останется обязательным, так как Верховный суд не признал требование об их предоставлении незаконным.

Напомним, весной 2017 года конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост мэра отказалась регистрировать Виктора Жаркова в качестве кандидата из-за того, что представитель партии КПРФ не предоставил перспективный план развития города, справку об отсутствии судимости и медсправку. Тогда коммунист обратился в областной суд, так как посчитал эти требования незаконными. Омский облсуд постановил, что план развития города не обязателен, а справки предоставить необходимо. Жарков подал апелляцию в Верховный суд РФ, который подтвердил решение омского областного суда.

Кроме вопроса о справках Иван Федин предложил выдвигать для участия в конкурсе представителей как минимум от двух политических партий. Дмитрий Петренко поддержал коллегу по фракции и тут же уточнил: от каждой из пяти парламентской партии горсовета выдвигать одну кандидатуру.

Другое предложение Дмитрия Петренко касается длительности интервью, которые проводятся с кандидатами. Он считает, что этот параметр следует прописать более четко, чтобы все кандидаты были на равных. Денис Глушаков на это возразил:

«Практика показала, что этот вопрос необходимо оставить комиссии, чтобы она могла варьировать время с учетом количества кандидатов».

Комитет поддержал предложения правового управления и поручил подготовить соответствующий проект.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

375111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 101 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 117 человек



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

830413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

76114 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

113812 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

150307 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2497106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх