Александр Шлеменко: «Надеюсь, что вопрос с омским Дворцом бокса решится в пользу детей»

«Омский аэропорт» подталкивает арендаторов к выкупу здания за 43 млн рублей. Если стороны не договорятся, 400 юных спортсменов лишатся места для тренировок.

191120 февраля 2018
Александр Шлеменко: «Надеюсь, что вопрос с омским Дворцом бокса решится в пользу детей»

21 февраля Омский союз журналистов проведет брифинг, на котором планируется обсуждение судьбы Дворца бокса по улице Транссибирская, 2, который находится под угрозой закрытия.

Дворец, напомним, размещается в здании бывшего Аэропорта местных линий, которое в 2015 году реконструировало ЗАО «Производственно-строительная база» Валерия Кокорина на условиях государственно-частного партнерства, вложив около 50 миллионов рублей. Уже более двух лет в нем бесплатно тренируются более 400 воспитанников СДЮСШОР №21.

1

«Действующий «Дворец бокса» не используется ни для каких коммерческих целей – помещение отдано детям, однако ОАО «Омский аэропорт» регулярно увеличивает ежемесячную арендную плату за социально значимый объект, навязывая различные  коэффициенты и предлагая выкупить здание аэропорта более чем за 43 млн. рублей», - сообщается в приглашении на брифинг.

На встрече будут присутствовать двукратный олимпийский чемпион, директор БУ «Центр олимпийской подготовки по боксу» Алексей Тищенко, президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский, депутат ЗС Омской области Валерий Кокорин и директор СДЮСШОР №21 Геннадий Земцов.

Ранее арендаторы здания обратились к председателю совета директоров «Омского аэропорта» Алексею Лазуткину с просьбой пересмотреть вопрос об арендной плате. Обращение поддержали боец ММА Александр Шлеменко, двукратный олимпийский чемпион, директор бюджетного учреждения Омской области «Центр олимпийской подготовки по боксу» Алексей Тищенко и Президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский.

Оперативно связаться с Валерием Кокориным «ВОмске» не удалось. Александр Шлеменко же так высказался по ситуации:

- Я не владею всей информацией, но, как бы то ни было, считаю, что в такой ситуации неправильно повышать аренду. Это все-таки объект, который решает социальные задачи, не бизнес, не ярмарка, Дворец бокса используется исключительно по назначению. Когда появляется желание заработать на детях и спортивных сооружениях - это неправильно, и мы не должны оставаться в стороне. Поэтому я поддержал обращение к председателю Совета директоров «Омского аэропорта» Алексею Лазуткину. Тут проще разобраться Валерию Михайловичу Кокорину, он депутат Заксобрания, вложил деньги в ремонт этого здания. Я видел, что там было до ремонта, мы заезжали и смотрели это помещение в 2014 году, еще до боксеров - размышляли над тем, чтобы использовать его для нашей Школы единоборств. Состояние здания тогда было очень плачевное. А человек вложился, а потом отдал Дворец Федерации бокса. Надеюсь, вопрос решится в пользу детей.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика Боксерский клуб "Аэропорт" ВКонтакте

Теги:Дворец боксаАлександр ШлеменкоАлексей ТищенкоВалерий КокоринОмский аэропорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 61 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 56 человек























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

122103 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7566321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7276121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1375416 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх