Бывший омский губернатор стал депутатом

Виктор Назаров получил мандат депутата регионального законодательного собрания.

1247115 февраля 2018

15 февраля на очередном заседании законодательного собрания Омской области Виктор Назаров официально стал депутатом. Мандат ему вручил спикер заксобрания Владимир Варнавский.

Таким образом выполнилась очередная часть многозвенного плана превращения бывшего губернатора в российские сенаторы.

1

В то же время, сам Виктор Назаров информацию об избрании его в Совет Федерации прокомментировал в привычной для себя манере — не подтвердив, но и однозначно не опровергая эти слухи. Региональные и федеральные СМИ распространяют его ответ журналистам, данный сразу после получения депутатского мандата:

— Назначение в совет федерации это сложная по законодательству процедура. Если коллеги депутаты, правительство Омской области доверит этот пост мне, то, безусловно, я пройду эту процедуру.

Назаров заверил, что «пока этот вопрос не обсуждался», но в случае поддержки со стороны «Единой России» и коллег-депутатов он будет «рад работать в Совете Федерации».

Напомним, информация о том, что второму омскому губернатору в качестве «платы за лояльность» будет предложено место российского сенатора, появилась вскоре после его внезапной отставки в октябре 2017 года.

Для осуществления этого плана потребовалось провести ряд перестановок и в депутатском корпусе, и в правительстве Омской области. Мандат депутата законодательного собрания для Назарова освободил Валерий Бойко, перешедший в правительство Александра Буркова. А недавно стало известно о сложении полномочий сенатора от Омской области Сергея Попова.

Осведомленные источники утверждают, что решение об избрании Виктора Назарова представителем в Совете Федерации от Омской области будет принято на ближайшем очередном заседании законодательного собрания. 

Примечательно, что лишь 9% участников опроса на сайте «ВОмске» согласны с тем, что Виктор Назаров хороший кандидат в сенаторы и он принесет пользу Омской области. Большинство (54%) уверены, что бывший губернатор — очень слабый лоббист. А оставшиеся 37% респондентов полагают, что «от замены сенаторов омичам ни холодно, ни жарко».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 370 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 168 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Карант

— предприниматель

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1148130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10753506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

234423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8723106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8503215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1285811 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх