Рейтинг омских блогеров: иногда полезно встряхнуться

Обновление методики расчета СК ЖЖ обострило конкуренцию и оживило ситуацию в персональном сегменте омского медиа-рынка.

99919 февраля 2018
Рейтинг омских блогеров: иногда полезно встряхнуться

Агентства Региональных Исследований опубликовало очередной выпуск «Рейтинга влиятельности блогеров Омска». Представляем традиционную выжимку-обзор, подготовленный из аналитической отчета АРИ специально для «ВОмске».

Резюме

Затеянный администрацией Живого Журнала пересчет соцкапа привел к резкому росту среднего значения этого показателя, что при стабильно снижающемся Klout score привело к выравниванию весов этих двух основных параметров расчета Рейтинга АРИ и мощнейшей встряске рейтинговой таблицы. Впервые за два года произошла замена на второй позиции Рейтинга: место Виктора Корба занял Николай Морозов. Возросла конкуренция во всех эшелонах рейтинговой гонки, в частности, отрыв суперлидера от второго номера снизился с двадцати до шести пунктов.

Топы

Набравший скорость Николай Морозов обошел на только «вечно второго» Корба, но и другого стабильного лидера рейтинга и самого популярного омского блогера в Живом Журнале Оксану Понилолу: ей не хватило одного месяца, чтобы непрерывно удерживать третью позицию в течение года. В целом, топ-10 в январе выглядит оплотом стабильности на фоне динамики в остальной части таблицы. 

Текущие рейтинговые колебания практически не оказали влияния на топ номинации суперстабильных участников, так как в нем результаты усредняются за последние двенадцать месяцев. Поэтому, например, тому же Николаю Морозову для попадания в призовую тройку потребуется более полугода удерживать вторую позицию в текущем рейтинге, чтобы компенсировать провал августа-сентября 2017 года.

Динамика

Индекс стабильности (число участников, изменивших за месяц позиции не более чем на одну позицию) упал, а баланс мобильности (разница между числом резко поднявшихся и упавших) вырос на четыре пункта: первый — с 12 до 8, второй — с +7 до +11. Общее число участников, изменивших позиции на пять и более мест, достигло рекордного значения 27.

Лидер месячного роста Владислав Обгольц смог подняться с самого дна рейтинга на достойную пятнадцатую позицию. Второе и третье места в этой номинации — у новичков топ-50 Александра Токсубаева и Юрия Колинько: +32 и +29 позиций, соответственно.

1

Лидеры месячного среди удержавшихся в основной таблице Рейтинга, — Вера Тишакова (-20), Анастасия Гуливатенко (-14) и Елена Завьялова (-12). А вот недавние лидеры Елена Петрохалкина и Александр Шлеменко (в октябре он даже попадал в топ-10) опустились на 36 строчек и из таблицы выпали.

Омск потерял «одну из самых ярких звездочек молодой медиа-среды,.. успешного адвоката на громких процессах по делам о защите интеллектуальной собственности в СМИ» Дарью Тимохину. Зато в Рейтинге появился долгожданный новичок Вячеслав Науменко — молодой «айтишник со всеми вытекающими» и «мультимедийная двуличность», как он сам себя рекомендует в профилях в соцсетях.

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за январь 2018 года доступен по ссылке.

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:рейтинг блогероврейтингАРИаналитикаблогерыИнтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 26 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 112 человек





Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

106110 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

110601 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

91331 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

110730 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

137929 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

37717 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1077110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

380530 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

263129 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх