Бизнесмены и чиновники в Омске пытаются договориться, почем выкупать государственную землю

Поиск варианта, который бы устроил всех, идет в формате «круглых столов».

130815 февраля 2018
Бизнесмены и чиновники в Омске пытаются договориться, почем выкупать государственную землю

Заседание прошло в региональном  минимущества с участие министра имущественных отношений региона Бориса Смольникова, министра экономики региона Расима Галямова, вице-мэра Омска Дениса Денежкина. Депутатов Заксобрания представляло бизнес-крыло регионального парламента - Дмитрий Павлов, Андрей Кипервар, Валерий Кокорин, Вячеслав Васильев, Валерий Борисов, Сергей Калинин.

Участники обсудили возможность снижения выкупной стоимости земли под объектами недвижимости. В минимущества отметили, что площадь земельных участков, которые потенциально могут быть выкуплены – 3539 тыс. кв. м, их общая кадастровая стоимость – 2,66 млрд рублей.  При этом, с 2017 года правительство Омской области снизило выкупную стоимость земли с 40% до 30% от кадастровой для собственников недвижимости, расположенной на этих участках.

1

Чиновники отстаивали минимальное снижение, апеллируя к наполняемости бюджета. В свою очередь, сторонники снижения выкупной стоимости аргументировали это «необходимостью формирования класса собственников», сообщает пресс-служба министерства. 
В итоге стороны пришли к мнению, что необходимо рассчитать экономически обоснованный размер выкупа, чтобы сбалансировать интересы бюджета и бизнеса. Соответствующие поручения провести расчет были даны сотрудникам минимущества и мэрии. Рассмотрение вопроса продолжится в конце февраля.

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:земляприватизация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163081606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3017113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх