Дмитрий Крикорьянц: «Поддерживаю спортивное сообщество в вопросе по Дворцу бокса»

Коллега же создателя Дворца Валерия Кокорина по ЗСОО Сергей Калинин не видит вины властей в возникновении конфликта.

143521 февраля 2018
Дмитрий Крикорьянц: «Поддерживаю спортивное сообщество в вопросе по Дворцу бокса»

Депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Калинин, входящий в Совет директоров ОАО «Омский аэропорт» (ОАО является собственником здания бывшего аэропорта МВЛ, в котором разместился Дворец бокса; по заявлениям представителей арендаторов, «Омский аэропорт» повышает им арендную плату, принуждая к выкупу здания) дал короткий комментарий «ВОмске»:

- Как пояснил нам гендиректор Омского аэропорта, ни о каком внеплановом повышении арендной платы речи не идет. Договор аренды с правом последующего выкупа между аэропортом и арендатором был заключен давно, еще при предыдущем директоре ОАО. Да, в нем указана фиксированная арендная плата, но при этом предусмотрены инфляционные коэффициенты. Так что сейчас руководство аэропорта действует строго согласно договору, подписанному обеими сторонами.

1

Будут ли вноситься какие-либо изменения в договор в связи с возникшей конфликтной ситуацией, г-н Калинин не знает — на заседаниях Совета директоров эта тема пока не обсуждалась.

Напомним, что собственником ОАО «Омский аэропорт» является правительство Омской области. При этом член областного кабмина, министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц в беседе с корреспондентом «ВОмске» встал на сторону боксеров:

- Я поддерживаю омское спортивное сообщество, разделяя опасения его представителей насчет судьбы Дворца. Считаю, что не стоит заводить под общую гребенку рыночных отношений такой социально значимый объект. Валерий Михайлович [Кокорин, депутат ЗС Омской области, чья компания превратила бывший аэровокзал в Дворец бокса] вложил в здание, которое стояло никому не нужным, десятки миллионов рублей. Сейчас это хорошая спортивная школа, там занимаются дети, никто на этом денег не зарабатывает. Такой пример может демотивировать предпринимателей, пожелавших вложить деньги в благое дело. Насколько я помню, в планах того же Валерия Михайловича была помощь в создании Дворца борьбы Александра Пушницы у ДК Козицкого. Будет ли он это делать теперь — я не уверен...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1345101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3809521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632311 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6811111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5903204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх