Омский горсовет задумался о выборах мэра

Депутаты предлагают выдвигать по одному кандидату от каждой партии, представленной в горсовете.

62814 февраля 2018
Омский горсовет задумался о выборах мэра

На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и порядка, прошедшего накануне, депутаты обсудили поправки к Решению горсовета № 512 от 15.02.2017 г. «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Омска», сообщается на сайте горсовета.

Депутат от КПРФ Иван Федин предложил уточнить, необходима ли кандидату в мэры медицинская справка о здоровье. Дело в том, что для кандидатов в президенты такого пункта в требованиях нет. Начальник правового управления горсовета Денис Голушков пояснил, что предоставление справки останется обязательным, так как Верховный суд не признал требование об их предоставлении незаконным.

1

Напомним, весной 2017 года конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост мэра отказалась регистрировать Виктора Жаркова в качестве кандидата из-за того, что представитель партии КПРФ не предоставил перспективный план развития города, справку об отсутствии судимости и медсправку. Тогда коммунист обратился в областной суд, так как посчитал эти требования незаконными. Омский облсуд постановил, что план развития города не обязателен, а справки предоставить необходимо. Жарков подал апелляцию в Верховный суд РФ, который подтвердил решение омского областного суда.

Кроме вопроса о справках Иван Федин предложил выдвигать для участия в конкурсе представителей как минимум от двух политических партий. Дмитрий Петренко поддержал коллегу по фракции и тут же уточнил: от каждой из пяти парламентской партии горсовета выдвигать одну кандидатуру.

Другое предложение Дмитрия Петренко касается длительности интервью, которые проводятся с кандидатами. Он считает, что этот параметр следует прописать более четко, чтобы все кандидаты были на равных. Денис Глушаков на это возразил:

«Практика показала, что этот вопрос необходимо оставить комиссии, чтобы она могла варьировать время с учетом количества кандидатов».

Комитет поддержал предложения правового управления и поручил подготовить соответствующий проект.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 36 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Алексей Командыков

— майор внутренней службы

Артем Касаткин

— Омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

25723 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

106322 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

45617 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1142110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх