Юбилейный мост в Омске отремонтирован наполовину

Специалисты СибАДИ следят за техническим состоянием моста с помощью цифровых технологий.

60214 февраля 2018
Юбилейный мост в Омске отремонтирован наполовину

14 февраля директор городского департамента строительства провел для представителей СМИ выездную пресс-конференцию на стройплощадке Юбилейного моста, ремонт которого начался в октябре прошлого года. Ожидаемого участия в мероприятии мэра Оксаны Фадиной не случилось из-за ее «плотного графика».

Напомним, на сильную изношенность моста в створе улицы Ленина, который в прошлом году отметил 50-летний юбилей, первыми обратили омичи. Ремонтные работы ведет красноярская компания ООО «Мостремстрой». Стоимость контракта составляет более 320 млн. рублей, еще четыре миллиона идет на осуществление строительного контроля. Проект финансируется из городского бюджета.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска со ссылкой на господина Трушникова, на сегодня на объекте выполнено около 50 процентов работ. На левом берегу Оми почти завершено бетонирование специальной камеры для размещения линий тепло-, водо-, электроснабжения и связи, на правом – этот процесс на стадии завершения. 

«Сегодня мы принимаем порядка 100 кубических метров бетона. Заливаем его по особой технологии. Разогреваем места заливки до плюс 35 градусов, затем постепенно охлаждаем. Всего осталось залить примерно 600 кубометров», — рассказал Илья Трушников.

Подрядчик доложил также о том, что заканчивается установка каналообразователей в тело моста, в которые в дальнейшем планируется заложить новую высокопрочную арматуру.

Уже готовы и доставлены на стройплощадку металлические конструкции для центрального пролета, который позже будет разобран.

1

Систему технического мониторинга процесса ремонта составляют более тридцати датчиков. Информация в режиме онлайн уходит в СибАДИ, где специалисты проводят анализ отклонений конструктивных элементов от эталонных значений. С помощью этой системы контроль за техническим состоянием моста будет осуществляться и после его ввода в эксплуатацию.  

Как ранее сообщал «ВОмске», работы планируется завершить к 30 мая. Илья Трушников заверил, что по некоторым видам работ ООО «Мостремстрой» опережает график. 

Автор:ВОмске

Фото:из паблика «Город Омск» Вконтакте и стоп-кадр с вебкамеры

Теги:Юбилейный мостремонтСибАДИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 22 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 154 человека



Другие новости





Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

88122 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

875121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2846411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

79723 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

151118 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

963317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1426111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх