Кому Омскгражданпроект уступил здание в центра Омска?

В суде решат законность регистрации перехода собственности на здание по улице Ленина от Омскгражданпроекта ликвидированной фирме.

170719 февраля 2018
Кому Омскгражданпроект уступил здание в центра Омска?

Сегодня, 19 февраля, в омском арбитраже продолжится рассмотрения иска о регистрации права собственности на здание по Ленина, 10а в Омске.

Изначально, четырехэтажное здание в 2007 году с муниципальных торгов выкупил ТПИ «Омскгражданпроект». Строение ушло с торгов за начальные 125,8 млн рублей, плюсом шел земельный участок в 2,3 тысячи «квадратов» за 4,8 млн рублей.

1

В 2017 году здание «ушло» по мировому соглашению ООО «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис» через следующую цепочку – проектный институт задолжал ООО «Омскгражданпроект» бывшего замгендира ТПИ Татьяны Знаемовой, а бывшее залогом при займе здание перешло к ООО «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис» по договору уступки прав требования долга.

Незаконность этого просит признать «Ф-Консалтинг», пишут «Коммерческие вести». «Ф-Консалтинг» подал иск к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области о признании незаконными действий по государственной регистрации.

«Коммерческие вести» указывают на странность - по данным УФНС РФ по Омской области, ООО «ОмскЭлектроМонтаж-Сервис» ликвидировано и исключено из ЕГРЮЛ 10 октября 2017 года. Таким образом, неясно, как прошла сделка по переходу права собственности на 4-этажное здание 14 ноября 2017 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Евгения Климанова

— омичка

Екатерина Кукина

Сериалы


13914.07.19

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55213 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1927210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх