Рейтинг омских блогеров: иногда полезно встряхнуться

Обновление методики расчета СК ЖЖ обострило конкуренцию и оживило ситуацию в персональном сегменте омского медиа-рынка.

157419 февраля 2018
Рейтинг омских блогеров: иногда полезно встряхнуться

Агентства Региональных Исследований опубликовало очередной выпуск «Рейтинга влиятельности блогеров Омска». Представляем традиционную выжимку-обзор, подготовленный из аналитической отчета АРИ специально для «ВОмске».

Резюме

Затеянный администрацией Живого Журнала пересчет соцкапа привел к резкому росту среднего значения этого показателя, что при стабильно снижающемся Klout score привело к выравниванию весов этих двух основных параметров расчета Рейтинга АРИ и мощнейшей встряске рейтинговой таблицы. Впервые за два года произошла замена на второй позиции Рейтинга: место Виктора Корба занял Николай Морозов. Возросла конкуренция во всех эшелонах рейтинговой гонки, в частности, отрыв суперлидера от второго номера снизился с двадцати до шести пунктов.

Топы

Набравший скорость Николай Морозов обошел на только «вечно второго» Корба, но и другого стабильного лидера рейтинга и самого популярного омского блогера в Живом Журнале Оксану Понилолу: ей не хватило одного месяца, чтобы непрерывно удерживать третью позицию в течение года. В целом, топ-10 в январе выглядит оплотом стабильности на фоне динамики в остальной части таблицы. 

Текущие рейтинговые колебания практически не оказали влияния на топ номинации суперстабильных участников, так как в нем результаты усредняются за последние двенадцать месяцев. Поэтому, например, тому же Николаю Морозову для попадания в призовую тройку потребуется более полугода удерживать вторую позицию в текущем рейтинге, чтобы компенсировать провал августа-сентября 2017 года.

Динамика

Индекс стабильности (число участников, изменивших за месяц позиции не более чем на одну позицию) упал, а баланс мобильности (разница между числом резко поднявшихся и упавших) вырос на четыре пункта: первый — с 12 до 8, второй — с +7 до +11. Общее число участников, изменивших позиции на пять и более мест, достигло рекордного значения 27.

Лидер месячного роста Владислав Обгольц смог подняться с самого дна рейтинга на достойную пятнадцатую позицию. Второе и третье места в этой номинации — у новичков топ-50 Александра Токсубаева и Юрия Колинько: +32 и +29 позиций, соответственно.

1

Лидеры месячного среди удержавшихся в основной таблице Рейтинга, — Вера Тишакова (-20), Анастасия Гуливатенко (-14) и Елена Завьялова (-12). А вот недавние лидеры Елена Петрохалкина и Александр Шлеменко (в октябре он даже попадал в топ-10) опустились на 36 строчек и из таблицы выпали.

Омск потерял «одну из самых ярких звездочек молодой медиа-среды,.. успешного адвоката на громких процессах по делам о защите интеллектуальной собственности в СМИ» Дарью Тимохину. Зато в Рейтинге появился долгожданный новичок Вячеслав Науменко — молодой «айтишник со всеми вытекающими» и «мультимедийная двуличность», как он сам себя рекомендует в профилях в соцсетях.

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за январь 2018 года доступен по ссылке.

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:рейтинг блогероврейтингАРИаналитикаблогерыИнтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1660 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 590 человек













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154212 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124507 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

555110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286020 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486019 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх