Кому Омскгражданпроект уступил здание в центра Омска?

В суде решат законность регистрации перехода собственности на здание по улице Ленина от Омскгражданпроекта ликвидированной фирме.

201019 февраля 2018
Кому Омскгражданпроект уступил здание в центра Омска?

Сегодня, 19 февраля, в омском арбитраже продолжится рассмотрения иска о регистрации права собственности на здание по Ленина, 10а в Омске.

Изначально, четырехэтажное здание в 2007 году с муниципальных торгов выкупил ТПИ «Омскгражданпроект». Строение ушло с торгов за начальные 125,8 млн рублей, плюсом шел земельный участок в 2,3 тысячи «квадратов» за 4,8 млн рублей.

1

В 2017 году здание «ушло» по мировому соглашению ООО «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис» через следующую цепочку – проектный институт задолжал ООО «Омскгражданпроект» бывшего замгендира ТПИ Татьяны Знаемовой, а бывшее залогом при займе здание перешло к ООО «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис» по договору уступки прав требования долга.

Незаконность этого просит признать «Ф-Консалтинг», пишут «Коммерческие вести». «Ф-Консалтинг» подал иск к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области о признании незаконными действий по государственной регистрации.

«Коммерческие вести» указывают на странность - по данным УФНС РФ по Омской области, ООО «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис» ликвидировано и исключено из ЕГРЮЛ 10 октября 2017 года. Таким образом, неясно, как прошла сделка по переходу права собственности на 4-этажное здание 14 ноября 2017 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2631208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84501003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

166627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136891408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4020528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх