Рейтинг омских блогеров: иногда полезно встряхнуться

Обновление методики расчета СК ЖЖ обострило конкуренцию и оживило ситуацию в персональном сегменте омского медиа-рынка.

173719 февраля 2018
Рейтинг омских блогеров: иногда полезно встряхнуться

Агентства Региональных Исследований опубликовало очередной выпуск «Рейтинга влиятельности блогеров Омска». Представляем традиционную выжимку-обзор, подготовленный из аналитической отчета АРИ специально для «ВОмске».

Резюме

Затеянный администрацией Живого Журнала пересчет соцкапа привел к резкому росту среднего значения этого показателя, что при стабильно снижающемся Klout score привело к выравниванию весов этих двух основных параметров расчета Рейтинга АРИ и мощнейшей встряске рейтинговой таблицы. Впервые за два года произошла замена на второй позиции Рейтинга: место Виктора Корба занял Николай Морозов. Возросла конкуренция во всех эшелонах рейтинговой гонки, в частности, отрыв суперлидера от второго номера снизился с двадцати до шести пунктов.

Топы

Набравший скорость Николай Морозов обошел на только «вечно второго» Корба, но и другого стабильного лидера рейтинга и самого популярного омского блогера в Живом Журнале Оксану Понилолу: ей не хватило одного месяца, чтобы непрерывно удерживать третью позицию в течение года. В целом, топ-10 в январе выглядит оплотом стабильности на фоне динамики в остальной части таблицы. 

Текущие рейтинговые колебания практически не оказали влияния на топ номинации суперстабильных участников, так как в нем результаты усредняются за последние двенадцать месяцев. Поэтому, например, тому же Николаю Морозову для попадания в призовую тройку потребуется более полугода удерживать вторую позицию в текущем рейтинге, чтобы компенсировать провал августа-сентября 2017 года.

Динамика

Индекс стабильности (число участников, изменивших за месяц позиции не более чем на одну позицию) упал, а баланс мобильности (разница между числом резко поднявшихся и упавших) вырос на четыре пункта: первый — с 12 до 8, второй — с +7 до +11. Общее число участников, изменивших позиции на пять и более мест, достигло рекордного значения 27.

Лидер месячного роста Владислав Обгольц смог подняться с самого дна рейтинга на достойную пятнадцатую позицию. Второе и третье места в этой номинации — у новичков топ-50 Александра Токсубаева и Юрия Колинько: +32 и +29 позиций, соответственно.

1

Лидеры месячного среди удержавшихся в основной таблице Рейтинга, — Вера Тишакова (-20), Анастасия Гуливатенко (-14) и Елена Завьялова (-12). А вот недавние лидеры Елена Петрохалкина и Александр Шлеменко (в октябре он даже попадал в топ-10) опустились на 36 строчек и из таблицы выпали.

Омск потерял «одну из самых ярких звездочек молодой медиа-среды,.. успешного адвоката на громких процессах по делам о защите интеллектуальной собственности в СМИ» Дарью Тимохину. Зато в Рейтинге появился долгожданный новичок Вячеслав Науменко — молодой «айтишник со всеми вытекающими» и «мультимедийная двуличность», как он сам себя рекомендует в профилях в соцсетях.

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за январь 2018 года доступен по ссылке.

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:рейтинг блогероврейтингАРИаналитикаблогерыИнтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 397 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 184 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

26621003 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1287130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10983506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

264623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8981106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8685215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1301311 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх