Юбилейный мост в Омске отремонтирован наполовину

Специалисты СибАДИ следят за техническим состоянием моста с помощью цифровых технологий.

131814 февраля 2018
Юбилейный мост в Омске отремонтирован наполовину

14 февраля директор городского департамента строительства провел для представителей СМИ выездную пресс-конференцию на стройплощадке Юбилейного моста, ремонт которого начался в октябре прошлого года. Ожидаемого участия в мероприятии мэра Оксаны Фадиной не случилось из-за ее «плотного графика».

Напомним, на сильную изношенность моста в створе улицы Ленина, который в прошлом году отметил 50-летний юбилей, первыми обратили омичи. Ремонтные работы ведет красноярская компания ООО «Мостремстрой». Стоимость контракта составляет более 320 млн. рублей, еще четыре миллиона идет на осуществление строительного контроля. Проект финансируется из городского бюджета.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска со ссылкой на господина Трушникова, на сегодня на объекте выполнено около 50 процентов работ. На левом берегу Оми почти завершено бетонирование специальной камеры для размещения линий тепло-, водо-, электроснабжения и связи, на правом – этот процесс на стадии завершения. 

«Сегодня мы принимаем порядка 100 кубических метров бетона. Заливаем его по особой технологии. Разогреваем места заливки до плюс 35 градусов, затем постепенно охлаждаем. Всего осталось залить примерно 600 кубометров», — рассказал Илья Трушников.

Подрядчик доложил также о том, что заканчивается установка каналообразователей в тело моста, в которые в дальнейшем планируется заложить новую высокопрочную арматуру.

Уже готовы и доставлены на стройплощадку металлические конструкции для центрального пролета, который позже будет разобран.

1

Систему технического мониторинга процесса ремонта составляют более тридцати датчиков. Информация в режиме онлайн уходит в СибАДИ, где специалисты проводят анализ отклонений конструктивных элементов от эталонных значений. С помощью этой системы контроль за техническим состоянием моста будет осуществляться и после его ввода в эксплуатацию.  

Как ранее сообщал «ВОмске», работы планируется завершить к 30 мая. Илья Трушников заверил, что по некоторым видам работ ООО «Мостремстрой» опережает график. 

Автор:ВОмске

Фото:из паблика «Город Омск» Вконтакте и стоп-кадр с вебкамеры

Теги:Юбилейный мостремонтСибАДИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3811322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3951208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1327105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1932130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390630 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5278805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх