Рейтинг омских блогеров: иногда полезно встряхнуться

Обновление методики расчета СК ЖЖ обострило конкуренцию и оживило ситуацию в персональном сегменте омского медиа-рынка.

162019 февраля 2018
Рейтинг омских блогеров: иногда полезно встряхнуться

Агентства Региональных Исследований опубликовало очередной выпуск «Рейтинга влиятельности блогеров Омска». Представляем традиционную выжимку-обзор, подготовленный из аналитической отчета АРИ специально для «ВОмске».

Резюме

Затеянный администрацией Живого Журнала пересчет соцкапа привел к резкому росту среднего значения этого показателя, что при стабильно снижающемся Klout score привело к выравниванию весов этих двух основных параметров расчета Рейтинга АРИ и мощнейшей встряске рейтинговой таблицы. Впервые за два года произошла замена на второй позиции Рейтинга: место Виктора Корба занял Николай Морозов. Возросла конкуренция во всех эшелонах рейтинговой гонки, в частности, отрыв суперлидера от второго номера снизился с двадцати до шести пунктов.

Топы

Набравший скорость Николай Морозов обошел на только «вечно второго» Корба, но и другого стабильного лидера рейтинга и самого популярного омского блогера в Живом Журнале Оксану Понилолу: ей не хватило одного месяца, чтобы непрерывно удерживать третью позицию в течение года. В целом, топ-10 в январе выглядит оплотом стабильности на фоне динамики в остальной части таблицы. 

Текущие рейтинговые колебания практически не оказали влияния на топ номинации суперстабильных участников, так как в нем результаты усредняются за последние двенадцать месяцев. Поэтому, например, тому же Николаю Морозову для попадания в призовую тройку потребуется более полугода удерживать вторую позицию в текущем рейтинге, чтобы компенсировать провал августа-сентября 2017 года.

Динамика

Индекс стабильности (число участников, изменивших за месяц позиции не более чем на одну позицию) упал, а баланс мобильности (разница между числом резко поднявшихся и упавших) вырос на четыре пункта: первый — с 12 до 8, второй — с +7 до +11. Общее число участников, изменивших позиции на пять и более мест, достигло рекордного значения 27.

Лидер месячного роста Владислав Обгольц смог подняться с самого дна рейтинга на достойную пятнадцатую позицию. Второе и третье места в этой номинации — у новичков топ-50 Александра Токсубаева и Юрия Колинько: +32 и +29 позиций, соответственно.

1

Лидеры месячного среди удержавшихся в основной таблице Рейтинга, — Вера Тишакова (-20), Анастасия Гуливатенко (-14) и Елена Завьялова (-12). А вот недавние лидеры Елена Петрохалкина и Александр Шлеменко (в октябре он даже попадал в топ-10) опустились на 36 строчек и из таблицы выпали.

Омск потерял «одну из самых ярких звездочек молодой медиа-среды,.. успешного адвоката на громких процессах по делам о защите интеллектуальной собственности в СМИ» Дарью Тимохину. Зато в Рейтинге появился долгожданный новичок Вячеслав Науменко — молодой «айтишник со всеми вытекающими» и «мультимедийная двуличность», как он сам себя рекомендует в профилях в соцсетях.

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за январь 2018 года доступен по ссылке.

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:рейтинг блогероврейтингАРИаналитикаблогерыИнтернет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 143 человека

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 267 человек

















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

24903 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

94402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

68202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

57501 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

51301 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

58903 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

62928 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

223427 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

232025 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх