Александр Шлеменко: «Надеюсь, что вопрос с омским Дворцом бокса решится в пользу детей»

«Омский аэропорт» подталкивает арендаторов к выкупу здания за 43 млн рублей. Если стороны не договорятся, 400 юных спортсменов лишатся места для тренировок.

143920 февраля 2018
Александр Шлеменко: «Надеюсь, что вопрос с омским Дворцом бокса решится в пользу детей»

21 февраля Омский союз журналистов проведет брифинг, на котором планируется обсуждение судьбы Дворца бокса по улице Транссибирская, 2, который находится под угрозой закрытия.

Дворец, напомним, размещается в здании бывшего Аэропорта местных линий, которое в 2015 году реконструировало ЗАО «Производственно-строительная база» Валерия Кокорина на условиях государственно-частного партнерства, вложив около 50 миллионов рублей. Уже более двух лет в нем бесплатно тренируются более 400 воспитанников СДЮСШОР №21.

1

«Действующий «Дворец бокса» не используется ни для каких коммерческих целей – помещение отдано детям, однако ОАО «Омский аэропорт» регулярно увеличивает ежемесячную арендную плату за социально значимый объект, навязывая различные  коэффициенты и предлагая выкупить здание аэропорта более чем за 43 млн. рублей», - сообщается в приглашении на брифинг.

На встрече будут присутствовать двукратный олимпийский чемпион, директор БУ «Центр олимпийской подготовки по боксу» Алексей Тищенко, президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский, депутат ЗС Омской области Валерий Кокорин и директор СДЮСШОР №21 Геннадий Земцов.

Ранее арендаторы здания обратились к председателю совета директоров «Омского аэропорта» Алексею Лазуткину с просьбой пересмотреть вопрос об арендной плате. Обращение поддержали боец ММА Александр Шлеменко, двукратный олимпийский чемпион, директор бюджетного учреждения Омской области «Центр олимпийской подготовки по боксу» Алексей Тищенко и Президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский.

Оперативно связаться с Валерием Кокориным «ВОмске» не удалось. Александр Шлеменко же так высказался по ситуации:

- Я не владею всей информацией, но, как бы то ни было, считаю, что в такой ситуации неправильно повышать аренду. Это все-таки объект, который решает социальные задачи, не бизнес, не ярмарка, Дворец бокса используется исключительно по назначению. Когда появляется желание заработать на детях и спортивных сооружениях - это неправильно, и мы не должны оставаться в стороне. Поэтому я поддержал обращение к председателю Совета директоров «Омского аэропорта» Алексею Лазуткину. Тут проще разобраться Валерию Михайловичу Кокорину, он депутат Заксобрания, вложил деньги в ремонт этого здания. Я видел, что там было до ремонта, мы заезжали и смотрели это помещение в 2014 году, еще до боксеров - размышляли над тем, чтобы использовать его для нашей Школы единоборств. Состояние здания тогда было очень плачевное. А человек вложился, а потом отдал Дворец Федерации бокса. Надеюсь, вопрос решится в пользу детей.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика Боксерский клуб "Аэропорт" ВКонтакте

Теги:Дворец боксаАлександр ШлеменкоАлексей ТищенкоВалерий КокоринОмский аэропорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 15 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 125 человек

















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Евгения Карасёва

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о хищении федеральных средств в особо крупном размере на «Полёте» ходит по судам

Бывших руководителей филиала ГКНПЦ имени Хруничева в Омске Остроушенко и Головинского следователи считают «введенными в заблуждение».

50126 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

144627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

196225 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

361407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

437920 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх