Юбилейный мост в Омске отремонтирован наполовину

Специалисты СибАДИ следят за техническим состоянием моста с помощью цифровых технологий.

71314 февраля 2018
Юбилейный мост в Омске отремонтирован наполовину

14 февраля директор городского департамента строительства провел для представителей СМИ выездную пресс-конференцию на стройплощадке Юбилейного моста, ремонт которого начался в октябре прошлого года. Ожидаемого участия в мероприятии мэра Оксаны Фадиной не случилось из-за ее «плотного графика».

Напомним, на сильную изношенность моста в створе улицы Ленина, который в прошлом году отметил 50-летний юбилей, первыми обратили омичи. Ремонтные работы ведет красноярская компания ООО «Мостремстрой». Стоимость контракта составляет более 320 млн. рублей, еще четыре миллиона идет на осуществление строительного контроля. Проект финансируется из городского бюджета.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска со ссылкой на господина Трушникова, на сегодня на объекте выполнено около 50 процентов работ. На левом берегу Оми почти завершено бетонирование специальной камеры для размещения линий тепло-, водо-, электроснабжения и связи, на правом – этот процесс на стадии завершения. 

«Сегодня мы принимаем порядка 100 кубических метров бетона. Заливаем его по особой технологии. Разогреваем места заливки до плюс 35 градусов, затем постепенно охлаждаем. Всего осталось залить примерно 600 кубометров», — рассказал Илья Трушников.

Подрядчик доложил также о том, что заканчивается установка каналообразователей в тело моста, в которые в дальнейшем планируется заложить новую высокопрочную арматуру.

Уже готовы и доставлены на стройплощадку металлические конструкции для центрального пролета, который позже будет разобран.

1

Систему технического мониторинга процесса ремонта составляют более тридцати датчиков. Информация в режиме онлайн уходит в СибАДИ, где специалисты проводят анализ отклонений конструктивных элементов от эталонных значений. С помощью этой системы контроль за техническим состоянием моста будет осуществляться и после его ввода в эксплуатацию.  

Как ранее сообщал «ВОмске», работы планируется завершить к 30 мая. Илья Трушников заверил, что по некоторым видам работ ООО «Мостремстрой» опережает график. 

Автор:ВОмске

Фото:из паблика «Город Омск» Вконтакте и стоп-кадр с вебкамеры

Теги:Юбилейный мостремонтСибАДИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 56 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 84 человека



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Шалаев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

28216 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

42715 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

62713 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

52509 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх