Дела и слова омской мэрии

В Омске разрабатывают новую концепцию озеленения, рассчитанную на три года, однако пока продолжают работать по-старому.

90421 февраля 2018
Дела и слова омской мэрии

«Управление дорожного хозяйства и благоустройства» уже в марте должно представить планы на 2018 год.

Новация проекта – высадка крупномеров в 2018 будет вестись не только в парковых зонах, но и близ омских магистралей. Клумбы также будут высаживать по-новому, учитывая тенденции флористики.

1

«Очень красиво работают в Астане. У них есть, чему поучиться. Там на самом деле молодцы. На целине умудриться разбить такие цветники. Понятно, что это столица, но у наших соседей хороший вкус», — цитирует пресс-служба мэрии Фадину.

Кроме того, мэр якобы пересмотрела подход к вырубке и кронированию деревьев и приостановила очередной снос аварийных деревьев на Зеленом острове, заявка на который была сформирована еще в прошлом году. Все деревья проверят и вернутся к вопросу после «всесторонней оценки с привлечением независимых экспертов».

Однако одновременно с появлением пиаровского материала на сайте мэрии о радужных планах чиновников на интернет-ресурсе БК55 была обнародована информация о результатах работы комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений, проходившей в этот же день. 

Из документа, присланного в редакцию депутатом Горсовета Владимиром Казаниным следует, что на нем была решена судьба более 600 деревьев. Более 300 будет спилено, ещё примерно столько же – обрезано.

– Фактически это будет топинг. Они топинг называют кронированием, а на самом деле это пенькование. То есть дерево просто превращается в пень, причём делается это без соблюдения норм: например, не обрабатываются срезы. Галина Цыганова ( главный агроном Омска - ред.) на сегодняшнем заседании говорила об объективных причинах этого: нет денег, нет рабочих,  – объяснила журналистам состоящая в комиссии глава регионального отделения «Партии «Зелёных» Татьяна Давыдова. 

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

98419 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51418 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

119617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

154916 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх