Идея увековечения памяти Леонида Полежаева не нашла поддержки у омичей

Предложение назвать улицу именем бывшего омского губернатора поддержало менее 20% опрошенных в Интернете.

2028116 февраля 2018
Идея увековечения памяти Леонида Полежаева не нашла поддержки у омичей

Сайт «ВОмске» подвел итоги опроса об отношении к присвоению имени Полежаева одной из улиц райцентра Омской области. Поводом для него стало решение депутатов райсовета переименовать улицу Михаила Калинина в Исилькуле в улицу Леонида Полежаева. Участникам опроса предлагалось выбрать один из пяти вариантов ответа на вопрос, заслужил ли экс-губернатор именной улицы.

В поддержку оригинальной мемориальной инициативы с разной степенью уверенности высказалось лишь около 19% участников голосования. Из них наиболее комплиментарный вариант «Заслужил, и не только улицу, но и памятник» поддержало 6%, а с оговоркой «Да, но не при жизни» — 13%.

Половину голосов собрал вариант, фиксирующий крайне негативное отношение к деятельности бывшего губернатора: 50% (от 45% до 52% на различных подвыборках) респондентов считают, что «Тюрьму он заслужил, а не памятники». Примерно пятая часть опрошенных выбрала более мягкий вариант несогласия, полагая, что «есть более достойные» кандидаты для увековечения памяти. И 10% участников не определились с позицией, заявив, что им все равно.

1

Опрос проводился при содействии Агентства Региональных Исследований с 1 по 16 февраля 2018 года по методу «слоистой выборки»: одновременно на сайте «ВОмске» и в социальных сетях ВКонтакте и в Твиттере. Специалисты АРИ отмечают редкую устойчивость результатов опроса, но напоминают, что они носят лишь иллюстративный характер, поскольку не обладают достаточной социологической достоверностью.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

1005608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1320326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

162420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

90913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

100130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

164617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2048210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх